Форумы Modlabs.net: МоБо SOLTEK SL-75FRN2-RL отказывается стартовать, HELP! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МоБо SOLTEK SL-75FRN2-RL отказывается стартовать, HELP!

#1 Пользователь офлайн   Taka-san 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 12:13

Совсем новая плата, указанная в теме, после экспериментов с разгоном процессора Sempron2600+ (166*11=1830MHz), а именно после поднятия напряжения Vcore до максимально возможного для данной платы значения 1,85V (FSB было 195) и прогона тестов отрубилась и отказывается стартовать. :( При отключении 4-х штырькового разъема питания плата стартует, но только кулеры крутятся и ничего не происходит. :( На плате нет никаких следов физических повреждений.
Прочитал на overclockers что это может быть поврежденный БИОС...
Кто сталкивался с подобными проблемами, помогите, как можно плату восстановить (заменить БИОС и т.д.)? Плата совсем новая...
0

#2 Пользователь офлайн   Uriel_X 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 12:30

Если плата новая то хопоший вариант меняй по гарантии ,конечно если нет следов повреждений второй вариант выдераешь батарею с матплату и вставляешь через 10 секунд :( .Есть еще вариант с переключением джамперов на матплате с режима WORK в режим Recovery (это если биос испортился) и берешь дискету со своим нормальным биосом переключаешь в режим Рековери и ставишь дискету она потарахтит минутку и вошьет старый биос ,но этим методом я не пользовался ,где-то читал. Удачи
0

#3 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 12:17

На оверах есть разделы про матери. Там их море и Soltek есть. Спроси у них. Люди то все бывалые. Овер оверу - друг! :kruto:
0

#4 Пользователь офлайн   Bazart_On 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 14:38

Вохможно в Биос зашита защита от перенапряжения.
Если не делал вольтмоддинг а разгонял поднатием частот, попробуй очистить CMOS. Поищи в паспорте материнки. Там джемпер переключается: три штырька, и фишечка на двух стоит, вынимаешь ее, вставляешь на соседние два штырька, ждешь секунду и возвращаешь все как было :gigi:
У меня такое было еще на 233 Селероне:)
0

#5 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 16:16

Taka-san расскажу тебе что делать, так как сам являюсь обладателем подобного "чуда".
Во-первых - обнули CMOS перемычкой на матери.
Во-вторых - стартуй систему с нажатой клавишей "Insert".
Должно помочь. Удачи!

OverX_999 Поосторожнее в выражениях. Не можешь ответить конкретно по существу вопроса - лучше промолчи. Тем более, что на форуме оверов по этой мамке насколько я помню есть FAQ.
0

#6 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 17:03

http://forums.overcl...pic.php?t=18827
Я мстю, и мстя моя страшна :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему