Страница 1 из 1
Освещение корпуса
Отправлено 08 Январь 2003 - 16:37
Заколебало изгибать настольную лампу буквой "зю", когда ковыряюсь в нутрах своего компа. Однако неона тоже не нужно, просто обычный белый свет.
Подскажите, какую лампу подбирать, как крепить.
Питание, я так понимаю, нужно 220В, т.к. бессмысленно запитываться от БП выключенного компа 8)
Подскажите, какую лампу подбирать, как крепить.
Питание, я так понимаю, нужно 220В, т.к. бессмысленно запитываться от БП выключенного компа 8)
Отправлено 08 Январь 2003 - 19:10
А есть такие лампы 20см гдето длина у них, диаметр 2..4мм питание прямое 220В для освещения кузова самое самае
Отправлено 09 Январь 2003 - 07:59
из холодильника лампочку вытащи
а можешь из старого всю осветительную коробку в которой она стоит.... там хорошенькая белая матовая крышечка лампу прикрывает....
!!!! тока что б бабушка не заметила!!!!!!!
!!!! тока что б бабушка не заметила!!!!!!!
Отправлено 21 Январь 2003 - 06:36
эх вы зачем же 220в, может и током долбануть, я очень рекомендую покопаться на авторынке, не для кого не секрет что на маишен тж 12 вольт, так что можешь поставить просто плафон, к примеру от оки =) он маленький, лампа 12 вольт, света хватит =), а можно и галогенку ксеноновую =), тока ес честно то я незнаю сколько нужно ват в блоке чтоб все работало, сам не пробовал плафон, но автонеон ставил, и работает без проблем!!! так что всем модерам на авторынок за свежими идеями =)
Отправлено 21 Январь 2003 - 09:12
Фишка не в эстетичности. Фишка в том, что неудобно в корпусе копаться без нормального освещения. Поэтому запитывать от 12В на БП никак не получиться - при включенном компе с девайсами не поковыряешься... Можно правда каждый раз питание от мамки отключать, но это ИМХО изврат.
Отправлено 21 Январь 2003 - 12:28
купи фонарик =)
вариант 1: тансофрматор 220->12->лампа (муть но можно плафон поставить, неон и т.д.) трансоформатор висит на питании парелельно с компом, но шунр питания не выдернешь!!!
вариант 2: внутренний штекер на 220 в, и есть такие маленькие точечные светильники, крохи, вот его и ставишь. тож шнур не вытащишь
варинат 3: фонарик =)
P,S,: ну ты и и-и-извращенец 8о)
вариант 1: тансофрматор 220->12->лампа (муть но можно плафон поставить, неон и т.д.) трансоформатор висит на питании парелельно с компом, но шунр питания не выдернешь!!!
вариант 2: внутренний штекер на 220 в, и есть такие маленькие точечные светильники, крохи, вот его и ставишь. тож шнур не вытащишь
варинат 3: фонарик =)
Отправлено 21 Январь 2003 - 12:47
maxyrius сказал:
8) Я знаю. Кстати, раньше этот сайт назывался PCPervertz 8)
#10 Гость_Joshi_*
Отправлено 10 Март 2003 - 11:38
Я тебе OutSideR расскажу как сам с этим разобрался: включил Wake on keyboard в BIOS Setup, чтобы на нее при отключенном компе 5 Вольт подавалось, взял белый светодиод (ток-то маааленький) за 1.5 доллара и посадил на эти 5 Вольт. Светодиоду я склепал подобие гузнека из толстого медного провода и толстого кембрика. Светит отлично. Мне хватает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь