Форумы Modlabs.net: WorkPad или что-то вроде этого - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

WorkPad или что-то вроде этого

#21 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2004 - 20:29

А чем вас, собственно, не устраивает решение КПК с блютусом?
0

#22 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 08:22

schmeisser сказал:

ProniX проще не значит лучше. Вот меня например провода напрягают :(.

Ну, я бы за выходные сделал какую-нить индуктивную связь, если бы приперло... Скорости-то там всё равно большие не нужны... А радиоканал делать - неблагодарное это дело :) Очень сложно без специальных знаний... Ну, например, без QAM уже не обойдешься... А это - фазовые созвездия, бифуркационные портреты, цифровые фильтры и сопутствующие вещи... Уж потратте лучше 80 баксов за парочку сетевых радиокарточек... Меньше геморроя.

ЗЫ: А если совсем хочется просто - то на Си-Би диапазоне я добивался скорости 4800 бит/с... :) Зато никакой электроники знать не надо ;)
0

#23 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 09:55

ProniX

Цитата

это - фазовые созвездия, бифуркационные портреты, цифровые фильтры и сопутствующие вещи...

зачем матом на приличном форуме ругаешься? :)

Цитата

Уж потратте лучше 80 баксов за парочку сетевых радиокарточек... Меньше геморроя.

имхо так и надо сделать, или уж если озадачиться то синезубыми девайсами затариваться (хотя дорого это)
0

#24 Пользователь офлайн   Antiqua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:06

не-не-не!!! это не то! я предлогаю совершенно новую концепцию домашнего компа! на нем можно не только заметки составлять и читать тексты, но и играть, к примеру в кваку (КПК естественно отпадает), поскольку квака на терминале это не только положение игроков и служебная инфа а еще и видео/аудио потоки и потоки с инфой о нажатии клавишь, перемещении мыша, то радиокарты тоже не пойдут т.к. скорость по радио каналу еще не та! забыть про радио! нам нужна скорость обмена данными как у оперативки с процем (в идеале:))
еще плюсы: 1.относительная дешевизна. нет нужды пихать в каждый терминал Атлон64 и последний Гефорс. 2. расширяемость. можно воткнуть столько деайсов, сколько есть дырок по квартире. можно мутить лан пати у себя дома. 3. универсальность. зафигачил такой терминал, только без экрана и подрубил его к телеку - смотри двд. а если в него видеозахват вставить - можно программы записывать. 4. хорошее начало. из этого потом можно построить систему "умный дом" или как там она называется. сделал терминал вообще без видео выхода, воткнул его на кухне, и кофеварка по утрам включается сама и т.д. и т.п.

вот, вобщем, какая идея!
0

#25 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 13:50

Antiqua Ну,типа...гы...оптоволокно...ЗАБИТЬ все юэсбэшники...гы...типа,длинный провод,для:моника,мыши,клавы...ну и виртуальную сферу до кучи...гы...
0

#26 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:36

Antiqua

Цитата

А чем вас, собственно, не устраивает решение КПК с блютусом?

Robocop у блютуса очень низкая пропускная способность 40-100кбайт/сек, можешь мне поверить у самого такой (лежа на дивань по аське трещать здорово, но для большего не годится), так что нужен КПК с Wi-fi (compact flash wi-fi модуль тоже сойдет)
0

#27 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2004 - 17:37

Учитесь, люди, исключительно учитесь :D
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 10:35

-=WarlocK=- А зачем тебе большая пропускная способность? Для инета тоже с головой хватит. Ну, разве что фильмы смотреть в высоком качестве не получится. А накрайняк, можно и Wi-Fi. Основная идея моего поста - КПК.
0

#29 Пользователь офлайн   Antiqua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 10:22

а как на кпк в ГТА3 играть??? :)
0

#30 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:20

Antiqua А как на Tablet PC?
0

#31 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:36

Цитата

Antiqua А как на Tablet PC?

Отлично сказано. По поводу КПК если ты не заметил я с тобой согласен. Для руления компом и bluetooth вполне хватит.
0

#32 Пользователь офлайн   Antiqua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 18:53

а причем тут таблет??? :moderator: забейте на таблет, и перечитайте внимательно мои посты за 10 и 13 апреля! там говорится про ТЕРМИНАЛ! т.е. вся обработка идет на стороне сервака, а терминал он, грубо говоря, монитор с клавой! отсюда и нужна быстрая сеть, что бы передавать видео поток и ... ну это я уже повторяюсь.

чем это может привлечь настоящего гика, т.е. всех кто зайдя на этот форум впервые тут и остался навсегда :( :
1. во что все это засунуть, зависит только от вашей фантазии. вот где пригодятся знание того как из дерьма сделать конфетку. к тому же, кто может сказать, что у него есть кастом кейс под терминал?
2. из каких деталей это собирать? можно распаять старый поломанный ноут, купленный на барахолке за 500 рэ. или кпк, а кто-то может разберется как прикрутить процик от мобилы, или как выдрать встроенную сетевуху с дохлой асусовской матери! короче паять-неперепаять! :)
3. опять же было бы интересно (по крайней мере для меня) разрулить службу терминалов под винду или юних.
4. и вообще, жилье настоящего киберпанка должно быть опутано проводами! :)

на самом деле, я хотел услышать Ваши мысли по поводу осуществимости такого проекта, может советы какие-нибудь, а не отговорки, типа, "нафиг те это надо?"
IMHO, если есть идея - надо делать, а не ждать когда корпорации продадут тебе это за деньги!

P.S. сорри за лирическое отступление!
0

#33 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 20:24

Antiqua ну да ладно значится так берешь мощный сервак ставишь на него win2000 server + настраиваешь на нем терминальный доступ + active directory, берешь любой хлам, который способен работать в качестве терминала и коннектишь его по сетке по средствам терминального доступа......собственно все, теперь все считается на сервере, а на терминале только отображение инфы :moderator: :(
0

#34 Пользователь офлайн   Antiqua 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2004 - 11:55

-=WarlocK=- а как отучить сервер терминалов от 190 дневного периода, случайно не вкурсе?
0

#35 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2004 - 11:58

-=WarlocK=- Собственно, это я и имел в виду, когда говорил про древний tablet. Просто работать с ним будет удобнее.

Antiqua Стандартный терминал 2К поддерживает только 256 цветов и это не есть гуд :no:
0

#36 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2004 - 11:18

Задавшись целью получить, то что мы здесь обсуждаем я нашел вполне приличный freeware terminal server под названием RealVNC взять его можно с сайтаhttp://www.realvnc.com + мне удалось найти клиентскую часть способную работать на моем КПК (Asus A620BT) под названием VNC Viewer http://www.cs.utah.e.../wince/vnc.html. Так же я попробовал настроить стандартный терминальный доступ. В результате данных экспериментов я пришел к выводу, что гораздо удобнее использовать soft управляющий отдельными приложениями, например winamp'ом, видио плеером и.т.д. , так как скорость работы терминального доступа по Bluetooth оставляет желать лучшего. Скорее всего использование Wi-fi позволит сделать работу более комфортной, но проверить я этого не могу из-за отсутствия оборудования ;)

PS: В итоге я просто настроил Bluetooth сеть и разрешил налодоннику использовать и-нет соединение + поставил несколько прог для управления разного рода ресурсами моего компа.
PS2: Antiqua я погорячился сказав, что для терминального доступа нужен Win2K, под XP все замечательно работает.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users