WorkPad или что-то вроде этого
Отправлено 13 Апрель 2004 - 08:22
schmeisser сказал:
Ну, я бы за выходные сделал какую-нить индуктивную связь, если бы приперло... Скорости-то там всё равно большие не нужны... А радиоканал делать - неблагодарное это дело :) Очень сложно без специальных знаний... Ну, например, без QAM уже не обойдешься... А это - фазовые созвездия, бифуркационные портреты, цифровые фильтры и сопутствующие вещи... Уж потратте лучше 80 баксов за парочку сетевых радиокарточек... Меньше геморроя.
ЗЫ: А если совсем хочется просто - то на Си-Би диапазоне я добивался скорости 4800 бит/с... :) Зато никакой электроники знать не надо ;)
Отправлено 13 Апрель 2004 - 09:55
Цитата
зачем матом на приличном форуме ругаешься?

Цитата
имхо так и надо сделать, или уж если озадачиться то синезубыми девайсами затариваться (хотя дорого это)
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:06

еще плюсы: 1.относительная дешевизна. нет нужды пихать в каждый терминал Атлон64 и последний Гефорс. 2. расширяемость. можно воткнуть столько деайсов, сколько есть дырок по квартире. можно мутить лан пати у себя дома. 3. универсальность. зафигачил такой терминал, только без экрана и подрубил его к телеку - смотри двд. а если в него видеозахват вставить - можно программы записывать. 4. хорошее начало. из этого потом можно построить систему "умный дом" или как там она называется. сделал терминал вообще без видео выхода, воткнул его на кухне, и кофеварка по утрам включается сама и т.д. и т.п.
вот, вобщем, какая идея!
Отправлено 13 Апрель 2004 - 13:50
Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:36
Цитата
Robocop у блютуса очень низкая пропускная способность 40-100кбайт/сек, можешь мне поверить у самого такой (лежа на дивань по аське трещать здорово, но для большего не годится), так что нужен КПК с Wi-fi (compact flash wi-fi модуль тоже сойдет)
Отправлено 14 Апрель 2004 - 10:35
Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:36
Цитата
Отлично сказано. По поводу КПК если ты не заметил я с тобой согласен. Для руления компом и bluetooth вполне хватит.
Отправлено 15 Апрель 2004 - 18:53

чем это может привлечь настоящего гика, т.е. всех кто зайдя на этот форум впервые тут и остался навсегда

1. во что все это засунуть, зависит только от вашей фантазии. вот где пригодятся знание того как из дерьма сделать конфетку. к тому же, кто может сказать, что у него есть кастом кейс под терминал?
2. из каких деталей это собирать? можно распаять старый поломанный ноут, купленный на барахолке за 500 рэ. или кпк, а кто-то может разберется как прикрутить процик от мобилы, или как выдрать встроенную сетевуху с дохлой асусовской матери! короче паять-неперепаять!

3. опять же было бы интересно (по крайней мере для меня) разрулить службу терминалов под винду или юних.
4. и вообще, жилье настоящего киберпанка должно быть опутано проводами!

на самом деле, я хотел услышать Ваши мысли по поводу осуществимости такого проекта, может советы какие-нибудь, а не отговорки, типа, "нафиг те это надо?"
IMHO, если есть идея - надо делать, а не ждать когда корпорации продадут тебе это за деньги!
P.S. сорри за лирическое отступление!
Отправлено 15 Апрель 2004 - 20:24

Отправлено 16 Апрель 2004 - 11:55
Отправлено 19 Апрель 2004 - 11:58
Antiqua Стандартный терминал 2К поддерживает только 256 цветов и это не есть гуд

Отправлено 20 Апрель 2004 - 11:18

PS: В итоге я просто настроил Bluetooth сеть и разрешил налодоннику использовать и-нет соединение + поставил несколько прог для управления разного рода ресурсами моего компа.
PS2: Antiqua я погорячился сказав, что для терминального доступа нужен Win2K, под XP все замечательно работает.