Страница 1 из 1
Маркировка Athlon XP
Отправлено 07 Январь 2005 - 23:49
Вчера выставил на обсуждение вопрос о моем наболевшем вопросе по разблокированию AXP! Но по-видимомому доблестные модераторы решили его устранить! Тогда становится неясным, зачем делать форумы? Каждый имеет право получить ответ на свой вопрос! Зачем его убирать? Что же он не достаточно хорош был для этого форума или содержал ненормативную лексику? Мне это не понятно?! Объясните мне пожалуйста, в чем дело?
А вопрос в том, как по маркеровке узнать разлочится мой проц без переделки в мобильный или нет? И каким материалом сомкнуть мостики? И еще где-то читал, что есть процы, между контактами Л1 которого нет ямок! Так вот хорошо ли это и почему так?
А вопрос в том, как по маркеровке узнать разлочится мой проц без переделки в мобильный или нет? И каким материалом сомкнуть мостики? И еще где-то читал, что есть процы, между контактами Л1 которого нет ямок! Так вот хорошо ли это и почему так?
Отправлено 08 Январь 2005 - 00:28
Вот только что узнал, что проц 11 недели 04 года! Что это значит? Неужели, если я сомкну мостики , то множитель всеравно не разблокируется???
Отправлено 08 Январь 2005 - 00:40
лезешь на сайт АМД и там все смотришь. или в яндексе вводи в поиск. я сам не далее как сегодня искал маркировку амд64. и нашел без проблем. И нечего возмущаться. темы про маркировку уже были. юзай поиск!
Отправлено 12 Январь 2005 - 13:28
Почитай обзоры на оверах, с маркировками не силен, знаю основы, но чтоб точно сказать в какой неделе, какой проц мона разлокать, а какой переделать = не наю, да и врят ли тебе кто-то так слету енто скажет(разве что сам именно енто когда то искал и помнит)... так что поиск тут рульнее выйдет и быстрее чем на форуме (или же лучше по ентому спроси на оверах, тут все таки общая тематика форума - моддинг...).
А про перемычек материал = я юзал жилку из АТАшлейфа = очень тонкая
А про перемычек материал = я юзал жилку из АТАшлейфа = очень тонкая
Отправлено 13 Январь 2005 - 15:40
Guru сказал:
Вот только что узнал, что проц 11 недели 04 года! Что это значит? Неужели, если я сомкну мостики , то множитель всеравно не разблокируется???
Ну ты и красавец
Корче скажу так.
1. То что вы читаете про мосты Л1 касается только Паломинов (и может первых торобрэдов, хотя кажись нет). Короче тех процев у которых эти мосты разрезаны. А у *бредов и *тонов - они не разрезаны. По крайней мере у твоего 2004года так стопудово.
2. 95% процев АМД (кроме упомянутых Паломино) до 39 недели 2003года разлочены, 95% после 39нед 2003г - залоченные. (но есть и исключения)
3. Как ты понял ели у тебя множитель залочен - то поможет только мобиление (только если у тебя мамка не нФорс)
PS в свое время хотел досконально изучить возможность разблокировки процев после 39 недели (ИМХО не там искали способ разлочки), да вот подопытного кролика не нашел и угасло это желание. Мож если найду трупа залоченного снова займусь проблемой.
Отправлено 14 Январь 2005 - 14:22
MODdifieD сказал:
Guru А я те че говорил: = с Л3 нуно париться а не с Л1
8)
8)
Не поможет. Проверено 100%. Повторяю - множитель позволяет менять только мобиление. Причем это делается хитрым извращением так сказать обходным извратным путем (включением PowerNow - технология изменения множителя на ходу в мобильных (ноутбучных) процах чтоб уменьшить частоту и нагрев - чтото типа этого), и как говорилось это не работает на нФорсах (собственно из-за отсувствия в этом чипсете поддержки PowerNow).
Отправлено 14 Январь 2005 - 14:28
Кстати при мобилении будте внимательны - стартовый множитель у такого проца будет определятся мостиками не Л3, а Л6 если не ошибаюсь - так что смотрите чтоб у вас чего шибко большое не выставилось, а то сгореть может (хотя вроде они у всех все замкнуты, а это множитель 11х. Ну и на всяк случай ссылка - http://fab51.com/cpu...athlon-e23.html - тут можно посмотреть конфигурации мостиков.
Отправлено 15 Январь 2005 - 10:12
RomanLV да я про Л3 говорю, в плане , = что до ентого все ему советовали менять множитель на Л1(8) устаревшая инфа). Ну а так как проц лоченый = тока мобиление, правда вот енто я как раз не досконально знаю, только читал какую то статью (ито там очень все сомневались в правильности,), а так как мне ентого не нуно было - не занялся... Однако, Guru, советую порыться в нете и попробовать,.. (опять же , если руки не сильно трясутся)
RomanLV А , - теперь я понял , почему ты сказал что с мамой ему не светит мобиление=)...
Прикинь,Guru, ты конечно не обижайся, но тебе не только с процом не заканало, так еще и чипсет "не дает"...)) Не обижайся,
.. Хотя,почему не заканало... тебе енто надо?? Тебе что производительности не хватат??? Помоему то, что дала зделать шина без изменения множителя (2600@3000) тож не плохо. И еще, че ж ты при такой комплектухе, не бюджетной так сказать, взял такую V-карточку бюджетную??
З,Ы, кстати, на ФАБе51 довольно обширная инфа вообщем по процам Торикам, бартонам и тортонам , = я ее тож нашел кода свой мучил, и она помогла.....
RomanLV А , - теперь я понял , почему ты сказал что с мамой ему не светит мобиление=)...
Прикинь,Guru, ты конечно не обижайся, но тебе не только с процом не заканало, так еще и чипсет "не дает"...)) Не обижайся,
З,Ы, кстати, на ФАБе51 довольно обширная инфа вообщем по процам Торикам, бартонам и тортонам , = я ее тож нашел кода свой мучил, и она помогла.....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь