Форумы Modlabs.net: Выбор CD-RW привода - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор CD-RW привода

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 19:22

Всем здравствуйте! :)
Есть такая потребность поскорее купить новый CD-RW в связи со скоропостижной потерей способности производить запись у моего нынешнего CD-RW. :( :( Выбирал тогда сам, опираясь на своё мнение, но, благодаря некоторым продавцам в ненавистной мне с того времени конторке, купил не понравившуюся до жути Yamah'у, а другой CD-RW... Не могли они обьяснить того, почему маркировка оканчивается на букву E (если не изменяет память), а я подумал, что что-то урезано и т. п. Оказалось же, что это просто обозначение ОЕМ поставки. Не буду описывать то, как долго я шатался по их сервисам и переписывался с менеджерами, чтобы поменять сразу же не заработавший CD-RW Mitsumi, как там всех футболят и прочее... Даже на стоивший тогда больше NEC мне не заменили неисправный CD-RW... После всй этой возни я всё же получил точно такой же Mitsumi... И вот недавно он перестал записывать... :( А пользовался я им не очень много, только записывал, да и то не с самого его появления... :( Ну да и хватит о грусном.
Вот пришёл черёд покупать новый CD-RW... Но боюсь ошибиться с выбором. Выбираю же я между этими тремя моделями. Тики вроде потяжелее... Но вот исправились ли они, я не знаю... Много слышал на форумах неласковых отзывов... Может быть новые модели пошли лучше предыдущих, такие как были когда-то? В итоге можно выбирать даже из двух моделей: NEC 9400 и TEAC 552G... Нужна надёжность и неприхотливость к качеству болванок... Обе характеристики важны. Может быть чуть больше важна первая... Посоветуйте, что выбрать. :gigi:
Заранее спасибо. :eek:
0

#2 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 19:39

Destroyer
в последнее время Тики мне совершенно не нравятся. Ни коим образом.
Прогнило что то в датском королевстве. Либо смениласть просто политика партии отдавшей продукты нижней ценовой категории (а в нее сейчас и резаки уже тоже начинают входить) на откуп уж совершенно некачественным оем продутам.

NEC 9400 не щупал но могу предложть немного другой вариант.
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_ram/DVDR...300A_18443.html
хороший качественный продукт за свою цену. относительно напряжным моментом было высокое время доступа но в пределе разумного. Удивительно бесшумен и неприхотлив. Читал болванки записанные в лохматом 2000 году и затертые уже местами чуть ли не до дыр. Графики чтения сравнивал с несколькими приводами разных контор. Графики стабильные и аккуратно, без экстрима.
про то что он замечательно пишет dvd обоих форматов я уже и не говорю.

Если есть совсем немного дополнительных денежек, то можно взять такую вот неплохую вещицу. стоит он в конторе по ссылке 63 условно зеленых американских рубля.
0

#3 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 20:32

Destroyer
Очень сильно не советую именно этот Тик... Стоит он у меня около полутора лет, читал раньше все подряд, и сильно царапанные, и драные и тертый диски :( Я просто нарадоваться не мог, когда он не читаемый, ни у кого из знакомых, CS CZ прочитал :) Писал, на все подряд, даже на такие РВхи, которые уже вроде до такой степени зацарапаны, что и лампочку толком не отражают.... В общем замечательно все... было... :( А вот совсем недавно проявился такой противный глюк - за одну сессию не может записать ничего, размером более двух метров (больше буфера)... Пишет, записавает 2048 кб, и все, аут... Потом все дописывает, со второго раза, но это только на РВшку, а болванки, само-собой, в пролете.... Хотя полтора года - тоже срок... смотри сам...

А вообще, я бы посоветовал брать какой-нить двд-рв...
0

#4 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 20:43

schmeisser, да, нормальная вещица. Но денег совсем в обрез. Так что почти в два раза больше выложить я вряд ли смогу... Тем более что я их уже давненько не видел... Хотя... Посмотрю... Постараюсь узнать, сколько этот привод у нас стоит... Но, наверное, если уж брать DVD+-RW, то пишущий двуслойные диски? :( Или этот привод и двуслойные записывает? :(
Что-то я сразу вспомнил горку CD-R, в которой у меня находится всяческая инфа и резервные копии... На DVD бы это места гораздо меньше занимало... :) Но я что-то размечтался.... :)
Я бы даже наверное и не думал что брать... Взял бы NEC, но его меньший вес и слушок, пущенный продавцами одного магазина, о том, что эта модель NEC сделана при участии Samsung, заставили посомневаться...
Может что-нибудь известно по этому поводу... Мне кажется, что на счёт участия Samsung'а они ошиблись... Но вес...
Кстати, а чем именно Тики не нравятся? Можно поподробнее... :) Чтобы решить, рассматривать их как вариант или нет.
0

#5 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 20:50

MicroMod, а какой из двух, E или G...? :( Кстати, ты много на нём писал?
Может и из DVD-RW что-то посоветуете недорогое, но качественное.... Скорось в принципе не очень важна... И 4-х хватит я думаю... Но двухформатность и апись двуслойных дисков очень желательны. Это так... На всякий случай... Вдуг деньги появятся...
А пока продолжим разговор. :)
0

#6 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 20:55

Destroyer
Я про первый, про Е... Друг несколько месяцев назад, не посоветовавшись, взял G... посмотрим :(
Писал нормально так... иной раз болванок по 10-15 в день нарезал, и так несколько дней подряд, а иногда и с пол-месяца не трогал.... Но в общем - довольно таки много записал...
0

#7 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 21:13

MicroMod, а G как? Уже смотрел его? :) Как впечатления. :(
0

#8 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 21:24

Destroyer
двуслойники он не пишет
зато 2510 модель DVD+R9 dual layer спокойно умеет.
но как ты сам понимаешь стоит дороже.

реально рогами лучше упрись, но не бери ты обычный резак. бессмысленно это уже.
0

#9 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 21:24

Destroyer

Да вроде те же я*ца, только в профиль :( Думаю он ничем не лучше... Да, собсно, чем ему лучше быть то???
0

#10 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 11:05

MicroMod, понятненько... ;)
schmeisser, с радостью бы взял 2510, тем более, что я к нему уже присматривался, но... Как говорится, мои финансы... :) Посмотрю, как там дела обстоять будут... Просто может быть я CD-R буду часто довольно писать... А ресурс DVD-RW тратить будет жалко... Хотя кто знает, как дело обернётся... Не буду загадывать, сколько я бы использовал возможность записи DVD... Для себя точно бы использовал... ;) А вот CD-R наверняка писал бы часто.... Но хватит гадать... 2510 стоит у нас где-то $87... А 9400 - $35. Разница, как говорится, на лицо........
0

#11 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 11:50

Destroyer
1300 будет стоить в районе 70 - разницы считай нет - один раз пивка не попить :)
0

#12 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 21:21

Я б Toshiba 1512 брал бы или Sony 320.
но если изпредложенных - только не тик. и желательно не 9400 - пластмасса.
0

#13 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 23:21

schmeisser, я имел в виду, что по сравнению с 9400 1300 стоит в 2 раза дороже... :lol: 2510 должен быть неплох... Надеюсь там побольше стекла и металла будет за свою стоимость... :)
Hardoman, а поподробнее? Просто 9400 лёгче, если сравнивать с Тиком.... Там и механика и линза пластиковые? Насколько достоверная информация? ;)

Вообще же можете советовать и другие модели резаков. Главное, чтобы бали понадёжнее, всё читали, на всём писали... Ну и линзы чтобы были стекляные, а механика - железная... Прямо утопия какая-то. :D Можно даже и DVD-RW советовать... Критерии те же, но только двухформатность добавьте и запись двуслойных DVD... Хотя пока основным вариантом остаётся CD-RW...
Ещё раз спасибо. :)
0

#14 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 23:07

Ну что, ни у кого нет идей? :dont: Я, например, видел CD-RW Lite-On 52х32х52... Модель не запомнил... Что о нём можете сказать? Или ещё, если найду, что можете сказать о Nec NR-9300.... Он качественнее NR-9400? К тому же интересно мнение общественности о резаках MSI CR52-M и CR52-A2... И вообще, что вы можете посоветовать... Требования те же... Описаны выше. :beer:
0

#15 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 12:51

Лично у меня TEAC W552E. Такой же как у MicroModа. Возраст-1.2 года. Жив, ничегошеньки ему не сделалось (тьфу-тьфу-тфу :)) Читает и пишет на 5+.
Из резаков могу НЕ порекомендовать Sony и в особенности их комбо-драйвы. Такой подлец мне 10 матриц Mirex white запортачил.
0

#16 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 13:40

ну на счет lite-on'аф могу сказать одно - цдром на год - убедился сам =)
0

#17 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 13:40

AlchemisT, спасибо. Очень ценная информация... :lol: Для меня по крайней мере... :) Я на таких же дисках часто пишу... Так что Sony пока отпадает...

Про 9300 и 9400 в сравнении друг с другом кто-то что-нибудь может сказать? :beer: И по TEAC 552G очень хочется отзывы услышать... У друга стоит такой привод... Где-то год... Всё пишет хорошо... Ещё о Lite-On хотел узнать... Вроде-бы TEAC у них покупает по ОЕМ договорам некоторые модели... А эта модель не их производства? :D Внешне похожа, но без регулировки звука и гнёзда для наушников... И стоит дешевле... Может ещё что подскажете... :)
0

#18 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 13:44

n o v a, спасибо за комментарий... :) Lite-On значит тоже отпадает...
0

#19 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 13:59

Destroyer
OEM LiteOn уходят в том числе и на сони. и на пару тройку менее крупных брендов :)
так что учти.
0

#20 Пользователь офлайн   Vov4ikk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 18:28

Destroyer
9300 и 9400 отличаются сторостями: 48/24/48 и 48/32/48 соответственно. но последний отлично пишет на 52...
лично я бы посоветовал как раньше уже говорилось NEC ND 1300A ненамного дороже...
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users