Форумы Modlabs.net: Фантазии на тему R&D - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Фантазии на тему R&D

#1 Пользователь офлайн   Страга Севера 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Июнь 2020 - 22:43

Я вот не большой профи в этом вопросе, но за ретро слежу давно. Раз уж создан интересный форум и есть тот кто может разрабатывать железяки, то позволю помечтать над тем, что давно хотелось:

Voodoo 3, 4, 5 с DVI. Ну вот хочу цифру, мой монитор плохо умеет аналог.
Можно ли DVI сделать на Voodoo2?
Будет ли какой-нибудь джокер 3 с VSA-100?

Набросайте идей, может быть zx-c64 на что-то обратит внимание и ответит?

А, во! Ещё хочу Voodoo5 6000! Раз zx-c64 смог сделать свою 5500, то и эту сможет!

Сообщение отредактировал Страга Севера: 12 Июнь 2020 - 22:44

0

#2 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 15:26

Цитата

А, во! Ещё хочу Voodoo5 6000! Раз zx-c64 смог сделать свою 5500, то и эту сможет!

Есть минус, если сделать V56K, то это резко нарушит существующий баланс, а это как нарисовать с сотню Мона Лиз и раздать нуждающимся.
0

#3 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 17:26

max1024, и согласен и не согласен.
С одной стороны, такие устройства никогда не были в руках у масс и поэтому этот клуб владельцев - элитарный. Я из него выпал и мне очень жаль. Но с другой стороны, они часто выходят из строя, их количество уменьшается и чтобы сохранить историю, можно сделать высокотехнологичную реплику. Её цена может быть большой, чтобы не делать из этого ширпотреб и тогда баланс сохранится.
0

#4 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 17:55

А почему нет? Ну серьёзно! Вот я всегда мечтал о таком устройстве и будь оно даже 200 тысяч, взял бы кредит потребительский в банке. А оригиналы никогда не перестанут цениться, потому что они сделаны людьми из 3dfx и их руками. Для ценителей оригиналов это будет поводом купить себе реплику. Оригинал будет в шкафу или на полочке, а реплика будет работать.

White, ты за сколько продал? Или секрет?
0

#5 Пользователь офлайн   aspire1gig 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 18:06

Просмотр сообщенияСтрага Севера (12 Июнь 2020 - 22:43) писал:

Я вот не большой профи в этом вопросе, но за ретро слежу давно. Раз уж создан интересный форум и есть тот кто может разрабатывать железяки, то позволю помечтать над тем, что давно хотелось:

Voodoo 3, 4, 5 с DVI. Ну вот хочу цифру, мой монитор плохо умеет аналог.
Можно ли DVI сделать на Voodoo2?
Будет ли какой-нибудь джокер 3 с VSA-100?

Набросайте идей, может быть zx-c64 на что-то обратит внимание и ответит?

Хмм, Voodoo 2 DVI... Звучит забавно) Даешь Джокер с Savage 4 (MeTaL!) + Voodoo 2 и с DVI!
0

#6 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 18:59

aspire1gig, ну а что такого? Вот я люблю вуду2, но меня всегда раздражал пасс-тру кабель. Мыло. Есть способ это исправить без ДВИ?
0

#7 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2020 - 13:45

SledgeHammer

Цитата

А почему нет? Ну серьёзно! Вот я всегда мечтал о таком устройстве и будь оно даже 200 тысяч, взял бы кредит потребительский в банке.

Я думаю, что тебе понадобилось бы взять четыре кредита (по одному на каждый GPU), если я не прав пусть меня поправят :d: за 200к никто даже заморачиваться не станет.
0

#8 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2020 - 14:36

max1024, думаю, что для мелкосерийной новой карты цена будет +/-, особенно, если чипов наберётся штук на 200. Например. Тут вопрос ещё в том, будет ли это как-то санкционироваться NVIDIA.
0

#9 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2020 - 20:14

На так называемые "санкции", даже самой Нвидии по боку, её это не касается, учитывая мелкосерийность изделия.
0

#10 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2020 - 20:29

max1024, согласен. В их многомиллиардных доходах партия из 200 карт стоимостью 200 тыр - ничто. Хотя так звучит круто - 40 миллионов рублей. Уверен, что улетели бы они в два-три дня.
0

#11 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 10:24

Приветствую всех!
Насчёт "санкций nVIDIA" у меня в голове вопрос возникал. Думаю дело не в мелкосерийности,а в существующих правилах,типа "их" марка,купили они её. Ну и просто нвидии всегда 3dfx-е не нравилось,даже дров не сохранили они для действительно легендарных карт.
Не подумайте,что я против,я наоборот полностью ЗА,реально удивлялся в последнее время,читая об успехах умельцев *thumbs_up*
В принципе,чипов же новых не делает никто,так что надеюсь проблем не будет.

Тут о желаниях разговор был.
Много чего хотелось бы в принципе. С другой стороны это можно достичь отдельными картами,дешевле. Если же что-то модернизировать,то да-круто.
Voodoo 2 SLI на одной плате(современный вариант),DVI действительно интересен тоже.
Ну и разные сочетания (если возможно) на одной плате-Voodoo 3-Voodoo1 или Voodoo 4-Voodoo 1/Voodoo 2.Для совместимости с разными версиями Glide.
Касательно Voodoo 2 ,имхо-самой успешной и известной,вообще много можно вариантов,к примеру комбинации с картами того времени типа Trident,ATi,nVIDIA,S3.
Ну,то что уже есть-очень круто (я о гибриде Voodoo 3-PowerVR).
Такие мысли.
0

#12 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 10:38

76FX, рад, что ты снова в строю!

Цитата

Voodoo 3-Voodoo1

Уже есть такой. Lost Joker rev.1. Надеюсь, что будет переиздание, первая версия не совсем рабочая, насколько я знаю. Меня идея 100% совместимости с Glide радует и манит и новую карту я обязательно постараюсь купить, тем более, что в своих системах я уже реализовывал такую связку на отдельных платах и писал элементарные батники, которые переключают Glide на лету. Что касается Voodoo2, то это легендарные карты, спору нет, вот только на мой вкус, они хуже по совместимости, чем Voodoo3 и мне кажется, что zx-c64 не просто так сделал свой выбор.
0

#13 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 11:12

White, Спасибо )))
Да я и был здесь,просто молча читал.
Но вот про Lost Joker rev.1 что-то упустил... Надеюсь будет ещё про него что-то.
Да,с Voodoo 2 непросто... И техпроцесс другой. Разве слойку делать,а это думаю муторно.
Впрочем интересно было бы самого zx-c64 послушать,почему такой выбор.
0

#14 Пользователь офлайн   aspire1gig 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 16:09

Просмотр сообщенияWhite (15 Июнь 2020 - 10:38) писал:

Уже есть такой. Lost Joker rev.1. Надеюсь, что будет переиздание, первая версия не совсем рабочая, насколько я знаю. Меня идея 100% совместимости с Glide радует и манит и новую карту я обязательно постараюсь купить, тем более, что в своих системах я уже реализовывал такую связку на отдельных платах и писал элементарные батники, которые переключают Glide на лету. Что касается Voodoo2, то это легендарные карты, спору нет, вот только на мой вкус, они хуже по совместимости, чем Voodoo3 и мне кажется, что zx-c64 не просто так сделал свой выбор.

Whtie Кстати, по поводу батников и переключения между Voodoo Graphics и Voodoo 3 (4, 5). Ты писал об этом подробно где-нибудь? Можно ссылку? Если нет, то хотелось бы увидеть статью об этом.:)
0

#15 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 17:03

aspire1gig, полагаю, что без проблем опубликую это вместе с обзором Joker 2. Есть кое-какая идея, которую хочу реализовать. Появление там этой информации будет актуально.
0

#16 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 19:50

если обсуждение в этой теме предполагает какой-то конструктивный вектор, то советую более предметно выражать мысли. напр, о цифровом выходе на в1 или в2. если кому то это интересно, то поищите сами как это можно реализовать, посмотрите какие тв кодеры использовались, есть ли tmds трансмиттеры, которые могут принять сигнал в таком формате. я всего этого не знаю
0

#17 Пользователь офлайн   SledgeHammer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 21:19

zx-c64, а ты можешь ответить по поводу планов создания и, главное, возможности создания V5 6000? Я где-то читал, что ты можешь. Посмотрел на PCI версию 5500, которую ты сделал, сложилось ощущение, что там есть задел для развития под большее количество чипов.
0

#18 Пользователь офлайн   zx-c64 

• Главный по разработке
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2020 - 22:22

представь такую ситуацию, я что-то там на***вертил с четырьмя чипами, включил, оно не работает. что делать дальше, как это все тестировать?

стоимость производства большой 8 слойной платы можешь в любом онлайн калькуляторе посчитать, напр здесь https://www.pcbway.c...rderonline.aspx
но и то, у восьмислойных в56к проблемы есть. последняя у них ревизия 12 слойная

Сообщение отредактировал White: 15 Июнь 2020 - 22:48

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users