Страница 1 из 1
Видеомодули Для Quantum3D Obsidians, King Shamans
Отправлено 17 Январь 2022 - 13:44
Сделал наглядную картинку по имеющимся модулям для обсидианов и шаманов.
Итого имеем видеомодули для Quantum Obsidian X-24, 200SBi, 200SB, 100SB. И для кинг шаманов.
Вместо Virge/DX можно поставить Trio64V2/DX, что дает чуть лучшее качество в 2д, 32бит цвет вместо 24бит, но отсутствие поддержки S3d API.
Итого имеем видеомодули для Quantum Obsidian X-24, 200SBi, 200SB, 100SB. И для кинг шаманов.
Вместо Virge/DX можно поставить Trio64V2/DX, что дает чуть лучшее качество в 2д, 32бит цвет вместо 24бит, но отсутствие поддержки S3d API.
Отправлено 17 Январь 2022 - 15:54
White (17 Январь 2022 - 15:41) писал:
Мне, пожалуйста, на матовом чёрном текстолите PowerVR и S3. А насчёт глубины цвета с S3 ты ничего не напутал?
проверь сам, у меня все вирджи/dx 24 бита только предлагают на десктопе.
imagic1 (17 Январь 2022 - 15:49) писал:
Вопросы:
При замене Virge/DX на Trio64V2/DX обвязка меняется? БИОС-то перепрошивать по-любому придётся.
PCX2 подойдёт на Quantum Obsidian 200SBi или 200SB?
При замене Virge/DX на Trio64V2/DX обвязка меняется? БИОС-то перепрошивать по-любому придётся.
PCX2 подойдёт на Quantum Obsidian 200SBi или 200SB?
эти модели вирджа и трио совместимы. вирдж вроде даже с биосом трио стартует и наоборот.
pcx2 не подойдет на обсидианы. там нет нужного сигнала на гребенке, бас мастер устройство не предполагалось.
Отправлено 17 Январь 2022 - 16:50
Кстати, у некоторых вирджей были проблемы с заваленной яркостью, но в этих биосах была поддержка шрифтов, нужных для некоторых DOS игр и при этом не было поддержки Vesa 2.0. А была прошивка с нормальной яркостью и Vesa 2.0, зато без поддержки шрифтов. Для всех, кто не хочет шить карту, пользуйтесь SVBL. В DOS подгружает прошивку на лету.
Отправлено 17 Январь 2022 - 17:50
zx-c64 (17 Январь 2022 - 15:54) писал:
проверь сам, у меня все вирджи/dx 24 бита только предлагают на десктопе.
Возможно, все проще, не хватает кол-ва видеопамяти, чтобы 32 бита стали доступны? Я чисто, в качестве гипотезы.
Цитата
отсутствие поддержки S3d API
И если я ничего не путаю, то этот апи держал только чистый Virge, все, что шли после него со всякими суффиксами: VX/DX/GX и т.д, уже не канали. Но сам не проверял.
Отправлено 18 Январь 2022 - 03:38
хорош уже все подвергать ничем не обоснованным сомнениям. мануалы курите.
глубину цвета можно посмотреть в инф файле драйверов: http://vogonsdrivers...ex.php?catid=26
глубину цвета можно посмотреть в инф файле драйверов: http://vogonsdrivers...ex.php?catid=26
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 14:06
загрузил обновленную таблицу
слишком много усилий это требует просто для 2д карты. не учитывая возможные проблемы с доступностью чипов. к тому же, в q3d ускорителях все качество картинки будет заруинено самим обсидианом.
предпоследняя позиция в таблице дает практически такую же по качеству в 2д картинку как матрасы при несоизмеримом функционале.
fnzpyk (10 Декабрь 2022 - 13:35) писал:
Надо Matrox вместо S3 прекрасная картинка с них у меня есть и G400 и G450. Tckb Если надо могу одну на донорство отправить.
слишком много усилий это требует просто для 2д карты. не учитывая возможные проблемы с доступностью чипов. к тому же, в q3d ускорителях все качество картинки будет заруинено самим обсидианом.
предпоследняя позиция в таблице дает практически такую же по качеству в 2д картинку как матрасы при несоизмеримом функционале.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1