Чертежи водоблоков.
Отправлено 14 Май 2005 - 11:41
Все это давно известно, только теперь человек все систематизировал.
Но лучшего определит битва...
Отправлено 14 Май 2005 - 12:41
Цитата
Неужели?

Отправлено 14 Май 2005 - 21:51
На самом деле про "ненадобность" отжига и написано везде немало.
Да и мне кажется догадаться можно. Отжиг не меняет структуру меди в разы, соответственно и нечего ожидать крутого изменения производительности. Хотя по себе знаю

Отправлено 15 Май 2005 - 00:00
А про ковку... на своём опыте убедился. Один человек с пеной у рта доказывал, что после ковки у меди падает теплопроводность. Я же себе ватер сделал из куска откованной болванки(причём, зверски откованной):

И что в итоге? В простое (запущен винамп5 и мозилла) на ядре- 31град. Атлон 1000 (thunderbird). В комнате где-то 22-23град. Это при условии, что вентиль 120мм на радиаторе дует на полную, как и вентиль над мосфетами.
Отправлено 15 Май 2005 - 12:11
Ну-у-у... человек тот прав отчасти... отжиг нормализует молекулярную структуру, т.е. после него имеем максимально полезные характеристики. НО! Разница настолько мала, что на наших 30°С овчинка не стоит выделки. Тем более, что после отжига медь более вязкая и сложнее обрабатывается резанием.
Отправлено 19 Май 2005 - 17:58

Первый ВБ я уже вывешивал на овере. Он очень просто в изготовлении. пожалуй я его даже сделаю для тестов. Уровень эффективности ммм… тесты покажут.
А вот второй теоретически долен претендовать на высшую эффективность из всех существующих ВБ. Тока его хрен правильно сделаешь. там нужно тщательно рассчитать ширину каналов, рёбер и геометрию основания.
Принцип работы я думаю понятен подача в центр приём с периферии.
Отправлено 21 Май 2005 - 00:28

Диаметр - 50мм. Толщина основания и высота ребер - 7мм. Толщина ребер и иголок - 2мм. Расстояние между иголками - 1мм. Соответственно красным - точки подачи и забора воды. Под ними никакой рельефности нет. Центральное ребро заодно служыт перегородкой. Т.е с П-образным потоком. Сначала думал сделать блок, как у КАКИ, но не думаете ли ВЫ, что такой вариант будет ефективнее? [off]Отговорите меня, пока не поздно[/off][/img]
Отправлено 21 Май 2005 - 01:24
мне нравится, можно немного доработать.
стукни в асю, а то твое ЛС я случайно вытер.
Отправлено 21 Май 2005 - 10:09
Отправлено 21 Май 2005 - 18:24
Не будут. Если толковый фрезеровщик, он и потоньше сделает. У самого на водоблоке миллиметровые рёбра (глубина- 7мм)
Отправлено 23 Май 2005 - 09:24
Я порекомендовал бы увеличить расстояние между иглами...
Отправлено 24 Май 2005 - 15:01
первый тож инетересен. своего рода компактный асетек.
первый попроще и поефективней должен быть если крышку получше продумать.
Отправлено 24 Май 2005 - 19:06
крышка там итак продумана до предела. просто размеры не совпадают, а они следующеи
Я использую основания (см. тут http://www.redis.nm.ru/wb.html "ВБ на CPU"). Я уже пробовал делать центральную подачу http://images.people...rs.ru/26948.jpg опыт не удался.
После некоторых раздумий я пришёл к выводу, что для простоты, удобства и большей надёжности следует просто подложить листочки 16*30*0,5мм и полосы 5*3*30мм. (Все матерьялы у меня за спиной давно лежат). В таком случае образуются три камеры для распределения воды. Сверху лепить ничего не стоит и трубки приплющивать не нужно. С наружи будит всё ровно и просто.
По поводу второго. Всё зависит от возможностей фрезеровщика.
Главное что там фигурных каналов нет. Всё просто как гвоздь.
Крышка делается опять же из тех матерьялов что у меня есть.
Всё держится на пайке.
Madman Я юзаю урезанный компас. Я так и не нашёл как совмещать отдельные модели, поэтому делал это в фотошопе, и именно поэтому размеры не совпадают.
Отправлено 25 Май 2005 - 14:13
Отправлено 25 Май 2005 - 20:57
честно говоря я сам не знаю как второй сделать можно.
Я их всё равно не юзаю, а только тестирую. Ну и распродаю понемножку.