Чертежи водоблоков.
Отправлено 20 Январь 2005 - 22:54

Отправлено 20 Январь 2005 - 23:56
Уже все разузнал

Цитата
А мне такой штукой можно порезать или дорого, мой побитый кусочек?

Отправлено 21 Январь 2005 - 08:15
Я ещё переговорю на эту тему. В принципе, стоить будет не дорого. Ну ладно, давайте по теме.
Отправлено 21 Январь 2005 - 08:23
На многие термалтейковские кулера ребра именно напаиваются на подошву... Хотя эффективность, конечно, стремится к нулю.
Отправлено 21 Январь 2005 - 09:12
InZaGiTTa сказал:

Art Nova Bogus я как раз на следующей неделе еду к ним с чертежами, вот и узнаю сколько стоит, и смогут ли вообще (на запас есть еще пару задумок попроще... эх , заразили меня ентой битвой,... была змейка, а теперь хоцца что-то по оригинальнее

Отправлено 21 Январь 2005 - 13:30
Цитата
Да ну? А как же это так Titan TWC-A04 из "Битвы водоблоков" с напаянной к плоскому основанию крышкой-змейкой такие результаты показал?

Отправлено 21 Январь 2005 - 16:18
Отправлено 21 Январь 2005 - 17:00
Отправлено 21 Январь 2005 - 18:30
Цитата
Там охлаждается основание, а змейка просто сделана чтобы придать напрвление потоку, плюс дешевле в изготовлении, стенки канала там охлаждающюю роль не играют.
Отправлено 21 Январь 2005 - 19:19
Art Nova сказал:
Ты неправ,они играют большую роль,как в твоём ВБ,чтобы задать поток применяют чё попроще...
Сам посуди,тепло идёт к рёбрам и к воде с одинаковой скоростью,а если тепло через припой идёт к рёбрам так же плохо как и к воде напрямую,то зачем тогда вообще воротить такую конструкцию!!!

Отправлено 21 Январь 2005 - 19:30
Цитата
сделай все то же самое, но медную крышку-змейку замени акрильной. сразу и увидишь, как они "не играют".
Отправлено 21 Январь 2005 - 19:49
http://images.people...rs.ru/18915.jpg
http://images.people...rs.ru/18914.jpg
http://images.people...rs.ru/18913.jpg
Чертежи крышек не привожу. Водоблоки очень просты в плане изготовления. Здесь больше токарной работы, чем фрезеровки. Пирамидку в центре откидывайте сразу: никакого толка от неё не будет. Да и основание поменьше можно.
Отправлено 21 Январь 2005 - 20:51
Цитата
В моем водоблоке они увеличивают поверхность сьема тепла и направляют воду.
Теперь что происходит у титана.
Цель максимально удешевить стоимость конечного продукта. Что делается, для основания и крышки берутся обычные листы меди и режуться на куски необходимых размеров, намного дешеле, чем фрезеровать на ЧПУ канавки. Как делают канавки, берут заготовкук из меди и прессом продавливают через форму, получают змейку большой высоты, потом режут фрезой до нужной высоты. Дальше спаивают и все, очень быстро и дешево. В этом водоблоке змека является направлятелем потока. Потому что такие стенки сделанные даже путем фрезерования и формирования из цельной меди без пайки не будут успевать прогреваться из-за недостаточной толщины подошвы.
Если после этого не понять принцип, то уже тяжко. В подтверждение моих слов или опровержения лучше обратиться к Артуру, представителю титана.
Dee
Цитата
Если ты профинансируешь, то с удовольствием.
так вот если эту змейку сделать из оргстекла в титане мало что поменяется.
Отправлено 21 Январь 2005 - 21:02
Art Nova сказал:
Кхе,так и хочется сказать-"выиграл и теперь корчит из себя"

Припой покрывает основание полностью,так что тепло в равной степени доходит и до воды и до рёбер,это факт...
Art Nova сказал:
Принципы работы "их" и твоего ватера идентичны на 100%...
Art Nova сказал:
Извини,но титан сильно сдуется...
Отправлено 21 Январь 2005 - 21:15
Да, не сильно круто, один диаметр чего стоит, хоть по меньше бы сделал.
Отправлено 21 Январь 2005 - 21:22
Та ничего я не корчу, а чтоб не спорить, сейчас лс Артуру отправлю.
Отправлено 21 Январь 2005 - 21:32
Нова! да я понял как они делаются,я на счёт принципов работы несогласен

Отправлено 21 Январь 2005 - 21:47
Ну вот и узнаем. А вообще надо бы повторить тоже самое только с оргстеклом.