Форумы Modlabs.net: Усилитель ВЕГА 50у*122с!!! Как приспособить к компу? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Усилитель ВЕГА 50у*122с!!! Как приспособить к компу?

#21 Пользователь офлайн   InZaGiTTa 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 20:21

Neo][DM, хм, а согласование по чувствительности тебя не беспокоит?
По сколько ватт усилы?
Где можно посмотреть разъянения к этим "10У-120С"? Чё нить типа справочника есть?
А какова примерная стоимость усилов?
0

#22 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:08

InZaGiTTa
я обеими руками за Бриг. кады покупал слушал и Кумиры, и Веги, и Корнеты, и всякую прочую лажу. у Брига наиболее мягкий и приятный звук. мне нравиЦа
0

#23 Пользователь офлайн   NeoDM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:43

InZaGiTTa,

Цитата

а согласование по чувствительности тебя не беспокоит?

Неа :lol: Звучат отлично. Как ни странно звучит всё это очень сбалансированно, мягко и прятно. Высокие и средние оч.хорошие, басс раскачивает отлично. Мне большего не надо. Общую громкость регулирую в винде кныпочками + - на клавиатуре.
Насчёт

Цитата

10У-120С

проще всего будет в яндексе набрать :beer:

Цитата

А какова примерная стоимость усилов?

нууу.. хз.. опять яндекс поможет) вега досталась в наследство, а кумира подарили с битым каналом и глючащим регулятором баланса, я его восстановил.

DaHTucT, бриг не слушал. Читай выше :lol:
0

#24 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 00:35

да, а стоимость усилов - около 1 000р. +/- 500р. бриг я брал за 1 200.
0

#25 Пользователь офлайн   NeoDM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 01:55

InZaGiTTa, забыл написать выходную мощьность и субьективное мнение :)
У Веги выходная максималка 25 советских ватт на канал. Звучит отлично. Звук очень приятный, но на большой громкости низы - полный середнячок.
Кумир выдаёт макс. 75 ватт, опять таки советских, высокие частоты средне, зато средние и низкие - изумительно.
0

#26 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 09:39

mc WolF сказал:

ProniX
Ну так сделай усилок не на микросхемах, а на транзюках как в Советском Союзе, мы за тебя только порадуемся.

У меня вот такое чудо собрано: http://amp.renet.ru/

ЛЮБОЙ покупной усилитель до ~2000$ нервно курит в сторонке.
0

#27 Пользователь офлайн   МОДЕСТ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2005 - 14:51

Разговоры о преимуществах савковых усилов - конечно хорошо, но не стоит забывать, что как правило етим усилкам по 10 а то и больше лет. И любое схемотехническое чудо при высыхании электролитических кондюров превращается в г.......... Плюс деградация п-н переходов транзисторов выходного каскада оставяит плохое впечатление!!:)(и по АЧХометру и по ощущениям). КАКОВ выход ???? паять - но тогда преимущество в цене станет не столь заметно. Особенно если не потратится на ничикон: :) , который можно встретить в том же SONY. Вот и получается что 94-ая ТДАха в красивом корпусе - окажется оптимальнее!!!!!!!! Мне вот притащили подобный девайс так там все к35-50 сплющенные и хрип в одном канале. я посоветовал его выкинуть, чего вам желаю (конечно е сли у вас не топовый корвет).
0

#28 Пользователь офлайн   Bazart_On 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 15:17

Прикольно, что в общем-то дурацкий вопрос (не в обиду автору вопроса :)) вызвал такое обсуждение!!![/quote]
0

#29 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 16:06

ProniX сказал:

У меня вот такое чудо собрано: http://amp.renet.ru/

ЛЮБОЙ покупной усилитель до ~2000$ нервно курит в сторонке.

Нашел с чем сравнивать.... :) Усилитель Сухова по праву считается Hi-End усилком. Это уже не тот класс.
0

#30 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 16:17

Я тоже раньше пользовался Вега-109, на мощности, близкой к 85-90% от наминала низы начинают шуметь сейчас использую ламповый качество - ЖУТЬ как чистый звук, никаких одратных токов.
0

#31 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 16:28

viggen сказал:

Нашел с чем сравнивать.... :) Усилитель Сухова по праву считается Hi-End усилком. Это уже не тот класс.

Усилитель Сухова - это как раз истинный Hi-Fi... Почитай его же статьи, я использую общепринятую терминологию.

Hi-End техника - это устройства, в которых НЕ схемотехнически достигается улучшение параметров (золотые провода, высокоомные колонки, некристализованная медь и прочая х...я). Совершенно при этом нее обязательно, что Hi-End будет звучать лучше, чем Hi-Fi усилитель ;) RTFM, однако.
0

#32 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 16:32

А вот насчёт ламп подтверждаю - звучание у них специфическое. Тут надо провести чёткую грань. В этом я кое-что понимаю, штук пятнадцать ламповых усилителей на продажу собрал в своё время.

Ламповый усилитель даёт БОЛЬШЕ нелинейных искажений, чем транзисторный, что связано с законом трех вторых и изменить его никто не в силах, кроме сильной ООС, которая чем глубже, тем больше даёт искажений интермодуляционных. НО! Опять же, в силу того же закона трех вторых, гармонические искажения ламповика проявляются не на всех, а только на определенных (четных или нечетных - не помню, надо маткад ставить) гармониках. Что для уха приятно на слух (по принципу гитарных примочек). Поэтому звук ламповых усилителей не чище, но приятней. Кстати, опять же, для большинства, но не для всех.
0

#33 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 16:39

ProniX сказал:

Hi-End техника - это устройства, в которых НЕ схемотехнически достигается улучшение параметров (золотые провода, высокоомные колонки, некристализованная медь и прочая х...я).

В моем понимании настоящий Hi-End - это как раз достижение качества схемотехнически. "Бескислородная медь" и позолоченные провода с подобной чепухой пусть остаются для дурачков с толстыми кошельками :)

Цитата

Почитай его же статьи

Интересовался одно время...
0

#34 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 18:04

ProniX
А по подробней можно? Я думал что ламповые по любому лучше так как у ламп нет обратного тока
0

#35 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 21:05

Это что же стерео всего лишь?
Это не интересно, вот 6 канальная система на лампах - это круто, монстроподобно!:dont:
0

#36 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 22:42

2 viggen: Я тоже считаю, что некристаллические проводники, золотые контакты и прочий антисоветский бред - для буржуев онли :) Но тут вопрос терминологии, а я предпочитаю пользоваться общепринятой (естественно, в кругах, несколько отличных от торгашей китайскими плеерами на рынках). Так вот, если ты не знал, схемотехнические ухищрения - это именно и исключительно в Hi-Fi технике. Hi-End - это уже "выше схемотехники", как выразился один товарищ... Естественно, когда на музыкальном центре стоимостью едва в 500$ пишут "Hi-Fi" - это меня улыбает :( Про китайцев молчу - встречал такую эмблему на плеере за 400 рублей :))))

2 Norton: Объясни мне, неразумному, что значит "нет обратного тока"? :dont: Давай нормальной терминологией пользоваться. Может быть, ты имеешь в виду ток сеточный (аналог базового тока биполярных транзисторов)? Так у триодов он очень даже есть, а у пентодов хоть и почти отсутствует, но у таких агрегатов с линейностью не всё в порядке... Опять надо делать глубже ООС, соответственно растут искажения => замкнутый круг. Единственные приборы, у которых тока входной цепи нет - это полевые транзисторы с изолированным затвором (кстати по характеристикам лучше и ламп, и биполярных транзисторов - рекомендую)... Так и у них тока нет в цепи затвора только в среднем за период, а емкость-то затвора надо заряжать и разряжать, причём нехилыми токами... Соответственно встает потребность в мощных драйверах, которые будут опять же ср.ть на все остальные цепи.

Не бывает в схемотехнике идеального решения :) Любая схема - это компромисс в сторону тех параметров, которые на данный момент более необходимы. Запомните это, друзья мои.
0

#37 Пользователь офлайн   Rimlyanin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2005 - 00:29

а как по поводу radiotechnika uku-020
Стоит дома такой, заменены електролиты, кт315 и 361 заменены на 3102 и 3107, все параметры по транзюкам в норме,
Аккустика technics sb-2670
Звуковушка creative audigy 2 с неродными дровами.
0

#38 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2005 - 00:41

ProniX Hi-Fi - это всего лишь стандарт, причем не шибко жесткий. Что то в районе 100гц-14кГц. Так что даже китайский плеер стоимостью в 400 руб может туда вписаться. Лампы режут нечетные гармоники, потому и звучат "мягко" , но бас и атака на ламповых усилках...на любителя , короче...Я бы вот для гитары , например, ламповый бы взял, а вот для прослушки музыки - вряд ли...
А по поводу суховского усила - мы уже спорили тут как то...мое мнение - не переиграет он усилы той ценовой категории, которую ты затронул.
0

#39 Пользователь офлайн   Rimlyanin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2005 - 10:30

а ты послущай суховский и другие и сравни, переиграет или нет...
А hi-fi это 20 ... 20000 и что-то там по искажениям, насколько я помню...
0

#40 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2005 - 15:31

Rimlyanin ты неправ. По поводу стандарта - как минимум. Вот пожалуйста - www.component.ru/ref_book/hi-fi.html . Полезно иногда сначала поискать информацию, прежде чем постить.
А по поводу усилка Сухова - хороший усилок, но я слышал и его и много усилков , стоимостью до 2к$ , и они были как минимум , не хуже, а многие - лучше. У всех уши разные и вкусы.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users