Форумы Modlabs.net: Усилитель ВЕГА 50у*122с!!! Как приспособить к компу? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Усилитель ВЕГА 50у*122с!!! Как приспособить к компу?

#41 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2005 - 17:21

Дежавю сказал:

А по поводу усилка Сухова - хороший усилок, но я слышал и его и много усилков , стоимостью до 2к$ , и они были как минимум , не хуже, а многие - лучше. У всех уши разные и вкусы.

Смотря как собирать. Вот одна цитата из ФИДО:

Hа самом деле этот самый суховский УМЗЧ ВВ обладает невероятным потенциалом с точки зрения звукоизвлечения. Будучи правильно собранным, налаженным и настроенным (а он очень и очень критичен к блоку питания, разводке "общего" и т.д. и т.п., тонкостей тут очень много - я свой экземпляр настраивал 2 года), он звучит лучше всех транзисторных усилителей, которые я (и не только я) за свою жизнь слышал. И намного лучше, это слышно с первого звука.
0

#42 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2005 - 22:04

Ага, товарищ Pronix - заядлый фидошник, всё ясно.:dont:
0

#43 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2005 - 22:45

Уже сто лет в ФИДО не сидел :dont: Раньше - было :)
0

#44 Пользователь офлайн   Rimlyanin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2005 - 00:38

Дежавю сказал:

Rimlyanin ты неправ. По поводу стандарта - как минимум. Вот пожалуйста - www.component.ru/ref_book/hi-fi.html . Полезно иногда сначала поискать информацию, прежде чем постить.
А по поводу усилка Сухова - хороший усилок, но я слышал и его и много усилков , стоимостью до 2к$ , и они были как минимум , не хуже, а многие - лучше. У всех уши разные и вкусы.

Ну давай к первоисточникам:

Цитата

DIN 45500-1
High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements.
DIN 45500-10
High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements for headphones.
DIN 45500-2
Hi-Fi technics; requirements for tuner equipments.
DIN 45500-3
Hi-Fi technics; requirements for disk record reproducing equipments.
DIN 45500-4
High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements for magnetic recording and reproducing equipment.
DIN 45500-5
High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements for microphones.
DIN 45500-6
High fidelity audio equipment and systems; minimum performance requirements for amplifiers.
DIN 45500-7
Hi-Fi-technics; requirements for loudspeakers.
DIN 45500-8
Hi-Fi technics; requirements for sets and systems.

0

#45 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2005 - 03:26

Раз тут уже всё подряд пошло. Есть у меня усилитель многострадальный. так в нём такие две грабли:
1. Иногда слышно шипение и звук пропадает на пару сек, потом снова шипение и появляется.
2. Когда поработает долго (4-8 часов) иногда начинает срабатывать защита, просто загорается, потухает, загорается, потухает ... на любых уровнях громкости.

Я конечно понимаю что на растоянии что то говорить сложно, но может будут какие-то прдположения. Ах да усил Корвет 50ус-068...
0

#46 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:26

дааа.....сколько людей столько мнений....
внесу свои три грошика.:D

Про усилитель Сухова
Если я не ошибаюсь, это усил разрабатывался для "оценки искажений магнитооптической записи", то есть ставить его в один ряд с Hi-End бессмысленно, он их лучше (по кофф искажений) раз в сто-сто пятьдесят.
Но у всех уши разные, и поэтому такой суперстерильный звук некоторым не нравится, а нравится красивые искажения Hi-End-овских.

Balance Keeper
Проверь транзисторы. у меня похожее было, долго голову ломал, оказалось два транзистора умерло.
0

#47 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2005 - 20:43

Sus4niN
Хы... в том то и дело, что человек один проверял всё почти недавно... А проверь транзисторы эта крута. Это все выпаять, проверить, впаять обратно :down: дней на 7мь для меня работы.
0

#48 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 14:00

Rimlyanin что-то никаких цифр я в приведенных тобой первоисточниках не увидел.
ProniX - в период аспирантства я имел честь часто бывать в лаборатории, где тестировались компоненты и Hi-Fi , и Hi-End , и разные самоделки, как ламповые, так и транзисторные, и на полевиках, короче много на чем. Суховский усилок там тоже появлялся, причем в 4 или 5 вариантах как минимум , причем собирались эти усилки далеко не дилетантами. Так что тут говорить можно много, толку от этого - мало. Если тебе удалось получить от суховского усила нравящийся тебе звук - это не повод считать его идеальным. Он для тебя идеален.
Sus4niN искажения - это далеко не все. Пусть они хоть бесконечно малы .
И вообще, этот аудиофильский оффтоп тут наверное, лишний, есть отдельная ветка.
dixi.
0

#49 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 17:38

2 Дежавю: Я не являюсь обладателем идеальных ушей и поэтому доверяю только приборам. Так вот они показывают, что мой суховский усилитель на порядок лучше тех остальных, что я имел возможность пощупать измерителями искажений ;) И я не верю в идеальный звук ;)
0

#50 Пользователь офлайн   Sus4niN 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 19:14

Дежавю
Искажения я привел, как наиболее яркую характеристику.

Цитата

Он для тебя идеален

Правильно!!!: на вкус и цвет товарища нет.
У каждого свой "идеальный звук".
Для меня идеал: ламповый самопал года "хрензнаткакого" с великолепными "теплыми" отзвуками. Даже названия не знаю.
0

#51 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 23:31

ProniX
Ну тут я должен кое что сказать о себе: хоть я четыре года с маниакальным упорством ходил в радио-кружок но теоритические знания у меня все равно в зачаточном состояния, но практика ничего. Имелось в виду обратный ток коллектора или эмитора, у ламп врядли электроны с анода на сетку полетят. Хотя я могу в терминалогии напутать. Кстати компания AOpen выпускала материнску плату AX4B-533Tube, начальное усиление на встроенном звуке, ну после ЦАП, строилось на двух лампах.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users