МедиаХаб
Отправлено 23 Январь 2005 - 13:21
Отправлено 23 Январь 2005 - 17:20
Хотя я бы посоветовал импортные ЦАП применять, они не требуют всяких экзотических напряжений. Стоимость - до 3$...

Отправлено 01 Февраль 2005 - 21:11
Отправлено 02 Февраль 2005 - 01:44
Цитата
Конечно кину, вот например http://akyv.narod.ru/tea6320.htm
Еще скачай даташит на нее.
Цитата
Да уж действительно затихло, че-то мне так кажется эта тема интересна только тебе и мне, ну вот давай вместе и разбираться...
Схема с микрушным цапом конечно хорошо, но я так понял управлять она будет операционником, а это двухполярное питание да и микрух уже много получается, уж лучше на той же TEA сделать. Может продолжим предложенную тобой тему с резюками, пускай там будет нелинейность и.т.д. , но что-то больно она мне понравилась да и детальки к ней реально найти.
Так как несколько моих вопросов остались незамеченными выношу их в отдельный список:
1. Вот реализовали мы Controled Voltage чем она будет управлять (треугольнички на схеме - что это будет) и каковы должны быть пределы этого напряжения.
2. Как считаль номиналы резисторов для схемы. Я так понял что резистор от V+ и DAC из резисторов это будет своеобразный детитель напряжения (соответственно выходное напряжение считается по формуле делителя), а резисторы в цапе считаются как паралельное соединение. Я правильно понял?
3. У мк вывода есть регистр направления данных DDRx и регистр данных PORTx, нам я так понял надо так, если резистор в цапе участвует, то он должен быть замкнут на землю, если нет, то на землю он быть замкнут не должен ,но и на него недолжно поступать никакого напряжения с контроллера. Так вот вопрос как сконфигурировать DDRx и PORTx для этих целей.
Отправлено 03 Февраль 2005 - 20:59
Страничка с описанием микрухи чего то не грузиться, может народ перегружен...
По сабжу:
1. Треугольники - это по идее ОУ, ими и будет рулить CV... хотя можно и полевик заюзать...
2. Всё правильно, так они и будет расчитываться
3. Пока не знаю... надо смотреть доки на контроллер, а потом уже конфигурировать...
Отправлено 03 Февраль 2005 - 23:36
Цитата
Странно у меня грузится...
Про треугольнички, просто хотелось бы сразу обозначить элементы. Если полевик то давай на 303, а если ОУ то предложи какой-нибудь, желательно схему с однополярным питанием.
Цитата
А ты можешь хоть примерно номиналы написать?
Я конечно попробую сам прикинуть...
Цитата
Посмотрел я доки, но там в явном виде вроде не написано, но вроде получается так...
Portx всегда = 0 т.к подтягивающие резисторы нам подключать не надо.
DDRx=0 нога мк прикинулась входом и вроде соеденина с землей т.е резистор их DAC включен в делитель.
DDRx=1 нога мк прикинулась выходом и вроде ни с чем не соеденина т.е.резистор не включен в делитель.
Господа, имеющие опыт с контроллерами подскажите правильно ли я думаю и если что не так поправте пожалуйста...
Отправлено 04 Февраль 2005 - 00:06
Я всё больше склоняюсь к полевику, значит будет 303ий

Номиналы... хм... в бинарном виде у меня с вычеслениями плохо, сам бы давно прикинул

Отправлено 14 Февраль 2005 - 02:49

Отправлено 14 Февраль 2005 - 20:50
Я планирую к этому девайсу всяких фич прикрутить, в цифре это будет легко (теоретически

Отправлено 15 Февраль 2005 - 09:14
А фичи можно к любому девайсу прикрутить. Цифра - не панацея.
Отправлено 15 Февраль 2005 - 18:58
Под фичам имеется ввиду, например, FM селектор - как ты им рулить будешь с помощю своих микрух?! Ему I2C подавай

Отправлено 15 Февраль 2005 - 23:10

Каждой задаче - своё решение, вот мой девиз. Иначе говоря, каждый кролик должен жевать свою морковку. Вот так.
Отправлено 16 Февраль 2005 - 01:10
А в случае медиахаба какие у него планируемые навороты? FM-тюнер это уже совсем другая история....

Отправлено 16 Февраль 2005 - 10:32

регуляторы граомкости.. микросхемы.. зачем?
с одной стороны 2 гнезда (джек 3.5), переключатель на 9 пин (ли любой другой подходящий), с другой стороны провод до звуковухи и джек на 3.5. всё!
http://www.duzz.nm.ru/1.jpg типа так.. в паинте быстро накидал. ИМХО для колонок и ушей хватит. а громкость можно на каждом девайсе регулировать или ипрограммно из винды.
Отправлено 16 Февраль 2005 - 22:49
Ну за чем же так

Мона и регулятор громкости добавить.... Да и операционник поставить....
Отправлено 16 Февраль 2005 - 23:02
Про "кроликов и морковки", про то что "сначала речь шла о медиахабе...."? и "а зачем такие сложности" естественно все понятно, но человек создал тему, изложил что конкретно ему надо, единственно написал чтобы ему помогли это реализовать на Микроконтроллере. Заметьте он не спрашивал можно ли это как-то сделать попроще, я считаю что он вполне может сам догадатся как это сделать с помошью переключателей, релюх и.т.п... Смотрите как-то странно получается вы ему советуете как сделать по другому, а он не сдается... Не наводит ли это на мысль, что он ждет от вас помощи именно по этой схеме. (выходит что напрасно... да?)
Отправлено 17 Февраль 2005 - 08:28

Drakon Можно, но не нужно

Можно и эквалайзер добавить и много ещё чего

Отправлено 17 Февраль 2005 - 16:12
Отправлено 18 Февраль 2005 - 03:24
Могу схемку набросать на Z80... с микроконтроллерами не разбирался, руки не доходят и времени пока нет...