Страница 1 из 1
Схема регулятора БП Powerman
Отправлено 21 Январь 2005 - 15:55
Вот решил сделать такую схему http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...lename=pmnk.gif.
Вопрос: резистор R2 (терморезистор) - какого номинала и с каким TKE. Скорее всего с отрицательным. Поосто там знак вопроса стоит. Но я думаю, что от 10...30кОм.
Вопрос: резистор R2 (терморезистор) - какого номинала и с каким TKE. Скорее всего с отрицательным. Поосто там знак вопроса стоит. Но я думаю, что от 10...30кОм.
Отправлено 21 Январь 2005 - 16:21
Цитата
с каким TKE. Скорее всего с отрицательным
С отрицательным
Цитата
Но я думаю, что от 10...30кОм.
Правильно думаешь, терморезистор например наши ММТ, и еще видишь там около R1 звездочка нарисована так это показвает что его надо подбирать исходя от твоего терморезюка
Отправлено 21 Январь 2005 - 20:02
А ты паял эту схему что ли?. А то на выходных чето делать надо.
Какой соотношение между этим терморезюком и R1?
Отправлено 21 Январь 2005 - 23:00
Цитата
А ты паял эту схему что ли?.
Именно эту нет, собирал другую на 1 КT 815 так немного на соплях поработала, но мне она была не особо нужна в тот момент (так ввиде эксперимента, давно дело было), а потом я купил PowerMan и схемка не понадобилась вообще...
Цитата
Честно говоря в этой схеме х.з. я просто написал что если на схеме около резистора стоит звездочка то его необходимо подбирать эксперементально, вот и попробуй переменником (начиная с указанного номинала) все равно схему калибровать пришлось бы.
Отправлено 22 Январь 2005 - 13:58
Терморезюк от 0 до 100 градусов, их внавал. Судя по моим эксперементам (операционник + терморезюк = термозащита) его сопротивление меняется от 13к (при нуле, точне не знаю, эта часть мне не нужна была) и до 1к при сотне. Типичное место обитания это материнские платы, как правило в процессорном сокете + недалеко от южного моста и, если повезет, еще где-нить.
Отправлено 22 Январь 2005 - 14:55
Терморезюк - понятно. А вот про R1. Объсните мне. Как калибровать?
Подносишь паяльник и меряешь напругу на вентиляторе?
Отправлено 22 Январь 2005 - 15:41
xruyn
А зачем паяльник, там температура большая (относительно
) такой в БП не будет, уж лучше в кастрюльку и на газ, плюс термометр и вольтметр и получаешь зависимость напряжения от температуры, попутно крутя переменник для достижения необходимого результата.
Цитата
А зачем паяльник, там температура большая (относительно

Поделиться темой:
Страница 1 из 1