Olimpus 740UZ
Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:26
Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:35
3.2 хватит с головой,А 10х зум -ето руль
Так что оставляй его себе !
Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:48
Зум правда тоже непонятно зачем такой...
Отправлено 03 Февраль 2005 - 22:00
Так. Давай по порядку.
Trex сказал:
И правильно подумал тк это только оптика а оптика + цифра = 40х!!! Очень класная штука жирный зум.
Trex сказал:
Это кому мало? И тут встает вопрос какие мегапикселы. Если у дешевой чмос матрицы и 6 мегапикселов мало то 3,2 у олимпика шикарные (с небольшой оговоркой, тк матрица маленькая, НО! маленькая матрица помпенсируется отличной оптикой)
Trex сказал:
Отличный аппарат оставляй и не думай о замене. Гиганское количество ручных настроек. Отличный зум. Хорошая матрица что еще то для счастья надо?
Из минусов - малый ресурс заряда акумулей. Работа с зумом + дисплей сильно жрут батарею - так что запасись еще одной для данного аппарата.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 09:50
Ещё нашёл какой то режим с разрешением 3200х2400 так это 7.6 мегапикселей получается! Объясните что это за режим и засчёт чего достигается эти 7.6 мП?
Отправлено 04 Февраль 2005 - 13:34
Отправлено 04 Февраль 2005 - 22:32
Trex сказал:
Интерполяция. Для дневной сьемки очень даже! А ночью появляется столько шумов что сам не захочешь включать это разрешение
Отправлено 05 Февраль 2005 - 01:47
Эх любишь ты олимпусы. Прям оду спел. Жаль Пиццы нет в ветке пока
djevis сказал:
А смысл цифрового зума? Это кто картинку то растягивать не умеет?
djevis сказал:
Матрица маленькая. как впрочем и у всех не-зеркалок размером она не блещет. И как она компенсируется объективом? В сознании кастумера (потребителя) может быть
Grandmaster J сказал:
Это точно.
А впрочем за свои деньги аппарат не плох. Особенно если нада фоторужьё
Отправлено 05 Февраль 2005 - 09:29
Отправлено 05 Февраль 2005 - 11:40
Balance Keeper сказал:
Могу прислать тебе фотки сделаные с зумом 40Х - обычным фотиком я бы никогда это не снял на таком расстоянии.
Balance Keeper сказал:
А я тебе и так могу сказать что он скажет цитирую "Кэнон 300Д!!!" . . .Да фотик класнный не спорю но цена. .
Balance Keeper сказал:
А вот тут полностью согласен!! Кстати у того же олимпика 4000 матрица больше чем у UZ. ТОлько вот недостаток один есть - большой по размерам
Отправлено 06 Февраль 2005 - 01:45
djevis сказал:
Так цифровой зум, это то же, что просто растянуть картинку в фотошопе. Тогда я могу сказать, что у меня на ж5 цифровой зум 400х и вместе 400*4=1600, только вот какое будет качество при этом? При цифровом зуме всегда качество теряется.
djevis сказал:
Кстати у 300д не такая уж и кусючая цена. а Пицца скажет, не 300д, а 20д
djevis сказал:
Ну на сколько я знаю размер фота большой именно из-за матрицы. Короче такой размер как у них или ж5 меня абсоютно не парит. Но это всё оффтоп.
740уз нормальный фотик имхо.
Отправлено 17 Февраль 2005 - 21:43
картинку портит очень сильно.............
если уж кому хочется себе плакат забацать........так у Фотошопа алгоритми намного кручем у любой мыльници (да и не только мыльници)
так то ф фотоапаратах важна только оптика.........а цифровое лично я отключаю.......
И еше даже оптика портит картинку, так что иногда лучше подойти ближе,..........чем использовать оптику

Помощь