Как заряжать перезаряжаемые батарейки?
Отправлено 03 Февраль 2005 - 06:51
Как их заряжать?
Я вставил одну в плеер, воткнул его в USB порт, и вот уже прошло 2 часа, а работать не хочет.
Сразу скажу, чтоб мне не говорили, что я не так делаю, я точно таким способом оживлял на время полудохлые батарейки - помогало, а тут - нет.
Заранее благодарен за любую помощь.
Да, кстати, плеер работает от 1.5 вольт, а эти батарейки - 1.2.
Отправлено 03 Февраль 2005 - 06:59
Тему то зачем прикреплять надо было.
перезаряжаемые батарейки ААА с напряжением 1,2 вольта в народе завутся акумуляторами

А что у тебя за плеер, если не секрет, который работает от 1 батарейки ААА да и еще ее через усб заряжает?
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:30

VladE сказал:
Я знаю.
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:37
твой плеер от USB заряжать не умеет ! ты хоть год держи его в USB не поможет.
MaG!STeR сказал:
ты их не оживлял просто батарейки отдыхали набирали ёмкость и потом ещё какоетто время работали ...( батарея это химический элемент в котором происходит химическая реакция )
тебе нужно зарядное устройство для Ni-CD или Ni-Mh аккумуляторов.
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:47
IMPOST
А без зарядного устройства никак? А если подсоединить паралельно к 1.5 вольтовой батарейке, то зарядится?
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:54
зарядится .... но не польностью или перезарядить и таким способом можно убить аккумулятор .
ничего не выдумывая легче пойти и купить зарядник ...
стоит начиная от 200 рублей ...
китайские вазе за 70 рэ бывают ...
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:54
Цитата
Ну дык, а что тогда "перезаряжаемые батарейки"
Тебе IMPOST все правильно пишет про оживление батареек, вообще-то на всех батарейках английским по белому написано "Do not recharge".
Ты так и не ответил, что у тебя за плеер то... Модель уж очень интересна, которая работает от 1 ААА
Отправлено 03 Февраль 2005 - 08:59
Отправлено 03 Февраль 2005 - 09:03
Китайские лучше не надо, хрен их знает с их схемотехникой, что туда можно засунуть на 70 руб с учетом всех наценок - кондер, диодный мост и резистор со светодиодом.
На зарядниках лучше не экономить, а купить нормальный, т.к. он вместе с акумуляторами съэкономит тебе деньги которые были бы так и так потрачены на батарейки.
Отправлено 03 Февраль 2005 - 09:10
VladE сказал:
Какой-то noname 128 мб.
VladE сказал:
Я поэтому и купил аккумуляторы, за год на батарейки что потратил - посчитал, и понял, что на эти деньги можно было бы купить сразу аккумуляторы - много бы съэкономил.
IMPOST сказал:
китайские вазе за 70 рэ бывают ...
Это сколько в долларах? хотя бы в американских?
Отправлено 03 Февраль 2005 - 13:48
MaG!STeR сказал:
В канадских баксах это 8.9 и 3.2 соответственно

Отправлено 04 Февраль 2005 - 04:25

Отправлено 04 Февраль 2005 - 04:38
Вот так вот иногда радует отечественный производитель.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 05:08
Сколько часов мне надо ждать?
http://forum.modlabs...opic.php?t=6314
Отправлено 04 Февраль 2005 - 07:00
Цитата
260 Долларов?

Цитата
Помоему при такой цене ЗУ таких вопросов возникать вообще не должно...
_saint
Цитата
Опять "перезаряжаемые батарейки", если это батарейки, то так и пишите батарейки, а если аккумуляторы, то аккумуляторы. Извини, вырвалось.
А если по делу, то это не отечественный производитель радует, а скорее всего акумы GP - подделка, просто в Китае (ну или где их там делают) не знают про "Космос", а так емкость была бы одинаковая.
Какая мах емкость бывает у этих "Космических" ААА. 850 бывает?
Отправлено 04 Февраль 2005 - 09:06
Батарейка - от слова Батарея, тоесть набор элементов питания.
Батарейка это 9вольтовая "Крона" или плоская 4,5 вольта (обе вроде уже снимаются с производства везде), т.к. там 6 и 3 соотв. элементов по 1,5 вольта.
Также с аккумуляторами от игрушек и телефонов.
А одиночные "батарейки" (AA,AAA,GP13 и тд) назваются элемент питания.
Элементы питания бывают гальванические, тоесть обычные "батарейки из киоска" и аккумуляторные, тоесть те, которые могут заряжаться заново.
Обычные гальванические элементы можно использовать только 1 раз, т.к. во время работы их хим. структура меняется и восстановить её невозможно.
Аккумулятор отличается от гальванического элемента тем, что при подаче на него напряжения с определенными параметрами, он может восстановиться и работать сново.
Если попытаться подать напряжение на обычный гальв. элемент, он будет работать как простое сопротивление и начнет греться, в итоге может восспламениться или даже лопнуть.
Отправлено 04 Февраль 2005 - 09:33
ZPS сказал:
Когда люди живут в далеке от Родины, где редко говорят на родным языком, и после 6 лет с половиной, он немного забывается, иностранный язык становится более родным, в речи более юзаются иностранные слова, и чаще пользуются переводом слов, в данном случае - rechargeable batteries, поэтому не надо меня упрекать, что я что-то не так называю, главное, чтобы смысл был понятен. Ясно?
Отправлено 04 Февраль 2005 - 17:26
Ну одноразовые гальванические елементы тож разными бывают я купил по-идее одноразовый гальванический елемент фирмы Дюрасел и перезаряжал его почти год, наверно поменял свою структуру так что его тепере нельзя найти, тот у кого в подписи написано что " законы природы известны всем, но все ли природа делает по законам" был прав на 100%
Отправлено 04 Февраль 2005 - 17:42

Отправлено 04 Февраль 2005 - 23:16
Если ты называешь этот язык родным, ты должен на нем уметь разговаривать. А сидя на форуме с русскоязычными технарями, нужно знать русскую терминологию.