Форумы Modlabs.net: Olimpus 740UZ - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Olimpus 740UZ

#1 Пользователь офлайн   Trex 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:26

Привезли мне его знакомые вместо свифтеха :weep: Я подумал 10х отический зум конечно ;) но 3.2 мегапикселя МАЛО. Что посветуете оставить или загонять? И вобще что можете про него сказать? Очень надо определится что же мне привезли: :) или :D ?
0

#2 Пользователь офлайн   VR6 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:35

;)
3.2 хватит с головой,А 10х зум -ето руль :)
Так что оставляй его себе !
0

#3 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 16:48

Если не собираешься печатать плакаты на стенку из фоток - тогда 3.2 хватит с головой.... Это минимум 10х15 отличного качества.
Зум правда тоже непонятно зачем такой...
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 22:00

Trex
Так. Давай по порядку.

Trex сказал:

Я подумал 10х отический зум конечно

И правильно подумал тк это только оптика а оптика + цифра = 40х!!! Очень класная штука жирный зум.

Trex сказал:

но 3.2 мегапикселя МАЛО

Это кому мало? И тут встает вопрос какие мегапикселы. Если у дешевой чмос матрицы и 6 мегапикселов мало то 3,2 у олимпика шикарные (с небольшой оговоркой, тк матрица маленькая, НО! маленькая матрица помпенсируется отличной оптикой)

Trex сказал:

И вобще что можете про него сказать?

Отличный аппарат оставляй и не думай о замене. Гиганское количество ручных настроек. Отличный зум. Хорошая матрица что еще то для счастья надо?

Из минусов - малый ресурс заряда акумулей. Работа с зумом + дисплей сильно жрут батарею - так что запасись еще одной для данного аппарата.
0

#5 Пользователь офлайн   Trex 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 09:50

Большое спасибо! Все оставляю!
Ещё нашёл какой то режим с разрешением 3200х2400 так это 7.6 мегапикселей получается! Объясните что это за режим и засчёт чего достигается эти 7.6 мП?
0

#6 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 13:34

Trex, интерполяция, наверное... ;) Так что смысла, по большому счёту, его использовать нет... ;)
0

#7 Пользователь офлайн   Grandmaster J 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 13:50

__
0

#8 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 22:32

Trex

Trex сказал:

Ещё нашёл какой то режим с разрешением 3200х2400 так это 7.6 мегапикселей получается! Объясните что это за режим и засчёт чего достигается эти 7.6 мП?

Интерполяция. Для дневной сьемки очень даже! А ночью появляется столько шумов что сам не захочешь включать это разрешение :kruto:
0

#9 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2005 - 01:47

djevis
Эх любишь ты олимпусы. Прям оду спел. Жаль Пиццы нет в ветке пока :).

djevis сказал:

И правильно подумал тк это только оптика а оптика + цифра = 40х!!! Очень класная штука жирный зум.

А смысл цифрового зума? Это кто картинку то растягивать не умеет?

djevis сказал:

Это кому мало? И тут встает вопрос какие мегапикселы. Если у дешевой чмос матрицы и 6 мегапикселов мало то 3,2 у олимпика шикарные (с небольшой оговоркой, тк матрица маленькая, НО! маленькая матрица помпенсируется отличной оптикой)

Матрица маленькая. как впрочем и у всех не-зеркалок размером она не блещет. И как она компенсируется объективом? В сознании кастумера (потребителя) может быть ;) Но при реальном фотографировании... Потом АФАИК объективы с большим зумом не фонтан для фотографий на нормальном расстоянии.

Grandmaster J сказал:

Фотки интерполировать лучше в график-едиторе на компе

Это точно.

А впрочем за свои деньги аппарат не плох. Особенно если нада фоторужьё ;) Для нормальной съёмки стоило бы обратить вимание на серии олимпуса "с четырьмя цифрами", типа 4000, 5060 и т. п., но "маемо тэ шо маемо" (имеем то, что имеем - рус.)
0

#10 Пользователь офлайн   Trex 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2005 - 09:29

Подскажите где лучше всего выкладывать фоты(есть несколько модов периферии)
0

#11 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2005 - 11:40

Balance Keeper

Balance Keeper сказал:

А смысл цифрового зума? Это кто картинку то растягивать не умеет?

Могу прислать тебе фотки сделаные с зумом 40Х - обычным фотиком я бы никогда это не снял на таком расстоянии.

Balance Keeper сказал:

Жаль Пиццы нет в ветке пока

А я тебе и так могу сказать что он скажет цитирую "Кэнон 300Д!!!" . . .Да фотик класнный не спорю но цена. .

Balance Keeper сказал:

Для нормальной съёмки стоило бы обратить вимание на серии олимпуса "с четырьмя цифрами", типа 4000, 5060 и т. п.

А вот тут полностью согласен!! Кстати у того же олимпика 4000 матрица больше чем у UZ. ТОлько вот недостаток один есть - большой по размерам
0

#12 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2005 - 01:45

djevis

djevis сказал:

Могу прислать тебе фотки сделаные с зумом 40Х - обычным фотиком я бы никогда это не снял на таком расстоянии.

Так цифровой зум, это то же, что просто растянуть картинку в фотошопе. Тогда я могу сказать, что у меня на ж5 цифровой зум 400х и вместе 400*4=1600, только вот какое будет качество при этом? При цифровом зуме всегда качество теряется.

djevis сказал:

А я тебе и так могу сказать что он скажет цитирую "Кэнон 300Д!!!" . . .Да фотик класнный не спорю но цена. .

Кстати у 300д не такая уж и кусючая цена. а Пицца скажет, не 300д, а 20д ;) Хотя и реально обрисовать перспективы он может ;)

djevis сказал:

большой по размерам

Ну на сколько я знаю размер фота большой именно из-за матрицы. Короче такой размер как у них или ж5 меня абсоютно не парит. Но это всё оффтоп.

740уз нормальный фотик имхо.
0

#13 Пользователь офлайн   qwerty 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2005 - 21:43

Я конечно не знаю как все но испельховатть цифровой зум..........это изврашение. Почему?
картинку портит очень сильно.............
если уж кому хочется себе плакат забацать........так у Фотошопа алгоритми намного кручем у любой мыльници (да и не только мыльници)
так то ф фотоапаратах важна только оптика.........а цифровое лично я отключаю.......
И еше даже оптика портит картинку, так что иногда лучше подойти ближе,..........чем использовать оптику
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users