Страница 1 из 1
Красные точки на иконках, жучки на графике =( Что за глюк?!
Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:34
Короче, появилась нежданно-негаданно трабла.
В какой-то момент заметил, что что-то произошло с графикой на компе.
Анамнез:
1) Иконки рабочего стола имеют несимметрично разбросанные красные или зеленые пиксели.
2) Катринки, загруженные IE (gif, jpeg и прочее) имеют на себе т.н. "жучки" (2 типа символов) бледного красного или розового цвета или черно-белых, почти прозрачных, расположеных хаотично.
3) в Opere таких проблем нет
4) некоторые фильмы (.mov и пр.) идут с помехами (каснватый линейчатый шум), а некоторые - нормально.
5) в играх ситуация такая (кто играл - поймет):
- Порт Роял: игровое поле нормальное кроме карты(на ней жучки), страницы загрузки и меню.
- HalfLife 1 - все нормально
- ПКМ - на 2D катринках жучки.
Переустановка драйверов дня видеокарты не помогла.
Полная переустановка винды на чистый диск не помогла =(
Прошу прощения, что не приложил скриншоты - постараюсь сделать в ближайшшее время.
Есть идеи как бороться?
В какой-то момент заметил, что что-то произошло с графикой на компе.
Анамнез:
1) Иконки рабочего стола имеют несимметрично разбросанные красные или зеленые пиксели.
2) Катринки, загруженные IE (gif, jpeg и прочее) имеют на себе т.н. "жучки" (2 типа символов) бледного красного или розового цвета или черно-белых, почти прозрачных, расположеных хаотично.
3) в Opere таких проблем нет
4) некоторые фильмы (.mov и пр.) идут с помехами (каснватый линейчатый шум), а некоторые - нормально.
5) в играх ситуация такая (кто играл - поймет):
- Порт Роял: игровое поле нормальное кроме карты(на ней жучки), страницы загрузки и меню.
- HalfLife 1 - все нормально
- ПКМ - на 2D катринках жучки.
Переустановка драйверов дня видеокарты не помогла.
Полная переустановка винды на чистый диск не помогла =(
Прошу прощения, что не приложил скриншоты - постараюсь сделать в ближайшшее время.
Есть идеи как бороться?
Отправлено 01 Февраль 2005 - 12:47
Grandmaster J
Не думаю что он перешивал биос...
Fortunatto сказал:
Полная переустановка винды на чистый диск не помогла
Не думаю что он перешивал биос...
Отправлено 01 Февраль 2005 - 14:21
На самом деле мне кажется что это не мозги, а чип.
при разгоне мозгов дрожанье и мерцанье, полосы.
А вот при разгоне чипа как раз точки и пиксели...
Посмотри может случайно сдёрнул кулер, или по какой-то причине он сам отощел...
при разгоне мозгов дрожанье и мерцанье, полосы.
А вот при разгоне чипа как раз точки и пиксели...
Посмотри может случайно сдёрнул кулер, или по какой-то причине он сам отощел...
Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:30
Ок. Сегодня вечером буду дома - все попробую. потом отпишу как и что =)
Отправлено 14 Февраль 2005 - 13:31
Промежуточные результаты:
1) за один день 2 раза переставил винду. =) Пробовал с разбивкой дисков и пр.: я как-то писал, что при загрузке винды комп на минуту-две "подвисает". Т.е. POST проходит, начинается сама загрузка винды (с моей т.з.) и черный экран... а потом загрузка винды (с бегунком)... Так вот вся эта фигня началась, когда поставил новый диск на 120 Gb. Если его отключить - грузится без этого черного экрана. Я пробовал ставить винду только на него(на полный раздел 120Gb), на один из разделов (15 Gb) - все равно черный экран остается. На днях попробую обновить биос на материнке - может поможет. Кстати, что происходит в процессе "Verifying DMI Pool Data" во время загрузки компа? У меня ощущение, что тормозит именно из-за этого... Но это все лирика. =)
короче. при одной из переустановок точки пропали!(винда грузилась, работала и была счасьлива) а при последующей (форматирование+переустановка) опять появились. Правда в меньшем количестве.
2) Уменьшение частоты чипа/памяти GPU точки не убрало.
3) кто знает игру "Князь тьмы" - при загрузке куча роликов - все в ряби и прямоугольниках. - Из-за этого еще одно предположение: может это глюк DirectX? у меня 9.0 с. Правда еще и 9.0b завалялась... Чем можно текущий DX уталить?
4) чистая винда грузится в 3-4! раза дольше, чем стояла моя "старая" и замусоренная.... оптимизация реестра, служб и прочего не помогла? что еще стоит проверить для ускорения загрузки?
1) за один день 2 раза переставил винду. =) Пробовал с разбивкой дисков и пр.: я как-то писал, что при загрузке винды комп на минуту-две "подвисает". Т.е. POST проходит, начинается сама загрузка винды (с моей т.з.) и черный экран... а потом загрузка винды (с бегунком)... Так вот вся эта фигня началась, когда поставил новый диск на 120 Gb. Если его отключить - грузится без этого черного экрана. Я пробовал ставить винду только на него(на полный раздел 120Gb), на один из разделов (15 Gb) - все равно черный экран остается. На днях попробую обновить биос на материнке - может поможет. Кстати, что происходит в процессе "Verifying DMI Pool Data" во время загрузки компа? У меня ощущение, что тормозит именно из-за этого... Но это все лирика. =)
короче. при одной из переустановок точки пропали!(винда грузилась, работала и была счасьлива) а при последующей (форматирование+переустановка) опять появились. Правда в меньшем количестве.
2) Уменьшение частоты чипа/памяти GPU точки не убрало.
3) кто знает игру "Князь тьмы" - при загрузке куча роликов - все в ряби и прямоугольниках. - Из-за этого еще одно предположение: может это глюк DirectX? у меня 9.0 с. Правда еще и 9.0b завалялась... Чем можно текущий DX уталить?
4) чистая винда грузится в 3-4! раза дольше, чем стояла моя "старая" и замусоренная.... оптимизация реестра, служб и прочего не помогла? что еще стоит проверить для ускорения загрузки?
Отправлено 14 Февраль 2005 - 19:59
Fortunatto
120гб винт у вас сигейт??? если да то это дело гиблое
(я всмысле про загрузку) у меня щя почти такой же в гарантийке! там 2 раза партишн слетал и на второй раз вот такая фигня началась! сначала он вобще не загружал а потом начал через 15 мин загружать!
а вот насчет ряби - это очень странно! может попробуешь перепрошить БИОС на видюхе? у меня была рябь когда я не правельный БИОС на видюху прошил! попробуй! может поможет
120гб винт у вас сигейт??? если да то это дело гиблое
а вот насчет ряби - это очень странно! может попробуешь перепрошить БИОС на видюхе? у меня была рябь когда я не правельный БИОС на видюху прошил! попробуй! может поможет
Отправлено 15 Февраль 2005 - 13:24
2 Z1pp0 Угу. Сигейт 7200.7 на 120 Гб. =( Обидно.
Попробую перепрошить биос видюхи...
Покопался в реестре, поотключал службы и пр... все равно, после 10 секунтного черного экрана идет еще 30 "колбасок". А раньше было 6. =( Кароче =) Либо я где-то _конкретно_ не догоняю, либо и меня необъяснимые аномалии с компом =)))
Попробую перепрошить биос видюхи...
Покопался в реестре, поотключал службы и пр... все равно, после 10 секунтного черного экрана идет еще 30 "колбасок". А раньше было 6. =( Кароче =) Либо я где-то _конкретно_ не догоняю, либо и меня необъяснимые аномалии с компом =)))
Отправлено 26 Февраль 2005 - 05:23
Fortunatto сказал:
"Verifying DMI Pool Data" во время загрузки компа? У меня ощущение, что тормозит именно из-за этого... Но это все лирика. =)
Это должно происходить в течение макс. 5 секунд
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь