Toxic & Alien cases: как делают трехмерные обьекты?
Отправлено 30 Май 2003 - 17:17
А не знает ли кто из чего эта красота делается. Понятно, что берется за основу обычный корпус, а вто что за материал используется для изготовления выпуклостей, пришельцев, черепов и пр.
Отправлено 30 Май 2003 - 23:14

стеклоткань, углеволокно, смолы, шпаклевки, двухкомпонентные материалы, дерево(доски), фанера, оргстекло(гнут)...!
Отправлено 31 Май 2003 - 18:43

Отправлено 31 Май 2003 - 19:22
Отправлено 31 Май 2003 - 20:04
Берём пластилин, делаем нужную форму. Потом мелко рвём бумагу и с обклеиваем ровным слоем форму. Потом берём какой нибудь застывающий двухкомпонентный герметик типа Холодной Сварки и замазываем тонким слоем сверху. Как только всё высохнет, обрабатываем напильником, наждачкой и дремелем. Пластилин после этого либо просто вышкребается изнутри готовой застывшей формы, либо выплавляется в кастрюлю, варится и идёт в дело ещё раз.
Двухкомпонентные герметики типа холодной сварки застывают где-то за час-другой, и по твёрдости становятся как металл. Получившаяся поверхность на ошупь шераховата, и отлично выдержит грунтовку а потом и слой краски.
Приклеить объёмные формы к компу можно будет этой же двухкомноненткой. На то она и сварка чтоб металлы склеивать. У меня ей ватерблок склеен так что доверять ей можно.
Как альтернатива можно просто просверлить в 3d объектах дырочки и прикрутить винтами всё к металлу корпуса.
Отправлено 31 Май 2003 - 21:11
есть тема в "технологиях", погляди, там мало постов но основа там есть, довольно простая. У меня много теории по стеклоткани, как только куплю будет и практика.
А вообще надо все свои знания п теме стеклоткани туда мне и запостить....позже
а никто не знает в каких магазинах ее искать (кроме для моделистов и яхтсменов, у нас не тех не тех)
Отправлено 12 Июнь 2003 - 01:19
Отправлено 13 Июнь 2003 - 12:15
Отправлено 13 Июнь 2003 - 20:49
его покупают в магазинах для архитекторов, там оргомные куски(как кирпич), купишь 3 чтуки и облепишь весь комп. Тока его надо греть, он очень твердый (в нормальных условиях)
Отправлено 18 Июнь 2003 - 01:31
А вот проскакивала идея насчет пенопласта. Я делаю мод на переднюю панель - рельеф из пенопласта, скоро закончу - дам фото.Так вот в чем вопрос: как пенопласт нормально красить(чем?), грунт, шпаклевка и тд.
Отправлено 19 Июнь 2003 - 00:29
Если ждете, это конечно круто, но я все-таки спрашивал насчет покраски.

Отправлено 19 Июнь 2003 - 11:53
это в кратце, но вообще технология более сложная, надо искать материал более подробный чем на словах.
Отправлено 20 Июнь 2003 - 00:24
Отправлено 20 Июнь 2003 - 14:58
идею хорошая, но бумага не будет отличатся прочностью особенно в смеси с двухкомпоненткой! которые вообще не гибкий материал после застывания! так что контсрукция будет ооочень хрупкой! да и в добавок не кто не обещает получить задуманную результативную форму, т.к. при построении из пластелина надо учитывать толщину застывающего слоя!
да и пора бы забить на такую ересь! надо делать кузова целиком из композита! вот тогда будет руль! а это...так себе выход
Отправлено 20 Июнь 2003 - 23:37
Thanks! Но я сейчас пробую в качестве грунта поюзать водно-дисперсионную краску(белую) от Fiolent.

Отправлено 07 Июль 2003 - 13:38
Берем Макрофлекс (т.н. монтажная пена), выдавливаем его в воду и разминаем (в воде он теряет "пористую структуру") и лепим то, что хочется... Это вкратце.
Подробнее можно почитать, например, здесь:
http://www.caraudio..../p114-119-2.htm