Больше года читаю форум, вполне хватало информации, но тут начал делать себе СВО и пришли идейки разные в голову, может кто думал уже о них а может и делал что подобное...
Идея довольно проста, и заключается в отсутствии лишней прокладки между водой и процессором.
Водоблок будет представлять из себя коробочку из плекса, в центре которой, напротив непосредственно камушка, будет входной патрубок,на расстоянии от него расположить для равномерного оттока пару выходных. Крепиться он будет герметиком на плату камня (а говорю я о том, что трудится у меня- AthlonXP), дополнительно прижиматься через отверстия в матери планочкой.
Чтобы при включении камень не сгорел-расширительный бачок придётся расположить выше вб. Контакты на платке заизолировать лаком... Но это мелочи, меня больше интересует как отнесётся сам камушек к воздействию воды ? Протянет, скопытиться, или скопытиться но не сразу...
ЗЫ: На праздниках прикину, и на следующей неделе на работе вырежу лазером коробочку, завтра привезут мне помпу от вольво7... останется только