Форумы Modlabs.net: Sempron 3100+. Кто разгонял? А вот у меня - грабли - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sempron 3100+. Кто разгонял? А вот у меня - грабли

#21 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2005 - 19:57

Stirlitz
Очень ошибаешся, как это нету!
Но моя мать ниже х8 не поддерживает, из-за этого не пашит C&Q, но я на это забил. Эта технология не столь важна.
0

#22 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 01:58

Vasiliy
PSIX
Stirlitz
Знаешь в чем, брат, сила? Нет, не в ньютонах! И даже не в попугаях! В делители! Да, да, и не говорите потом, что я гений, не надо лишних похвал. А еще, брат, сила вот в этой таблице!
Изображение
Благодаря ей, товарищь я поставел делитель 166 или по сельски 1:11. Благодаря этому, глядя в таблицу, мы можем сделать незамедлительный вывод, что я могу на своей DDR400 бесболезнено достигнуть тактового генератора 250 Мгц. Вообще пробую. Конечно на алюминиевой рухляти стремно, но послденее что я поставил это 225. Попробую еще. Ждите продолжения дневника идиота.
:P
0

#23 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 02:38

Дневник идиота. Пол второго ночи.
Перед сном я удолитворился (не спошлите:P) шиной 245 Мгц, частотой 2213, делителем 1:11, частотой памяти 200, хотя в бивисе показывается на несколько мгц больше. Дальше с этим делителем не гонится. Возможно нужно повысить напругу памяти, чтобы погналася она. Надо будет подумать. Может вы что-то скажите. Да, и кто там кричал про градусы? Хз, конечно, но мониторинг не выдает более 45, проц грузить не рисковал, при попытке установки шины 246 проц выдал 49 С, но мастдай отказался стартовать. Вот так вот. Воспользовался Watch Dog Timer_ом и закончил эксперементировать.
CPU-Z синий, потому что у меня тема мастдая такая :)
Изображение
Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 11:00

Дневник идиота. Утро, типа.
Вот путь, который верно должен привести меня к желаемому результату.

1. Замена кулера
1.1 Мониторинг температурного режима (Hardcano etc.)
2. Поднятие напряжения на 10% (если учитывать, что номиналом для всех А64 является 1.5В, то, не взирая на С3100+ 1.4В, можно повысить до 1.65В), тобишь 1,65
3. Установка тактового генератора (шины Hyper Transport) 290 Mhz
4. Делитель 1:13, или 133
5. Получаем частоту 1800@2610 Mhz
6. Частоту памяти 200 Mhz

Но меня смущают детали, связанные с мониторингом температуры. В статье указаны
сделующие данные относительно температурного режима:

Цитата

Однако вернёмся к температуре. В нашей тестовой системе разогнанный до 2.52 ГГц процессор Sempron 3100+ в состоянии покоя имел температуру около 64 градусов, а при запуске различных тестовых приложений нам удавалось достичь температуры в 79 градусов (по показаниям материнской платы). Следует заметить, что при работе Sempron 3100+ в штатном режиме при частоте 1.8 ГГц и напряжении 1.4В, его температура в нашей системе в состоянии покоя составляла порядка 47 градусов, а в периоды максимальной загрузки CPU могла подниматься до 60 градусов.

Мой же мониторинг выдает странные показатели. (45-49 и хоть ты тресни) Какие есть девайсы для мониторинга темпы проца, кроме хардкано, не подскажите? Может можно как-то подкоректировать датчик на мамке? А то мать серъезная, а тут какая кака.
0

#25 Пользователь офлайн   Madman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 20:33

Kolpac

1.) Твоя материнка вообще показывает неправильную температуру (проверено на такой же :D )
2.)

Цитата

4. Делитель 1:13, или 133

Ну ты прикинь- эврика! Сначала "мат. часть читать надо, а потом гнать"- это совет на будующее :)

Цитата

Какие есть девайсы для мониторинга темпы проца, кроме хардкано, не подскажите?

есть очень дешевый девайс от revoltec: просто один температурный сенсор без наворотов. :kruto:
0

#26 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2005 - 21:06

Madman

Madman сказал:

Твоя материнка вообще показывает неправильную температуру (проверено на такой же )

Увы, знаю. Ты тоже на такой же пробовал ?

Madman сказал:

есть очень дешевый девайс от revoltec: просто один температурный сенсор без наворотов

Линк в студию.
0

#27 Пользователь офлайн   Kolpac 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:09

Порылся я в архивах оверов, в часносте в теме про температурные режимы А64. Сделал вывод, что возможно моя мать и не врет, ибо процессоры эти довольно холодные. И пракически у всех температурный режим схожий с моим. Но естественно точно я смогу утверждать лишь после проведения мониторинга внешним термометром.

У всех, при кустарной пробе радиатора рукой он еле теплый. Мониторинг температуры не может врать, если бы на деле действительно выдавало 60-65 С, то это чуствовалось бы. Но нужно подтверждение.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users