Форумы Modlabs.net: Модим бум-бокс - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модим бум-бокс

#1 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 12:05

Надоел мне мой неуклюжий Philips AZ1003. Совем не устраивает меня в плане музыки.
Ни MP3 ни нормального звука....да и со временем появилась проблема-переключатель
режима(радио,СД,выкл) не всегда работает.Видимо там контакты толи окислились толи еще чего-то.
И решил я его немного помучать да подправить.
*Первым делом открутил штук 10 саморезов.
Далее пришлось снимать плату усилителя. Снял. И слегка офигел. За переключение режимов отвечает не
обычный 3х позиционный выключатель,как я предпологал, а какойто много-ножковый переключатель.
Заменять я его не стал рисковать - паяльника мелкого нету и опыта в таком мелком деле тож нема.
"Механическим" =) путем ничего не получилось сделать.
* Теперб глянул на динамики и опять был шокирован- 8ми ОМные 2х ВАТТовые динамики, которые наверно кое-как 200-18000 держат...
Тут-же глянул на "СаПоГи Genius" и решил что там динамики всеравно не нужны.Там 4 ОМные 3 Ваттовые экранированные динамики.Подвес у них помягче да и диапазон ИМХО пошире.
Думаю они вполне сойдут.
* Также не помешает думаю задепмфировать систему.
* На крышке CD-rom'a стоял датчик который останавливал привод при открывании крышки во время работы. Мне это не нравилось поэтому эта проблема легко решилась путем подкладки небольшой прокладочки в механизм.
* И наконец подсветка. В некоторых местах было бы неплохо ее применить. Вот только придется использовать отдельно светики для каждых клавишь так как на пути света будет очень много преград и 1-2 светиков будет маловато.
Впринципе 4 должно хватить.
* Еще интересно было бы найти провода по которым идет звуковой сигнал чтобы сделать линейный выход для подключения более мощной аккустики.
Ну и наконец нудно придумать как сделать активацию подсветки. Самый прочстой способ который я вижу - выключатель, но придется резать корпс и както ИМХО не очень интрересно получается. Сделать бы какнить по хитрее но там придется наверно ковыряться в плате и искать контакты отвечающие за разные действия а это для меня "сложновато будет".

Из всего выше сказанного пока посталена только прокладка только что. Остальное планируется только.
И у меня вопросик - я чета забыл одну фигню. Если усилок выдает по 2 Ватта на канал при 8ит омной нагрузке, то при 4 Омной будет 4 Ватта или нет? Вродеь правильно.
Ну что скажите ?
0

#2 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 12:53

Цитата

кое-как 200-18000 держат

очень сомнительно.

Цитата

найти провода по которым идет звуковой сигнал чтобы сделать линейный выход для подключения более мощной аккустики.

ну , это тебе надо найти выход предварительного усилителя для подключения не к акустике, а к внешнему усилителю

Цитата

ковыряться в плате и искать контакты отвечающие за разные действия

- не стОит

Цитата

Если усилок выдает по 2 Ватта на канал при 8ит омной нагрузке, то при 4 Омной будет 4 Ватта или нет?

не совсем. Будет меньше, и усилитель будет возможно перегружаться, так как токовая нагрузка вырастет, это неполезно.
имхо - из дерьма конфета не получится.
0

#3 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 13:27

Дежавю
*Что сомнительно? Там широкопоосник. Ну мож не 200 а 120.
* Про аккустику и усилок эт понятно я это и имел ввиду
* Тоесть мощность не увеличить путем установки 4ом динамика?Получается нужен 16Омный(знаю что они очень редки)
0

#4 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 13:45

Сомнительно что 18000. Твои динамики скорее дают 200 - 16000. Если не до 14000.
Если у тебя усилок предназначался для 8 Om, то 4 Ома если поставить - будет громче , но вполне возможно что не долго. Но если у тебя усилок изначально был расчитан на 4 Ома, а на заводе поставили 8,
то можешь смело ставить другие динамики.
Ты лучше скажи на какой микросхеме у тебя усилок сделан (микросхема на радиаторе).
А вообще согласен с Дежавю на счет конфеты :beer:
0

#5 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 13:59

STream знаешь, 200-18000Гц - это очень хороший широкополосник...18000 не каждая ВЧ голова дает. Насчет 120 - это вообще ни за что. Дело в том, что может, динамик и выдает эти частоты, но ты их не услышишь, так как они на Х децибел , сорри, в попе. Мощность нельзя увеличить , не вмешиваясь в активку , да, более низкое сопротивление динамиков создает эффект увеличения громкости звука, но считай сам - сопротивление в два раза ниже - ток выходных каскадов - практически в два раза выше...Дальше понятно.Перегрев, рост искажений итп...
Да, последнее - переносные магнитолы никогда не дадут приличного звука, что с ними не делай.Это техника для пикников.
aizenn :beer:
0

#6 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 14:53

STream

Цитата

Получается нужен 16Омный(знаю что они очень редки)

Суда по твоей логики (а она в какой-то степени правильна), при 16 Ом будет 1 Ватт - оно тебе надо?

Еще ты бы правдо про микросхему написал, а то может и можно 4 Ома повесить. Микрухи типа TDA (почему-то есть у меня уверенность что там стоит что-то типа 2003, 2004) без проблем могут работать на 4 омную нагрузку, может только радиатор побольше надо будет поставить.

Дежавю
Про конфеты и пикники - это точно :beer:
0

#7 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 15:05

Там еще проблема - обычно в блоках питания стоят хиленькие трансформаторы и убогие кондеры. Перегруз по току им неосилить, в результате звук на большой громкости просто :beer:
0

#8 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 17:26

Нет там звук даже на максималке такой же "чистый" как на минималке, но там такая прям максималка...
Кнешно наверно на мкрухе(потом точноскажу когда разбирать буду) а радиатор какойто тонкий типа железа чета. В форме "---___---"
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users