Форумы Modlabs.net: Контактный ВБ - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Контактный ВБ

#1 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 02:38

Доброго времени суток, All!.
Больше года читаю форум, вполне хватало информации, но тут начал делать себе СВО и пришли идейки разные в голову, может кто думал уже о них а может и делал что подобное...
Идея довольно проста, и заключается в отсутствии лишней прокладки между водой и процессором.
Водоблок будет представлять из себя коробочку из плекса, в центре которой, напротив непосредственно камушка, будет входной патрубок,на расстоянии от него расположить для равномерного оттока пару выходных. Крепиться он будет герметиком на плату камня (а говорю я о том, что трудится у меня- AthlonXP), дополнительно прижиматься через отверстия в матери планочкой.
Чтобы при включении камень не сгорел-расширительный бачок придётся расположить выше вб. Контакты на платке заизолировать лаком... Но это мелочи, меня больше интересует как отнесётся сам камушек к воздействию воды ? Протянет, скопытиться, или скопытиться но не сразу...
ЗЫ: На праздниках прикину, и на следующей неделе на работе вырежу лазером коробочку, завтра привезут мне помпу от вольво7... останется только :insane: до беспамятства друга и забрать у него Duron900 на эксперименты...
0

#2 Пользователь офлайн   Sebastian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 02:52

DruKiller Плохо, стало быть, читал :gent:. Тема эта изъезжена уже вдоль и поперек. Почитай еще эту тему.
Если подвести краткое резюме - забей и делай по-человечески :beer:.
0

#3 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 11:34

подтверждаю вышесказанное
0

#4 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 11:42

жаль... но всё-равно попробую сделать на следующей недели, чисто из любопытства -))
0

#5 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 12:08

DruKiller
набери в гугле D2D или Direct Die, там есть и про дюрон, работает нормально проблема одна, но похабная - гидроизоляция, при изготовлении обрати внимание на сечение камеры, эффективновность будет определяться скоростью течения теплоносителя, скорость сечением, гидродинамическое сопротивление тоже, нужно найти золотую середину. удачи.
0

#6 Пользователь офлайн   mc WolF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2005 - 21:45

Я уже давно работаю над этим проектом. Я предлагаю приклеить водоблок к процу эпоксидной смолой или холодной сваркой. Правда процессор при апгрейде будет очень сложно сбыть.
0

#7 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2005 - 12:52

mc WolF есть такой герметик, он на жвачку похож, применяется для сантехнических работах, он ввиде брусков, если поверхности обезжирить адгезия довольно приличная, смывается бензином, если по периметру на 1см и подпружинить за сокет - думаю должно хватить. если интересно могу уточнить как он точно называется
0

#8 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2005 - 13:34

luckylamer если не трудно! -) Я собирался для начала попробовать через резину, всё-равно водоблок будет притягиваться через крепёжные отверстия в плате, можно приличные усилия приложить.
ЗЫ: привезли мне помпу обещанную. автомобильную. б/у. механическую. я плакал -(((
0

#9 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2005 - 13:55

DruKiller сказал:

Я собирался для начала попробовать через резину, всё-равно водоблок будет притягиваться через крепёжные отверстия в плате, можно приличные усилия приложить.

Тока это,ты там все токопроводящие части лаком чтоли покрой :gent: ...

DruKiller сказал:

ЗЫ: привезли мне помпу обещанную. автомобильную. б/у. механическую. я плакал -(((

Прально плакал,они жрут по 30-50Ватт,а толку от них,да и шум!!!...
0

#10 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2005 - 15:00

PSIX сказал:

Тока это,ты там все токопроводящие части лаком чтоли покрой :gent: ...

Ну это само собой -)

PSIX сказал:

Прально плакал,они жрут по 30-50Ватт,а толку от них,да и шум!!!...

И пусть жрут, мне не жалко... мощность можно вместе с шумом уменьшить... но механическая не в том смысле: патрубок входной, патрубок выходной и... крепление к валу двигателя -)))
0

#11 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2005 - 17:27

DruKiller
не получится :( , скончался. присмотрись к герметикам на основе каучука, это считай таже резина, тока прилипает хорошо и не застывает и бензином удалить можно
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users