Страница 1 из 1
Дремель + пантограф, - насколько реально?
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 09:49
Возникла пару дней назад одна идейка: выполнение работ дремелем при помощи пантографа. Пантрграф разумеется предполагается собрать собственноручно.
Из очевидных плюсов подобной конструкции (в теории) - возможность переноса на поверхности довольно сложных рисунков равно как и возможность переноса имеющихся изображений с изменением их масштаба.
Вместе с тем есть пара невыясненных моментов:
1. Поскольку дремель в рамке будет закреплен вертикально, - не будет ли его просто вырывать из креплений при работе...
2. Не могу окончательно определиться с способом крепления дремеля, - хотелось бы оставить возможность изменения длинны "плечей" и вместе с тем обеспечить максимальную жесткость конструкции.
Ели кто выскажет свои мысли по теме, - буду весьма признателен.
Из очевидных плюсов подобной конструкции (в теории) - возможность переноса на поверхности довольно сложных рисунков равно как и возможность переноса имеющихся изображений с изменением их масштаба.
Вместе с тем есть пара невыясненных моментов:
1. Поскольку дремель в рамке будет закреплен вертикально, - не будет ли его просто вырывать из креплений при работе...
2. Не могу окончательно определиться с способом крепления дремеля, - хотелось бы оставить возможность изменения длинны "плечей" и вместе с тем обеспечить максимальную жесткость конструкции.
Ели кто выскажет свои мысли по теме, - буду весьма признателен.
#2 Гость_MicroMod_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 19:34
Я понимаю что это не по моддерски
, но всеже, не проще ли тебе (в Киеве)
сходить и порезать все че надо лазером! Оно и дешевле выйдет чем резать твоим ПОНТографом (не зря я так написал
). Тебе ка я понимаю надо резать всего 1-3 корпуса. Или ты фабрику открываешь???

Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 08:37
Не.
Я не собираюсь мучаться собирая пантограф, только ради того, чтобы порезать себе корпус, к тому же свой новый корпус (GMC Noblisse) мне пока резать не хочется, а старые и неиспользуемые резать - нет особого смысла. А собственно корпус порезать я себе могу и руками, благо прямизна оных позволяет.
На текущий момент мне интересно именно _собрать_ пантограф и приспособить его под возможность работы с дремелем.
Я не собираюсь мучаться собирая пантограф, только ради того, чтобы порезать себе корпус, к тому же свой новый корпус (GMC Noblisse) мне пока резать не хочется, а старые и неиспользуемые резать - нет особого смысла. А собственно корпус порезать я себе могу и руками, благо прямизна оных позволяет.
На текущий момент мне интересно именно _собрать_ пантограф и приспособить его под возможность работы с дремелем.
Отправлено 10 Сентябрь 2003 - 12:03
Mortis сказал:
Пардон, а что есть пантограф?
Хм. в упрощенном варианте это некая конструкция в виде рамки, например такая:
----------------------
|............|............|
-----------------------
----------------------
все сочленения рамки,- "шарниры", позволяющие в плоскости рамки менять ее форму. Один из углов жестко фиксируется. Дальше, к примеру, в отстоящий по диагонали угол крепится "щуп", а в перекрестье - жестко фиксируется инструмент (дремель). Перемещения щупа вызывают перемещения инструмента по той же траектории только с масштабом в 2 раза меньшим.
Второй вариант конструкции:
.....................---------
.....................|.........|
.....................|.........|
--------------------------
|....................|
|....................|
|....................|
|....................|
------------------
Тут жестко фиксируется середина, а остальне разносится по "дальним" углам.
Отправлено 10 Сентябрь 2003 - 12:09
Скотч сказал:
имхо, игра не стоит свеч...
Ну ... в основном это chalange

Остальное ... икс его знает... может тоска по детству, когда были такие детские пластмассовые игрушки для перерерисовки картинок... может просто "заскок", который через недельки три - четыре отпустит...

Отправлено 19 Февраль 2004 - 12:17
wermouth
Выбирай, как говорится, на вкус.
у мена например KINGSTONE меня вполне устраивает
Выбирай, как говорится, на вкус.
у мена например KINGSTONE меня вполне устраивает

Поделиться темой:
Страница 1 из 1