Форумы Modlabs.net: Помогите с ПДУ для ПК - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите с ПДУ для ПК

#1 Гость_МАКС_*

Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 17:19

Хочу спаять девайс по статье "Самодельный пульт ДУ для компьютера" и пока нашел только ИК-приемник TSOP 1736. Подскажите будет ли он работать с ДУ от Samsung'а.
0

#2 Гость_av_*

Отправлено 22 Сентябрь 2003 - 11:07

Лучше спаять схему и проверить её осцилографом, но вообще схема рабочая, мучались с ILMS5360 - ни каких живых признаков, поставили другой приемник ( без маркировки) и пошло поехало.
Вобщем-то не такая уж сложная схема, спаяй навесным монтажем и проверь.
Мы проверяли WinLIRC Raw Codes
0

#3 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2003 - 13:39

:lol: я в жизни например конечно осцилограф видел, но не более... дали бы сейчас - разбирался бы, что с ним сделать можно неделю... чтоб потом схему настроить и благополучно забыть :lol:)))

TSOP1736 подходит, я такой юзал... не знаю, как насчет самсунга правда, 2 пульта от Тоши, от Даевуу, от Шарпа, от путлика к тв-тюнеру нормально ловит... так что если не пойдет, то то у тебя пульт такой :lol: (ну а че? - **36 - это его частота, 36-40 кГц у большинства аппаратуры, но есть какие-то сис-мы ДУ с частотой что-то ок. 400 кГц, но названий так вот не помню уже)

з.ы. мда, лень смотреть на схему/статью - я делал варианты 1)Igor56SFH (или как-то так), когда прямо на фотоприемник неск. деталюшек и в ком-порт все включалось, потом 2) UIRT2, через пик тоже к ком-порту, и 3) того-же чеха схему с подкл. к усб (рекомендую!!!); ну и программа - Гирдер: "попадания" 100%, дальность метров 6 (дальше у меня просто квартира заканчивается)
0

#4 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2003 - 17:40

2 МАКС
Вот смотри (мои логические рассуждения):
У тебя ИК-приемник TSOP 1736. TSOP-ы маркеруются так, TSOP17xx, где xx -это частота приемника в килоГерцах. Следовательно, имеем частоту 36 КилоГерц. В пультах Samsung,
на сколько мне известно, используется протокол RC5. В протоколе RC5 используется бифазная модуляция ИК несущей частоты 36 кГц. Выводы я думаю сделаешь сам...

2 av
У меня ILMS 5360, все прекрасно работает.(Igor56SFH+Girder).
А вот под WinLirc почему-то нет. (Raw Codes - там байтики скачут, а кнопки не распознает. Пишет что нет сопадений или что-то вроде этого. Я ей помучил, потом плюнул, и теперь пользуюсь Girder, чего и всем желаю)

2 Зинец Виктор
Если я не ошибаюсь, с несущей 400 кГц бывают некоторые пульты от фирмы Panasonic.
Программа Girder, точно супер!!! Самая лучшая в своей области.
0

#5 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2003 - 23:10

WinLirc модуль как подключить ???
А как этот модуль WinLirc просто в папку плагинов и всё ???
Так WinLirc создаёт в формате ***.CF а в той папке только ***.DLL он его вообще не видит!!! Что делать???
Если можно то поподробней. Первый раз такую штуку собираю-интересно.
0

#6 Пользователь офлайн   scarpio 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 16:57

Я вот тоже собрал собрал схему с модлабс, но возникла проблема. В "спокойном" положении в RTS 12V, na skolko ja ponjal -12V. Posle zapuska progi WinLirc ot etih 12ti ostaetsa tolko +5V ! 4to za fignja?
0

#7 Пользователь офлайн   ДМ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 20:53

Собирай IgorPlugUSB - там ILMS*** пашет !!!!!!
0

#8 Пользователь офлайн   scarpio 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 21:46

4to takoe ILMS*** ?
0

#9 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 22:29

Товарищи, вы только приемник на длинные провода не сажайте, а то он кучу говна ловит, а сигнала нет :e
На себе испытал, потом просто впял его в текстолит и все
0

#10 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 23:08

Я подключил пульт по вот такой схеме http://wl04.nm.ru/shemap.gif прекрасно работает с пультами производства SONY, PHILIPS, JVC.
В качестве софта я использую отечественный SlyControl ИМХО он лучше, чем Girder, да и настроек там больше правда SlyControl крайне тяжело конфигурируется все настройки заносятся вручную в файлы конфигурации....
0

#11 Пользователь офлайн   ДМ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 09:44

-=WarlocK=- сказал:

Я подключил пульт по вот такой схеме http://wl04.nm.ru/shemap.gif прекрасно работает с пультами производства SONY, PHILIPS, JVC.
В качестве софта я использую отечественный SlyControl ИМХО он лучше, чем Girder, да и настроек там больше правда SlyControl крайне тяжело конфигурируется все настройки заносятся вручную в файлы конфигурации....

и где его скачать можно
0

#12 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2003 - 10:16

а google.com -> slycontrol - непосильная задача для отца русской демократии :)

http://slydiman.naro...rol/control.htm
0

#13 Пользователь офлайн   ДМ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 09:29

Зинец Виктор сказал:

а google.com -> slycontrol - непосильная задача для отца русской демократии ;)

http://slydiman.naro...rol/control.htm

ладно, ладно - без флейма :eek: :kruto:
0

#14 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 14:36

слай контрол отстой ешо тот.............
0

#15 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2003 - 15:18

Константин ты не прав сначала я использовал WinLIRC далее Girder, а теперь Sly Control и мне он нравится больше всего, потому что он очень гибко конфигурируется. Допустим с его помощью можно влегкую заставить дополнительные клавиши на клавиатуре выполнять те функции которые нужны тебе, а не те которые больше нравятся производителю девайса. И еще у меня связка Girder + IgorPlug слегка подглючивала и теряла где - то 10-15 % команд (перепробовал все настройки), а в SlyControl такого нет + в него встроен сервер эмуляции WinLIRC так что не надо думать о том как заставить работать, допустим BSPlayer
0

#16 Гость_Slider_*

Отправлено 27 Январь 2004 - 23:35

Народ, у меня проблема с пультом Funai от телека: в Raw codes все идет, при попытке обучения все сигналы с клавиши получает без ошибок, но потом просит дать ей имя и опять нажать, вот тогда пишет faild :-( Чего мне делать? Может как-нибудь из raw codes из этих значений можно конфиг составить? заранее благодарене!
0

#17 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2004 - 02:03

Цитата

WinLirc модуль как подключить ???
А как этот модуль WinLirc просто в папку плагинов и всё ???
Так WinLirc создаёт в формате ***.CF а в той папке только ***.DLL он его вообще не видит!!! Что делать???
Если можно то поподробней. Первый раз такую штуку собираю-интересно.

На сайте Гирдера в разделе плагины есть подключаемый модуль для работы с WinLIRC, в формате DLL.
0

#18 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2004 - 09:15

Slider сказал:

Народ, у меня проблема с пультом Funai от телека: в Raw codes все идет, при попытке обучения все сигналы с клавиши получает без ошибок, но потом просит дать ей имя и опять нажать, вот тогда пишет faild :gigi: Чего мне делать? Может как-нибудь из raw codes из этих значений можно конфиг составить? заранее благодарене!

Если ты про Girder, то сначала надо создать действие, а потом обучить событию.
0

#19 Гость__*

Отправлено 28 Январь 2004 - 10:28

AlchemisT сказал:

Slider сказал:

Народ, у меня проблема с пультом Funai от телека: в Raw codes все идет, при попытке обучения все сигналы с клавиши получает без ошибок, но потом просит дать ей имя и опять нажать, вот тогда пишет faild :gigi: Чего мне делать? Может как-нибудь из raw codes из этих значений можно конфиг составить? заранее благодарене!

Если ты про Girder, то сначала надо создать действие, а потом обучить событию.

Да нет я про WinLirc, мне нужно только составить конфиг для моего пульта, чтобы засунуть его в телефон и управлять телеком с телефона, а то к видаку конфиг нашел в инете, а к телеку нет :up:
0

#20 Гость_Slider_*

Отправлено 28 Январь 2004 - 10:57

Вобщем я имел ввиду что обучалка в winlirc для пульта фунай не проходит, а raw codes бегут значения, так как из этих значений конфиг вручную составить?
PS: предыдущий пост мой.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users