Самодельное светоперо
#1 Гость_Лена_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 18:02
#3 Гость_MicroMod_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 19:09
Лена (вкрадчиво
Присоеденяюсь к Nova'е, и тоже спрашиваю - а че это за весчь такая???
ЗЫ
Оставайся с нами!
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 19:56
#5 Гость_MicroMod_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 20:22
я то про него слышал когда-то давно, но чейто не сообразил. Типа забыл и все такое
А насчет пера - а зачем оно тебе??? Или топ секрет супермегамода???
#6 Гость_Лена_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 20:47
to MicroMod: рисовать особой техникой.
Ребята, пожалуйста, полистайте на досуге старые журнальчики, наверняка для спека такие штуки лепились.
#7 Гость_MicroMod_*
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 20:58
А как говорит!!! Заслушаешься!
Лен, слышь, а скажи еще че-нить умненькое, а????? ПРОСИМ!
А серьезно - пока ничем помочь не смогу, но журналы полистаю. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
.:ЗЫ:.
Повторюсь - а ты моддингом не увлекаешься???
.:ЗЗЫ:.
АХТУНГ!
Отправлено 08 Сентябрь 2003 - 22:39
Скажите мне, господа техногенные извращенцы студенческого возраста - какая была ваша первая книжка по компам?
Я уверен, что многие, почесав репу с уверенностью скажут, расплывшись в довольной улыбке "-Энциклопедия профессора Фортрана!" Помнит еще кто-нибудь этого лысого техно-извращенца, читающего бинарный код с листа?
Так, о чем это я? Ах да, там было описано световое перо (наряду с графопостроителем и другими крайне извращенными устройствами), но схемы не было. Больше сей девайс я в своей жизни не встречал.
#9 Гость_PsY_*
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 13:33
Но, Лена, между нами: пистолет от игрушки типа "Денди"- то же световое перо. Деталей там: фототразистор+резистор+электролит.
Но что Вы будете делать с драйвером?
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 15:01
Но если есть желание работать с PhotoShop- то это тааааакой гимор.....
Насчёт RS-232: Пусть разрешение экрана 1024*768 при 100Гц... Получим что мы должны будем синхронизировать перо и экран 78 643 200 раз в секунду (1024*768*100) Слабо через RS-232 прогнать? Если нет- то мой респект вам
#11 Гость_MicroMod_*
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 15:58
А я че-то действительно отморозился вчера, а седня просмотрел трезвыми глазами топик
Ты писала: "...наверняка для спека такие штуки лепились." Так у тебя то наверное не спек???
Я конечно понимаю, что нет ничего невозможного,
Конечно можно полистать журналы (как я сейчас делаю), выложить схемку сюда. Тока я думаю этого никто не сможет собрать!
Лена, ты как я понял дизайнер??? Может воспользуешься графическим планшетом??? Я понимаю, что одно с другим сравнить трудно, но все-же . . . . . . . .
#12 Гость_Лена_*
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 16:15
to MicroMod: А я кто говорит, что у меня не спек?
#13 Гость_AY_*
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 17:00
Я както видал "3D мышку" - на монитор одевалась рамка с датчиками, а на палец руки нечто с двумя кнопками. Так эта штука не только X и Y отлавливала, а еще и Z - водиш рукой вправо лево/верх низ - работает как мыша. А если в игре еще и вперед назад появляется. Только думаю там разрешение не очень.
У "вакома" есть планщет совмещенный с LCD монитором - но это в пару тысяч $ выйдет.
Отправлено 09 Сентябрь 2003 - 18:15
А насчёт датчиков-мой большой "КХМ........." какую точность вы собираетесь получить? 1-4 квадрант? или поточнее всё таки?
Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 05:03
Некоторое время назад посеял на просторах квартиры стопку журналов - там быыли и свето-перья и т.д..... Самое весёлое, что пропали они ГЛОБАЛЬНО - т.е. вообще в квартире их нет, но ни одна зараза не сознаётся в выкидывании!
Могу кинуть статью по создаанию "сенсорного экрана" - там, правда, 32 на 32 области. но зная принцип можно и увеличить... Если нужно - черкните - засканю.
Общая логика работы: порядка 64 пар "источник-приемник ИК" (простенькие приёмники - буквально фото-резюки для ИК), которые схемой сканируются - т.е. на выходе получается что-то вроде "разБИТовки" с тем. которые именно области "засвечены", а там - можно и через какой-нибудь микроконтроллер в комп засылать...
Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 13:40

Смысл такой: серый квадрат- это монитор. В верхних углах находятся зеркала с управлением электромагнитами (они не показаны), которые "качают" зеркала на тот или иной угол в зависимости от приложенного к ним напряжения (8-битный ЦАП даст 256 положений, то есть разрешение в 0,35 градуса). Вот.. Есть управляющий микроконтроллер, который управляет обеими электромагнитами так, что бы получилось полное сканирование- от нижнего левого угла, до верхнего правого.
При этом фотодиодом (овал над экраном) постоянно смотрим, появилось ли что-то в перекрестии лучей или нет (то есть что-то белое или просто светлое, то есть если вы- негр, то вы попали!
Это не сложно... программа, реализующая всё это будет выглядеть примерно так:
sol_1:=00000000b
sol2:=11111111b
label1: inc sol_1
label2: dec sol_2
{тут подпрограмма типа того, если в появился отсвет на светодиод- то запоминаем координаты}
if sol_2!=00000000b then goto label2
goto label1и зациклим... Дальше просто пересчитываем координаты в координаты минитора- и передаём в комп.[/code]
Отправлено 11 Май 2004 - 19:37
ЗЫ: Как вспомнишь - чего я только в детстве не делал
Отправлено 11 Май 2004 - 21:52
Это сделать самому - круто, экономия денег или ещё что....а просто купить...не проще??? Разъясните...

Помощь