Вот написал статейку:
http://www.mxmaster....ova/rad/rad.php
кого волновал этот вопрос, прошу к обсуждению.
Страница 1 из 1
Задумайтесь, использовать б/у радиатор в самодельной СВО?
Отправлено 11 Март 2005 - 23:58
Плюс ко всему, на стенках тонкий слой накипи, который даже механически тяжело вывести
Отправлено 12 Март 2005 - 00:46
Цитата
Никакие кислоты или мега очистители не справятся с той грязью которая была внутри!!!
Каустиковая кислота(используетса для промывки пивных автоматов, легко смываетса холодной водой) всю эту муть заберет! Я не знаю как с землей(и как она туда попала?), но под хорошим напором и ее вынесет.
Отправлено 12 Март 2005 - 01:44
MyP3iK Не вынесет, пробовал. Там...это надо видеть, и быть в этой грязи, она у меня даже на спине была

Отправлено 12 Март 2005 - 10:55
В автосервисах используются промывки для систем охлаждения (названий и фирм выпукающих - тьма-тмущая). Некоторые из них очень даже ничего. Но думаю что для наших целей они не пригодны полностью очистить радиатор не смогут.
Отправлено 12 Март 2005 - 19:37
Art Nova
$erge
Вот промывки это чушь. Ничего не даст, или очень мало. А если взять на время мощный насос(этак чтоб какраз в 10л ведро влез) и смесь теплой воды и каустиковой кислоты, то все промоет, вот только если крышка блока из акрила, то может разьесть, или помутнеть, но если побырику, минут так на 5, то не должно. А вообще лечше не всю систему, а только радиатор отдельно.
$erge
Вот промывки это чушь. Ничего не даст, или очень мало. А если взять на время мощный насос(этак чтоб какраз в 10л ведро влез) и смесь теплой воды и каустиковой кислоты, то все промоет, вот только если крышка блока из акрила, то может разьесть, или помутнеть, но если побырику, минут так на 5, то не должно. А вообще лечше не всю систему, а только радиатор отдельно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1