Собственно, решил собрать себе СВО. На данный момент копаюсь по инету в поисках информации. У вас самый информативный форум вроде, нигде не нашел больше интересной информации.
Проблема в том что у меня нет доступа к оборудованию, типа фрезы. Но зато есть огромное желание сделать все самому.
Собственно есть пара вопросов по системе:
Что скажете о ватерблоке, описаном вот тут
1 http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...p;id=1080078740 думаю оставить трубчатую систему охлаждения и меднуюю подошву, все остальное заменить оргстеклом. Но все таки немного отпугивает, низкая теплопроводность припоя. (хотя может ктонибудь знает марку припоя с хорошей теплопроводностью?), что на это скажут профессионалы?
2 Сам делал у себя в квартире весь водопровод, поэтому довольно сносно умею обращаться с металопластом, так вот, как вам идея заменить трубки в системном блоке на метапласт, это позволит избежать перегибов, а при желании их можно очень эфективно раскрасить спец краской которая ярко светится под ультрофиалетом. Опять же прошу мнения профи?
3 В качестве радиатора бланирую использовать 2 решотки охлаждения от холодильников, у них конечно сечение маловато, но я планирую запустить их паралельно. Собираюсь обойтись без обдува воздухом но они будут вплотную прижаты к стене, а как известно бетон высасывает любое тепло просто моментально даже летом.
Опять прошу мнения гуру...
PS помогите очень люблю ковырятся с железом и электронникой, в связи с рождением ребенка, переселили меня из кабинета в кладовку, размером 3х4, устроил себе там отличное рабочее место, но вот комп при таком размере помещения шумит ОЧЕНЬ сильно, в общем помогите советом
Страница 1 из 1
Помогите с выбором
Отправлено 12 Март 2005 - 04:16
Pipboy
А видел металлопластиковые трубы в СВО. Мне к примеру такая идея не очень не нравиться - по тому что:
1. есть шанс утечки воды на стыках таких труб (а стыков будет очень много), хотя шанс утечки очень мал;
2. Такие трубки осложняют "маневренность" (рук, отвёртки, ...
) в системном блоке. Я постоянно лажу в системнике - по этому очень велик шанс обломать такую трубу;
3. Мобильность. Если ты к примеру захочешь поменять какой-нибудь элемент СВО или поставить туже СВО на другую маму или в другой корпус - то это будет занимать очень много времени.
Хотя если есть большое желание, то можешь ставить такие трубки.
Он туго всасывает
3х4 - не фига себе кладовка
Pipboy сказал:
как вам идея заменить трубки в системном блоке на метапласт, это позволит избежать перегибов
А видел металлопластиковые трубы в СВО. Мне к примеру такая идея не очень не нравиться - по тому что:
1. есть шанс утечки воды на стыках таких труб (а стыков будет очень много), хотя шанс утечки очень мал;
2. Такие трубки осложняют "маневренность" (рук, отвёртки, ...

3. Мобильность. Если ты к примеру захочешь поменять какой-нибудь элемент СВО или поставить туже СВО на другую маму или в другой корпус - то это будет занимать очень много времени.
Хотя если есть большое желание, то можешь ставить такие трубки.

Pipboy сказал:
В качестве радиатора бланирую использовать 2 решотки охлаждения от холодильников, у них конечно сечение маловато, но я планирую запустить их паралельно. Собираюсь обойтись без обдува воздухом но они будут вплотную прижаты к стене, а как известно бетон высасывает любое тепло просто моментально даже летом.
Он туго всасывает

Pipboy сказал:
переселили меня из кабинета в кладовку, размером 3х4
3х4 - не фига себе кладовка

Отправлено 12 Март 2005 - 05:21
Pipboy
1)Сомневаюсь в эфективности такого ватера. Лутше всеже найди фрезеровщика, или зделай простую, допустим G образную, конструкцию дрелью. Будет не эстетично, зато дешево надежно и практично. Вход в центр.
2)
У меня шланги и я ниразу не сталкиволся с такой проблемой. Можно подкрасить холодоагент УФ чуствительной добавкой. Трубки лишний геморой.
3) А какое там сечение? Если уж сильно маленькое то будет впоряде ГС.
1)Сомневаюсь в эфективности такого ватера. Лутше всеже найди фрезеровщика, или зделай простую, допустим G образную, конструкцию дрелью. Будет не эстетично, зато дешево надежно и практично. Вход в центр.
2)
Цитата
избежать перегибов
У меня шланги и я ниразу не сталкиволся с такой проблемой. Можно подкрасить холодоагент УФ чуствительной добавкой. Трубки лишний геморой.
3) А какое там сечение? Если уж сильно маленькое то будет впоряде ГС.
Отправлено 12 Март 2005 - 10:40
Pipboy сказал:
3 В качестве радиатора бланирую использовать 2 решотки охлаждения от холодильников, у них конечно сечение маловато, но я планирую запустить их паралельно. Собираюсь обойтись без обдува воздухом но они будут вплотную прижаты к стене, а как известно бетон высасывает любое тепло просто моментально даже летом.
Незнаю-незнаю. Возможно будет большое ГДС. Постарайся подобрать компоненты СВО так чтоб проходное сечение для воды было сопоставимо с сечением выходного штуцера насоса. При использовании таких радиаторов существенно увеличивается длинна шлангов что не есть гут.
Трубы или шланги - все равно лишь бы не перегибались...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1