Купил себе AEROGATE II ALD-V02-U1 ...
Ну, и решил промониторить темпу. К сему девайсу можно подрубить три куллера, и четыре термометра. Датчики предусмотрены для HDD, VGA, CPU, CASE. Взял я значит один датчик, предворительно проверив в режиме "кейс" =) - работает. Снял китайский кулер, положил на камень датчик (Sempron 3100+), провод протянул под сокетом, ну и накрыл кулером. Короче, датчик не запахал. Вытянул, протер от термопасты, подрубил опять в кейсе - не работает. В чем дело? Вмануале ничего не сказано по поводу установки датчиков именно на процессор. Здохнуть он от этого не мог - не серъезно. Подскажите что же за фигня такая?
Страница 1 из 1
Датчики температуры от Cooler Master
Отправлено 12 Март 2005 - 13:56
Да, и еще. Ложить датчик возле процессора на сокете 754 не реально. Толку ведь не будет, это же не сокет А. Тем более на процессорах А64 идет специальная защитная крышка, а под ней уже медное покрытие на проце.
Вот еще правда нарыл. http://www.coolermaster.com/cm_files/faq_d...rmal_sensor.pdf - очень тяжелое. Там разрисовано крепление датчиков на проц. 754 и выше там естественно не предусмотрены (только крепление на ватеры), но показано, на примере пенька, что датчик надо крепить краешком на маленький выступ текстолита. Капец =).
В общем не знаю. Как думаете, я убил датчик, или просто он термопастой забился?
Вот еще правда нарыл. http://www.coolermaster.com/cm_files/faq_d...rmal_sensor.pdf - очень тяжелое. Там разрисовано крепление датчиков на проц. 754 и выше там естественно не предусмотрены (только крепление на ватеры), но показано, на примере пенька, что датчик надо крепить краешком на маленький выступ текстолита. Капец =).
В общем не знаю. Как думаете, я убил датчик, или просто он термопастой забился?
Отправлено 12 Март 2005 - 14:24
А такие сенсоры реально где нибудь купить??? Просто мне самому надо.
Отправлено 12 Март 2005 - 14:24
CAHbTEXHuK
Можно термометры с ЛСД купить ...
Если я, не дай, роздавил датчик, то можно где-то приобрести эту маленькую хреновину?
На гарантию надеятся глупо, если он действительно коцнулся.
Можно термометры с ЛСД купить ...
Если я, не дай, роздавил датчик, то можно где-то приобрести эту маленькую хреновину?
На гарантию надеятся глупо, если он действительно коцнулся.
Отправлено 12 Март 2005 - 15:14
Да хорошо надо прилажиться, чтобы раздавить. Если уж датчик раздовил, то проц - лепешка. [/url]
Отправлено 12 Март 2005 - 17:17
Да там датчик то хилый... Купить можно - я видел у беушников... А вот ты не думал, что от такого расположения датчика у тебя серьезно поднимется температура проца?!
Отправлено 12 Март 2005 - 19:13
zan_mishel
Датчик там располагаться не будет, ибо он там не должен располагаться. Вообще, сложно придумать объективное место крепления. Задачка еще та.
xruyn
Скорее всего роздавил. Сегодня промотался по радио_базару - ничего ненашел.
Датчик там располагаться не будет, ибо он там не должен располагаться. Вообще, сложно придумать объективное место крепления. Задачка еще та.
xruyn
Скорее всего роздавил. Сегодня промотался по радио_базару - ничего ненашел.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь