Dreadatour
Мне на ум приходит только одна идея-турбина (вот В НИХ ЭТО ВАЖНО, хех, все-таки моя специальность), но опять-таки, температура на входе там не превышает 780 градусов, в самой турбине-560, а на выходе вобще мелочь-200-300, иначе лопатки расплавяться нах...
ЗЫ: автомобильные турбины уже имеют встроенные датчики, температура и подача топлива управляеться контроллером самой турбины полностью автономно, так что там что-то мерять не вижу смысла....
Нужен датчик температуры до 1000 С...
Отправлено 19 Апрель 2005 - 09:27
TimeKeeper
Про турбину ты угадал
Токма там где-то (я не спец) реально может доходить до 960 градусов... Мне так сказали...
Про турбину ты угадал
Отправлено 19 Апрель 2005 - 18:37
Fusion
Это в камере сгорания турбины, на входе(там где расположен первый ряд направляющих(сопловых) лопаток) температура значительно меньше, лопатки просто не выдержат такой температуры, разве что охлаждаемые, а такие в автомобилях не применяються, неоткуда брать пар для охлаждения, кстати, 960-это могли сказать в Кельвинах, в технике они чаще применяються чем Цельсии...
ЗЫ: у меня специальность- инженер-конструктор газотурбинных двигателей и силовых установок
Это в камере сгорания турбины, на входе(там где расположен первый ряд направляющих(сопловых) лопаток) температура значительно меньше, лопатки просто не выдержат такой температуры, разве что охлаждаемые, а такие в автомобилях не применяються, неоткуда брать пар для охлаждения, кстати, 960-это могли сказать в Кельвинах, в технике они чаще применяються чем Цельсии...
ЗЫ: у меня специальность- инженер-конструктор газотурбинных двигателей и силовых установок

Помощь