[OFF]
ProniX, я говорю про микросхемы. наверное, в практике встречался такой случай, когда наш аналог импортной микросхемы (простая логика или буфер) работал очень коряво (причём почему? сам бох не ведает... вроде и с питанием всё ОК и с подключением...), а импортный вариант - как часы (ни сбоев, ни проблем).
ну не умеют наши делать. ни детали, ни машины, много чего не умеют... обидно даже =))))))))))))))))
[/OFF]
Проигрыватель midi файлов из контроллера...
Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:54
Dreadatour
ProniX
А вот например если читать с карточки записанный на нее заранее wav, то в нем же помимо данных есть еще и заголовок. Не надо разве его удалять, или этим никто не заморачивается и гонят данные вместе с заголовком?
ProniX
Расскажи почему шимом нельзя, ну хоть вкратце...
А почему тогда почему в App-нотах (втч и для пика) пишут ..using pwn output...?
зы Я тут походил по магазинам нашим так вот никто из продавцов не знает что у атмела есть память серии at45, как вам...
Я просто в шоке.
ProniX
А вот например если читать с карточки записанный на нее заранее wav, то в нем же помимо данных есть еще и заголовок. Не надо разве его удалять, или этим никто не заморачивается и гонят данные вместе с заголовком?
ProniX
Расскажи почему шимом нельзя, ну хоть вкратце...
зы Я тут походил по магазинам нашим так вот никто из продавцов не знает что у атмела есть память серии at45, как вам...
Отправлено 07 Апрель 2005 - 06:36
VladE, заголовок нужен для того, чтобы определить, что за WAVка записана в памяти. и потом, он всегда одного размера (поправьте меня, если я ошибаюсь =)), так что его можно просто пропускать =))) и начинать проигрывание с того места, где записаны данные
Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:19
Вкратце - нельзя из-за скорости изменения скважности... Мала она в этих ШИМ-ах
Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:35
ProniX, скорость изменения скважности влияет на частоту той WAVки, которую будет воспроизводить контроллер через ШИМ. при 8 кГц этой скорости хватит =)))
Отправлено 07 Апрель 2005 - 13:37
Не совсем. ШИМ в контроллерах аппаратный и перестраивается (с полной установкой) аж микросекунды. Впрочем, при определенной частоте, можно просто загонять значения скважности по порядку в регистр ШИМ-а, только вот по качеству это будет даже не 8 кГц/8 бит
Всё-таки проще R-2R матрицу сделать.
Отправлено 07 Апрель 2005 - 13:40
ProniX, ну про ЦАП (в простейшем случае R-2R) я то же самое сказал. проще гораздо, тут ты прав. и юзать проще =))
не зря раньше (на са-а-арых компах) вместо звуковых карт просто в LPT-порт выгоняли сигнал, а на LPT-порту матрица R-2R стояла =)))
не зря раньше (на са-а-арых компах) вместо звуковых карт просто в LPT-порт выгоняли сигнал, а на LPT-порту матрица R-2R стояла =)))

Помощь