Форумы Modlabs.net: Проигрыватель midi файлов из контроллера... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проигрыватель midi файлов из контроллера...

#41 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2005 - 11:23

[OFF]
ProniX, я говорю про микросхемы. наверное, в практике встречался такой случай, когда наш аналог импортной микросхемы (простая логика или буфер) работал очень коряво (причём почему? сам бох не ведает... вроде и с питанием всё ОК и с подключением...), а импортный вариант - как часы (ни сбоев, ни проблем).

ну не умеют наши делать. ни детали, ни машины, много чего не умеют... обидно даже =))))))))))))))))
[/OFF]
0

#42 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:54

Dreadatour
ProniX

А вот например если читать с карточки записанный на нее заранее wav, то в нем же помимо данных есть еще и заголовок. Не надо разве его удалять, или этим никто не заморачивается и гонят данные вместе с заголовком?

ProniX
Расскажи почему шимом нельзя, ну хоть вкратце... :D А почему тогда почему в App-нотах (втч и для пика) пишут ..using pwn output...?

зы Я тут походил по магазинам нашим так вот никто из продавцов не знает что у атмела есть память серии at45, как вам... :) Я просто в шоке.
0

#43 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 06:36

VladE, заголовок нужен для того, чтобы определить, что за WAVка записана в памяти. и потом, он всегда одного размера (поправьте меня, если я ошибаюсь =)), так что его можно просто пропускать =))) и начинать проигрывание с того места, где записаны данные
0

#44 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:19

Вкратце - нельзя из-за скорости изменения скважности... Мала она в этих ШИМ-ах :D
0

#45 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:35

ProniX, скорость изменения скважности влияет на частоту той WAVки, которую будет воспроизводить контроллер через ШИМ. при 8 кГц этой скорости хватит =)))
0

#46 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 13:37

Не совсем. ШИМ в контроллерах аппаратный и перестраивается (с полной установкой) аж микросекунды. Впрочем, при определенной частоте, можно просто загонять значения скважности по порядку в регистр ШИМ-а, только вот по качеству это будет даже не 8 кГц/8 бит :) Всё-таки проще R-2R матрицу сделать.
0

#47 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 13:40

ProniX, ну про ЦАП (в простейшем случае R-2R) я то же самое сказал. проще гораздо, тут ты прав. и юзать проще =))

не зря раньше (на са-а-арых компах) вместо звуковых карт просто в LPT-порт выгоняли сигнал, а на LPT-порту матрица R-2R стояла =)))
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users