Форумы Modlabs.net: Разные диоды на покой/активность мышки - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разные диоды на покой/активность мышки

#1 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 14:47

На сайте www.gruntville.com и в хакерСпец по моддингу были статьи как сделать такую тему ( см. сабж ). Однако, у меня простецкая отическая мышь от логитек ( в первом моддили Майкрософт, в журнале же - Genius ). В этих статьях указано, что надо:
а) отпаять старый ЛЕД;
б) припаять новый одним концом в минус, а другим - на какой-то джампер;
И в обоих указаны разные джамперы. Так вот, у меня в Logitech, ессно, джамперов с такими названиями нету...
Так вот, собственно, вопросы:
1. Так куда паять второй конец? <( как установить, куда паять на различных мышах )> Я подозреваю, что на ближайший джампер.
2. Почему это вдруг после такой операции это должно работать с разными диодами <( объясните плз., или хоть киньте линки )? :) в смысле, почему в состоянии покоя на второй диод подается больше напряжения, если его перепаять на джампер )> Может, потому что джамперы используются для "сброса лишнего напряжения" в данном случае, и если не перепаять диод, то оно уйдет на какой-нить резистор?
Извините за lame вопросы, мой первый мод, связаный с паяльником!
0

#2 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 14:49

Вот черт, автосмайлики мне всю симметрию испортили, вместо них должны быть двоеточие и скобки, хотя, говорят, симметрия мертвит... :)
0

#3 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 15:37

Тут мне кажется нужно найти джампер, на который во время работы подается сигнал с порта. Т.е. во время подачи сигнала в мышь на этом джапмере появляется напряжение и диод загорается. Ищи схему своей мыши (точнее печатную плату внутри).
0

#4 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 17:11

А как это сделать с помощью элементарных принадлежностей <читай, подручных средств> ( в электричестве я полный профан )?
Думаю, подойдет тестер земля/фаза, сделанный ещё моим батей для проверки розеток.
0

#5 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 17:22

Розетка - это розетка, 220В. Врядли он тебе поможет. Тебе надо напряжение узнать, а не работоспобность мыши.
Тут нужон нормальный (китайский :) тестер (мультиметр)). Сначала надо определить с помощью тестера напряжение питания родного светодиода. Затем найтикупить новый светодиод, который ты хочешь впаять туда. Скажу сразу - покупай синий, красный, зеленый (какой найдешь) светодиод ультраяркий (у него вроде 10000 кандел). Напряжение питания у него от 3.5 до 4В. Ток потребления небольшой (да он нам и некритичен).
Я немного не пойму, что там за мод такой (ссылку не юзал). Там диод новый мигает или что?
0

#6 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 17:45

xruyn
В состоянии покоя второй диод ( обычно в мышках либо он уже впаян, либо предусматривается возможность его впаять ) начинает светится сильнее, чем основной, который светит под фотоэлемент ( на него подается большее напряжение при такой новой конфигурации именно в состоянии покоя, тогда как на основной диод - в активном состоянии [соотв. на второй диод в активе подается меньшее напряжение] ). В результате в пассивном состоянии мышка горит синим ( допустим ), а ежели ею повозюкать - станет гореть зеленым ( опять таки, зависит от того, какого цвета диод туда впаять ). Вот суть мода. Меня такая тема крайне порадовала и я уже был готов все провернуть, кагда вскрыл свою мышку и не обнаружил там не то что нужного джампера ( с аналогичным статье названием ), но и возможности впаять второй диод ( плата там какая-то урезанная, и нет обозначения под второй диод ). :)
Но у меня есть вторая мыша для экспериментов... Там два диода, а она А4. Вот поэтому я и хочу узнать, как определять нужный джампер вне зависимости от модели и фирмы-производителя.
Я понял свою ошибку - эта штука ( тестер ) меряет только довольно высокие напряжения ( ~220В ), а в мыше, насколько я понял, не более 10 В. Но всё-таки хотк=елось бы определить без этого DMM. У нас в городке его точно не продают, придется атаковать Москву, а это будет ещё не скоро... :)
0

#7 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 18:41

Если точно, то там 5В.
Ты на печатной плате поищи что-нибудь типа JP1, JP2 и так далее. А вообще я не пойму: если у тебя нет никакого джампера, то откуда ты собираешься его взять?

ЗЫ: off что-то дронов развелось :). off
0

#8 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 19:00

xruyn
Хе-хе... Джамперы есть, нет с такими названиями. Если точно, есть один джампер, и его кличут на плате W1 ( смешно наблюдать, как я писАл эти строки... сижу с развороченной мышкой в руке, ногтем тычу в маленькую тычку, символизирующую кнопку, колесо от мыши валяется в стороне... название джампера пытаюсь прочитать, светя на развороченную мышку другой, от которой осталась только печатная плата с проводком... гы ). А под второй ЛЕД места нет это точно, но, я думаю, проблем припаять его параллельно не будет, если я узнаю как это сделать :) ( разве что уменьшение интенсивности основного )...
А вообще, где можно почитать лит-ру для совсем начинающего-паяющего-моддера, особо интересующие вопросы:
1. Как все это впаивать, различные ньюансы. Не просто впаять/выпаять, а какие-нибудь наблюдения опытных моддеров, которые помогут облегчить работу... Не знаю, правда, что это может быть, но думаю, что что-то подобное есть.
2. Про параллельное соединение, я думаю, что надо делать так:
а) Просверлить дырки рядом с разводкой ( не в самой разводке ), где ты хочешь что-либо впаять;
б) Зачистить разводку рядом с дырками ( область, достаточную для запайки );
в) Впихнуть диод в эти дырки и впаять в расчищенные места разводки;
Что-нибудь есть добавить?

:: ( Вопрос будет переадресован в тему на строку ниже, Схемотехника. Я ее раньше не заметил, сорри... )
Посоветуй плз что-нить. Именно для новичков с паяльниками.

:)
0

#9 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2005 - 13:31

Не надо ниче сверлить. Просто берешь новый диод - минус паяешь к минусу на плате, плюс - к джамперу. Получается, что диод как бы висит на своих ногах. Ты же там не будешь каждый день лазить. Кстати, у диода длинная нога это плюс, короткая - минус.
0

#10 Пользователь офлайн   KeLaF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2005 - 19:14

А если мышь MX500?
Там светик постоянно горит.
0

#11 Пользователь офлайн   DroneX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2005 - 06:10

xruyn
Нет, фигня в том, что под второй диод места нет, а основной перепаивать не охота ( на такую схему )... Как же тогда просто припаять его к минусу на плате?

KeLaF
Неужели в состоянии покоя и когда ты ей возишь интенсивность света одинаковая? У друга просто МХ300, там все нормально.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users