Форумы Modlabs.net: Самодельный MP3/HDD плеер - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный MP3/HDD плеер

#21 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:01

платы как раз наименьший геморой - можно просто заказать. Дайте нормальный, рабочий проект - я платы сделаю под него. Сам хочу в машинку что то такое, с передатчиком ФМ.
0

#22 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:29

BlackAlex, в том-то и дело, что плата - это простейшее. сложнее - программа для микроконтроллера.

а насчёт нормального, рабочего проекта, очень рекомендую тут: http://www.myplace.nu/mp3/ - там проект, который называется YAMMP3/USB - ИМХО, самый качественный на данное время (хотя посмотрим, что Зинец Виктор сделает =))) там и печатка и прошивка, - всё есть =)))
0

#23 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:39

ага, только он устаревший. А с Виктором на на счет МП3 говорил - пока проект заморожен.
0

#24 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:41

BlackAlex устаревший??? ИМХО самое то... или, на твой взгляд, функционала маловато??? по-моему, всё, что надо есть. (есть даже варианты с цветным ЖКИ и скинами =)))))

нету, конечно, FM, но его довольно легко реализовать на самом деле. были бы руки и голова =)))
0

#25 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 14:31

передатчик ФМ я сам спаял. Просто этот Япп давнишней разработки. ЮСБ 1.0 там, вроде. Да и разводка платы, чипы... Где все искать? Вон было интересность - на одной микрухе весь плеер, и ИДЕ, и все такое - я Зинцу кидал ссылку. Микрухи можно выписать и из Польши, или еще откуда... Не вопрос, но моих знаний не хватит все довести до ума, да и со временем плохо. А так можно наделать наборов под сборку, хоть с винтами.
0

#26 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 07:54

Смотрите на www.institute-rt.ru

Эти товарищи рассылают по России микросхемы, плюс на сайте у них есть очень интересные проекты на VS1001K, VS1002 и скоро должен появиться на VS1003, там есть поддержка WMA и другие вкусности ;)
0

#27 Пользователь офлайн   Fusion 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 13:55

BlackAlex сказал:

Вон было интересность - на одной микрухе весь плеер, и ИДЕ, и все такое - я Зинцу кидал ссылку.

Есть микросхема AT89C51SND1C, там есть все, что надо...
0

#28 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 15:31

и декодер? вобщем я готов пробить реализацию реально работающего, нормального плеера - комплектуха, плата. Есть проект? Бо програмер и элеткронщик из меня тот еще. особенно программер

кто то из гуру не возьмется? еще бы было хорошо приделать ФМ передатчик с цифровой настройкой частоты. Схема обычного у меня есть.
0

#29 Пользователь офлайн   Fusion 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 15:47

BlackAlex сказал:

и декодер? вобщем я готов пробить реализацию реально работающего, нормального плеера - комплектуха, плата. Есть проект? Бо програмер и элеткронщик из меня тот еще. особенно программер

И декодер, и контроллеры ММС, ХДД, ЮСБ,... и еще что-то там...
Я сам не разберусь, ищи кулибиных... Я бы сам, для себя собрал в машину...
0

#30 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 15:48

Dreadatour сказал:

Готовый стоит НУ НИКАК НЕ МЕНЬШЕ 250 баксов (и то с маленьким винтом), а то и больше

не держите меня я ща описаюсь

http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=4&p...&code=37090
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=4&p...&code=44388

ты у себя найди музыки то в mp3 гигов хоть на десять
0

#31 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 15:58

Ха, 10 гиг, да тут в 20 поместится бы... хотя в носимом аппарате не обязательно все иметь... во всяком случае - хочется чего то своего, ручками сделаного
0

#32 Пользователь офлайн   kanapfelka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2005 - 16:06

BlackAlex
про размеры это я к человеку который кричит, что у стока маленькие винты и при этом говорит

Dreadatour сказал:

согласен, благо MMC карточку на гигабайт можно взять баксов за 70 =))

а так главное чтобы вытащить такую дуру из кармана не стыдно было
0

#33 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 05:47

kanapfelka, у меня музыки гигов на 30 - всё отобрано (не попса и не всё подряд, только то, что я слушаю), плюс потерял на упавшем винте столько же. другое дело, что я никогда не буду носить с собой такую дуру, благо есть MP3-плеер в телефоне и карточка MMC на гигабайт - хватает за глаза =)))

а те ссылки, которые ты прислал только подтверждают мои слова о высоких ценах на промышленные плееры.

Другое дело - плеер в машину. Там можно и винт поставить и музыку всю залить (не только можно, но и нужно.

[OFFTOP]
а писаться вот не надо, да и держать тебя никто не будет =))
[/OFFTOP]

ProniX, а других микросхем для самодельного MP3-плеера как-то и нету толковых... =)))

Fusion AT89C51SND1C - может быть, неплохой вариант. правда, когда я её в своё время искал, не смог купить даже у официальных представителей фирмы Atmel. Сейчас, может быть, ситуация с ней получше...

kanapfelka, я вообще-то не понял, чем тебя смущает карточка MMC????? У неё одни плюсы по сравнению с винтами... Вообще, не надо путать область применения MP3 плееров на винтах и на флешках...

[OFFTOP]
Если ты не можешь что-то сделать сам, а предпочитаешь всё покупать, тогда не порти людям настроение, сходи в магазин и купи себе стоковый MP3 плеер... самодельные девайсы делаются, главным образом, не для того, чтобы денег сэкономить. Они делаются потому, что это интересно, увлекательно и очень полезно (чертовски сильно развивает мозги =)))

так что респектище тебе огромный, надеюсь, больше таких "предконфликтных" сообщений не будет =)))
[/OFFTOP]

ЗЫ: ИМХО, нет смысла стремиться сделать плеер на одной микросхеме... Лучший вариант - связка микроконтроллера (AVR mega) и MP3-декодера (VS1001k, VS1011, VS1002, ожидаемый VS1003).
0

#34 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:17

BlackAlex сказал:

Возьмусь. 4000$ за проект.
0

#35 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:18

ProniX =))))))))))))))))))))))))))))

и я, и я хочу =))))))))
0

#36 Пользователь офлайн   Avega 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2005 - 11:26

да чего браться то???? Yampp 7 самый оптимальный из компактных, единственное USB1.1 и грузиться через свою программку, тоесть как хранилище не попользуешь :gent:(
а вот как его прикрутить к машине как Mass Storadg устройство и на усб 2.0 я в инете не нашёл, а в доке по этому протоколу так всё хреново расписано что уууу..... потому так и валяется без дела USBD12......

А в машинку Yampp 3, правда с винтом таскаться чтоб заливать новое тоже не супер... кста у китайцев забавную штукенцию видел: бирюлька небольшая в неё USB Flash втыкается, а она уже на радиоприёмник фонит)
0

#37 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2005 - 16:00

Dreadatour сказал:

ProniX =))))))))))))))))))))))))))))

и я, и я хочу =))))))))

Ты, видимо, реальных цен на рынке разработчиков не представляешь. 4000$ за mp3 плеер - это ОЧЕНЬ маленькая сумма, на порядок ниже той, что запросят, допустим, в нашей конторе. Все эти yampp - это студенческие поделки, ужасно убогие, если быть честным.
0

#38 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2005 - 05:27

ProniX, ну конечно же не представляю.

а если разработчки столько филок зарабатывают, то сегодня же буду искать работу разработчика РЭА =)))))))))
0

#39 Пользователь офлайн   Avega 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2005 - 08:30

Dreadatour, если найдёшь, то скажи где, а то ремонт уже порядком поддостал...
0

#40 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2005 - 08:36

Avega =)))))

[OFFTOP]
не говори! не так-то легко найти ТАКУЮ высокооплачиваемую работу за такое, относительно лёгкое дело (по крайней мере за дело, которое тебе нравится и которым ты можешь заниматься хоть с утра до вечера).

Я вот, например, иногда подрабатываю разработчиком РЭА (ну, когда случаи попадаются =)) так вот, мне ещё ни разу не платили больше нескольких сотен (долларов, ессно =))) тысячи баксов - это, ИМХО, нереально найти (даже если знаешь очень много и умеешь очень много и очень хорошо =)))
[/OFFTOP]

ЗЫ: Avega, респект землякам =))))))))))))))))))) если найду где - обязательно поделюсь адресочком =)))))))))
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users