Ремонт 9700
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 09:00
сгорел 9700 np. Либо память , либо что-нибудь по питанию. Если второе, то, предположительно под пластинкой на обратной стороне карты. Хоелось бы попробовать выяснить , что именно сгорело и по возможности починить. Особых надежд не питаю, но попробовать надо. Пока ничего конкретного, видимо буду снимать радиатор, мерить где-нибудь что-нибудь, думать , спрашивать... Есть ли люди , которые смогут помочь ( добрым словом : ) в процессе ?
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 09:48
Добро пожаловать на наш форум!

Если бы ты ещё сказал в каком городе ты находишся, было бы совсем прекрасно

А вобще опиши симптомы. Как сгорел, работает ли сейчас хоть как-то? Что выдаёт на экране. Что в наших силах, сделаем...
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 12:03
Может статика , может коснулся провода/датчика и контакт через скотч получился на радиатор. В общем при включении на экране разноцветный мусор который меняется по мере загрузки компьютера . Пробовал на двух рзных компьютерах. С бутовой дискеты залил родной биос, поимел свои 50HZ во время поста, т.е. как бы работает, режимы меняет, но не кажет.
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 13:30
Разноцветный мусор это убитая память или обвязка памяти. Ты либо оторвал какие-то бескорпусные детали с платы, либо убил один или несколько чипов. Какой характер мусора? Мозаичный? вертикальные полоски? точки?
Если ты из Киева то у нас есть люди которое такое чинят с лёгкостью...
Отправлено 07 Ноябрь 2003 - 14:20
Сколько такой ремонт стоит ?
Отправлено 08 Ноябрь 2003 - 13:14
Все это на весь экран, кроме этих полос на экране ничего нет.
Отправлено 08 Ноябрь 2003 - 13:30
Это просто уже называется не мусор а отсутствие картинки

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 06:36

Скола нет , смотрел через У.стекло. Думаю было так , я подал ~12 вольт на радиатор, какая-нибудь дрянь из тех кого этот радиатор охлаждает не выдержала и подохла. В худшем случае забрала с собой еще кого-нибудь. Попробую походить по магазинам , поискать есть ли здесь такие детали.
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 14:32
Ну "какая-то дрянь" не слишком точное определение

Я не представляю кого ты мог замыкать радиатором.
Отправлено 14 Декабрь 2003 - 02:40
Если есть, не поделитесь?
Плзззз!
Отправлено 14 Декабрь 2003 - 02:40
Если есть, не поделитесь?

Плзззз!
Нахожусь в Москве.