Есть ли водяное охлаждение на 604 сокет(xeon) ?
Отправлено 20 Апрель 2005 - 00:26
У меня дома дульный ксеон, ужасно шумит, хочу установить водяное охлаждение, посему и спрашиваю есть ли водянки под Intel Xeon 604-PGA ?
Ребят, кто-нибудь помогите пожалуйста, а то машина второй месяц простаивает, хотел zalman-овскую установку, но там как назло не на 604.
Помогите разрулить ситуацию.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 01:51
а насчет ватерблоков ProModz надо подумать, в любом случае спасибо
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Подожди ка, я думал что эти ватерблоки они делают, а получается что это опять самосбор, неее, тогда в жопу.
Протечет не дай бог что и накроется моя машинка медным тазом.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 02:17
Цитата
Протечет не дай бог что и накроется моя машинка медным тазом.
Тут тоже ничего не понял. Если ты про то, что ватер надо будет еще собрать, то лично я больше доверяю своим собственным рукам, чем какому-то непонятному китайцу.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:18
Цитата
Ну я то не могу собрать своими руками, да и времени у меня на это нет сейчас.
Мне нужна комплексная установка, купил и поставил.
Цитата
Ватер-это блок для воды, так ?
А зачем мне еще один ?
Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:56
Цитата
Мне нужна комплексная установка, купил и поставил.
Нуваще,этот самосбор ставиться за минуту...
Цитата
А зачем мне еще один ?
Ватерблок это фиговина которая ставится на проц,а так как у тебя система дуальная тебе нужно их два,понил?

Отправлено 20 Апрель 2005 - 15:03

А думаешь Zalman легче ставить, чем ватеры от Promods? Нисколько не тяжелее. Да и комплектация там хорошая.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 15:59
Цитата
Протечет не дай бог что и накроется моя машинка медным тазом
От опасности протечки "брендовость" производства никоим образом не защищает. Более того, зачастую "заводские" системы, особенно нижнего и среднего ценовых диапазонов, изготовлены по всем правилам максимального снижения стоимости производства, что выливается в экономию на всем чем только можно. Пресловутые залмановские блоки кстати, тоже иногда текут.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 19:55
Цитата
Ну так чье производство ?
Отправлено 20 Апрель 2005 - 21:07
Надфилем.

2 R
Цитата
Все запчасти производятся фабрично по предоставленным чертежам. Лазерная резка + фрезеровка меди на станках с ЧПУ.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 21:33

Если человеку нужно пришел-поставил - не вопрос, вызывай человека, который установит, думаю по деньгам это не сложно будет тебе сделать, если вообще водянку ставить собираешься )
Отправлено 20 Апрель 2005 - 22:46
Да , и к стати на счёт брендового залмана резератора
http://overclockers.ru/lab/15902.shtml
а ведь бренд ......
Отправлено 21 Апрель 2005 - 00:37
Цитата
Ну хорошо тогда, просто изначально казалось что это все самодел.
Цитата
Да, думаю что в конце концов поставлю, а та установка что на promodz.ru продаваться будет когда ?
Цитата
http://overclockers.ru/lab/15902.shtml
а ведь бренд ......
Эту статью читал уже, ты пойми, я за брендами не гоняюсь, я их по натуре терпеть не могу, просто понимаешь, хочется надежности, простоты и удобства, а то что на Zalman много нареканий, так это уже давно известно.
Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:57
Бренд ничего кроме высокой цены не гарантирует.
Если боишся ставить сам - найми человека.
Отечественный производитель (самодел) не пилит в гараже напильником, а использет , зачастую, даже более передовые технологии чем буржуйские коллеги.
Водоблок на ксеон может предложить как минимум 3-4 отечественных производителя. Концепции блока у всех разные, но не значит хуже импортных вариантов.
Отправлено 28 Апрель 2005 - 11:36
То, что в статье - это дефектный залман(царапаный внутри) + вода вместо антифриза с присадками от коррозии. Статья назидательная скорее, чтобы воду не лили в системы, чем про то что залман г...
Для ксеонов 604 залман подходит вполне, вот уже почти год пашет все без проблем. Температура процов по монитору 32-33 градуса, радиатов автомобильный справляется хорошо, шума от него нет.
Заводской системы для ксеонов я не видел в принципе, в жить с гулом интеловых кулеров невозможно. Кстати щас на целеры D ставят похожие вентиляторы, шум еще тот.
Так что лучший вариант - это водоблоки под 604 заводские с низким сопротивлением, типа WB2, помпа внешняя тихая и качественная на 600-1000 литров, расширительный бачек от бивиса (потому что красывый), радиатор от печки автомобильный и шланги. Все это почти что заводского изготовления, а даже резератор 1 собирать самому придется. Так что никакого самопала.
Вот только у меня стоят еще системы защиты от перегрева водоблоков и система автоматического включения помпы при включении компа.
И дополнительное охлаждение мосфетов и чипсета.
Сейчас делаю блок питания на 420вт с водянкой.
Как ни крути, но идеальная система без самоделок не получится.

Отправлено 28 Апрель 2005 - 11:54
На счет залмана - первые блоки были с медным основанием и алюминиевой крышкой. А это галванопара. Вторые - посмотрим сколько продержится позолота. сам думал золотить блоки - но оба металла активные и за счет диффузии золото "уйдет" в медь в течении года-полтора. Посмотрим что будет дальше.
на счет прототипов самоделок - да, текли, и с этим боролись, но вот то что потек СЕРИЙНЫЙ залман, и не из-за копеечной прокладки а из-за дефекта корпуса - плохой знак.
Кто хочет - покупайте залман я никого не отговариваю.
Отправлено 28 Апрель 2005 - 14:14
А никто и не говарит что залман Г***, у меня у самого такой стоит , и ничего , нормуль