Самодельный кулер на видео...
Отправлено 28 Апрель 2005 - 23:56
Интересуют только подтверждённые и проверенные на практике данные. Всяких ИМХО просьба не лепить. Обчитался, обсмотрелся я тут в теме про "Кулер для 5900ХТ", что народ на свое видео ставит... Ежу понятно, лучше штатного. А сравнивали с готовыми "рульными зверьками"?
Ну сколько можно просить?! Темы, пожалуйста, с большой буквы...
Отправлено 29 Апрель 2005 - 08:39
Если сравнивать , то моя система по эффективности сравнима с Zalman V700 al/cu (судя по обзорам) , и наверное такая же тихая.
Отправлено 30 Апрель 2005 - 17:21
Отправлено 30 Май 2005 - 12:30

Я вот думаю замутить полностью самодельный. Подошву из медной пластины 3мм и припаять к ней ребра из ~0.5мм пластины. Только вот вопрос - как крепить ребра?
У меня 3 мысли
1. сделать в подошве пропилы (1-1.5мм глубиной) (дремелем), вставлять в них ребра и припаивать. Вопрос как лучше
а)ширину пропила сделать чтоб ребро плотно входило (забивалось), а потом сверху оловом пройтись или
б) залудить всё (подошву и край ребер), нагреть подошву(до плавления припоя) и вставлять ребра
2. погнуть ребра буквой П и просто припаивать (верх этой самой "буквы)
3. пропилы делать насквозь, всё остальное как в п.1, толлько припаивать как бы пол ребра (типа сквозной продув)
ЗЫ радиатор планируется круглый, ребра по кругу (внешнему) шириной 1 см (внутр диаметр 5.5 см (под 5 см вентиль)) и высотой тож гдето 1см.
Охлаждать будет разогнанный 9550, но главное мне чтоб красиво выглядело (там внутри сетодиод планируется еще и прозрачный пропелер).
В общем посоветуйте как лучше делать (ваши варианты тож приветствуются)
Отправлено 30 Май 2005 - 13:39
А смысл? Сейчас уже не те времена, когда чего-то не было в наличии ...
Сейчас всё есть и всё можно заказать

Отправлено 30 Май 2005 - 15:17
А как же романтика, и чувство хорошосреднеплохоужасно сделанной работы?

Отправлено 30 Май 2005 - 16:10
найди гденить медной фольги или хотябы латунной(правда нежелательно) нареж нужной формы. у основания будущего радиатора спресуй чемнить. и отшлифуй. можно для улучшения характеристик промазать между пластинами термопастой.
а еще лучше таким гемором не заниматься и поставить на видео воду.
Отправлено 31 Май 2005 - 09:15
Цитата

MaStEr_
Цитата
Неплохая идея (только я б намазал оловом а не термопастой

Цитата
Отправлено 31 Май 2005 - 12:47
но я хочу круглый радиатор, а там по такой технологии не то что невозможно, но крайне сложно
То есть? Абсолютно нормально по одной и той же технологии сделаны и старые "прямые" Залманы и новые "круглые".
Цитата
А шланги то тут при чем??? Ты ж ватерблок к процессору не приклеиваешь.
Цитата
Нет там никаких крупногабаритных деталей. Более того, процессорный ватерблок к примеру в десятки раз меньше и легче некоторых кулеров, аналогичная ситуация и с видео. Собственно грамотно спланированная и размещенная СВО в конечном итоге занимает немногим больше места чем полный набор кулеров и вентиляторов.
Отправлено 31 Май 2005 - 13:41
Отправлено 31 Май 2005 - 14:23
"Будемо полемізувати" (с)

Возьмем к примеру многострадальную Аукму,- единственный элемент размеры которого достойны упоминания,- радиатор. И тот легко ставится практически в любом корпусе, на место 120мм вентилятора. Собственно некотороые процессорные кулеры крупнее чем этот радиатор. Помпа с бачком,- это можно вообще ставить практически где угодно. Шланги... как правило шланги лишь чуток вносят свою лепту в кашу из проводов и шлейфов.
Отправлено 01 Июнь 2005 - 11:55
На местном радиорынке я видел хороший радиатор с толстой подошвой и что самое главное ... Цельномедный - ручной работы ... (примерно 7х7см)
Вес где-то 500-700 грамм ... Стоил он 400 рублей = 15$ ... )))
Отправлено 06 Июнь 2005 - 13:07
Цитата
Предлагаеш вообще откручивать ВБ каждый раз ?

На счет места Robocop за меня сказал, я то же самое хотел сказать. Мож я неправильно чего понимаю, но как я понимаю водянку - это маленькие водоблоки внутри и большой радиатор с резервуаром снаружи (можно и внутри конечно, кому как нравится). А если без вентилятора (чтоб совсем тихо), то радиатор не большой, а огромный. Но это в общемто офтопик

Цитата
Ну я вообщето никаких таких не видел (ни круглых ни квадратных), но если квадратный могу представить как сделать, то круглый... Короче надо присмотреться как там. Но ИМХО проще делать как я думаю. Или вообще вырезать из цельного куска (начал уже над этим подумывать). Только у меня меди такого куска нету, надо или покупать или печь плавильную искать.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 00:25
Цитата
А кулер с камня мы значит уже не снимаем?
Цитата
Может и не правильно. СВО это не обязательно "большой или огромный" радиатор с резервуаром, и уж тем более не обязательно снаружи - радиатор может небольшим и благополучно стоять внутри, а резервуар вообще не обязательная часть СВО (хотя и нелишняя) и прекрасно может быть совсем небольшим.
Цитата
Отправлено 07 Июнь 2005 - 09:33
Цитата
Та я ж за видюху говорю. Снимаю конечно с камня. Но видюху то я чаще снимаю, да и я б с удовольствием и с проца не снимал бы если б можно было

Цитата
Цитата

ЗЫ офтоп. Когда ж уже появится нормальная кнопка "цитировать"

Отправлено 08 Июнь 2005 - 00:10
Современным видеокартам – современное охлаждение: воздушное охлаждение GPU
Воздушное охлаждение GPU: продолжение одного материала
Возможно, было.
Здесь тебе и сравнение серийных систем - и самоделки от процессорных кулеров. Вроде то, что ты искал