Форумы Modlabs.net: Самодельный MP3/HDD плеер - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный MP3/HDD плеер

#1 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2005 - 17:12

Возможно ли сделать самому?
0

#2 Пользователь офлайн   xruyn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2005 - 17:22

Можно, но ИМХО ОЧЕНЬ трудно. Если уж проигрыватель MIDI не так легко, то плеер еще круче.
Там тебе и контроллеры, и программаторы. Но, если сделаешь, то как грицца, будешь крут и знаменит :).
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2005 - 18:03

NuclearGod
Не стоит этим заморачиваться. Просто купи. . .
0

#4 Пользователь офлайн   SP! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Март 2005 - 19:08

http://www.robs-proj...om/mp3site.html
0

#5 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2005 - 19:36

Да несложно, в инете есть готовые проекты. А mp3-декодер - это обычная микросхема, напр. VS1001 :)
0

#6 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2005 - 12:40

http://www.yampp.com/
0

#7 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 01:09

NuclearGod
мобильность у него будет нулевая беза аккума, а аккум для винта будет весить будь сдоров...
а есть mp3 плееры работающие со внешним hdd?
0

#8 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 05:33

AntiFreeze, ты ссылки читашеь хоть когда-нить??? Сказано же: http://www.yampp.com/

(и повнимательнее)

там принцип такой, что не всё время с винта всё играется... MP3 грузится в память, и играется, винт в это время не работает. нужно следующую MP3 - грузится следующая и так далее...

Цитата:
"The player needs a single 5 V input. Power consumption is about 400 mA with the LCD backlight on. About 350 mA without backlight."

Ты думаешь, что 350 мА тебе никакой источник питания переносной не даст????? Не смеши меня =)))
0

#9 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 12:03

хм.... а вам не думается, что пре постоянной переноске стандартного винта ужеза месяц бэдблоков гигов на 10 наберётся? имхо не практично
0

#10 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 12:12

AntiFreeze А мобильность не нужна. Нужен гетто-девайс.
0

#11 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 13:35

Кстати... а если в машину засунуть?...
Было бы супер...
0

#12 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 13:38

Я считал недавно совсем, по стоимости сборка обходится примерно столько же сколько готовый плеер. А гемороя столько с ним, что лучше переплатить даже.
0

#13 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 14:19

Dreadatour
у тебя винт будет работать от 5 вольт? я думаю нет... если и будет то только ноутбучный и то не каждый...
0

#14 Пользователь офлайн   KeLaF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2005 - 14:58

Скотч сказал:

Кстати... а если в машину засунуть?...
Было бы супер...

http://www.carmp3.nm.ru/
0

#15 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2005 - 05:59

AntiFreeze, а речь и идёт о HDD для ноутбука...

Ты представляешь себе переносной MP3 плеер на 3,5 дюймовом HDD????? Я - нет... Только если его в рюкзаке таскать, ну тогда почему бы и батарейки дополнительные не потаскать???

В любом случае это будет плеер от бука - в случае мобильного плеера он маленький и его удобно таскать, а в случае плеера для машины - у него масса меньше, соответственно меньше инертность. Соответственно, проблем при тряске меньше будет.

Скотч, открою тебе маааленький секрет. Такие девайсы есть уже лет, наверное, пять По началу они делались на основе компьютера (засовываешь в машину материнку со встроенной звуковой картой, ставишь проц на минимальную частоту (или вообще ставишь пень первый), - получается маленькая (особенно, если BabyAT найти =)) платка. К ней подрубается винт, к LPT порту - ЖКИ, к COM порту - ИК приёмник. Клава подключается в порт клавиатуры и - ИГРАЕТ =))).

Да, Скотч, ну сколько раз говорить можно. есть такой замечательный сайт: www.google.ru - с помощью него можно найти всё, что угодно! И не задавать глупых вопросов "а если бы..." =))))

ZPS, я тоже считал. посчитаем??? итак, микроконтроллер: 3 бакса. микросхема преобразования VSLI (для проигрывания MP3) - 10 баксов (МАКСИМУМ). Микросхема USB-интерфейса - 5 баксов. Другие детали (aka резисторы, конденсаторы, кварцы) - максимум баксов 10. Итого: ну, грубо 30 баксов. Дальше... HDD - ну, тут как повезёт и какой объём нужен. Но, думаю, за 100 баксов можно точно купить (я не беру в учёт б/у, который можно будет купить баксов за 30-50). ЖКИ: 20 баксов (от сотового). Аккумулятор: 20 баксов (от сотового или AA). Итого: ГРУБО!! 200 баксов - максимум! Можно и в 100-150 уложиться.

Готовый стоит НУ НИКАК НЕ МЕНЬШЕ 250 баксов (и то с маленьким винтом), а то и больше. Или я не прав?

Получается, что самодельный плеер стоит в ДВА раза меньше. А удовольствия при сборке и программировании получаешь ОГРОМНОЕ количество =)))

Единственный недостаток самодельных девайсов - корпус. Ну тут уж всё от фантазии и прямоты рук зависит...

DaHTucT, практически никаких проблем с этим нету (проверено на практике десятками людей). Если обложить винт резиновыми прокладками (поролон и т.д.), то всё будет нормально. Тем более, что с винта информация считывается только когда MP3 загружается. Т.е. когда надо загрузить MP3 винт включается, находит её и с него скачивается MP3, потом винт выключается. Весь процесс занимает секунд, максимум, 5, и потом минуты 3-4 (длительность песни) винт не работает. Получается ПОДАВЛЯЮЩУЮ часть времени винт не работает... Никаких проблем с бэдами, все счастливы и довольны.

Плюс, как я уже сказал, можно использовать HDD от бука - у них гораздо меньше масса, следовательно, проблем у них будет меньше...

ЗЫ: вот расписался-то, а? =)))))))))

всем респект! =)))
0

#16 Пользователь офлайн   Зинец Виктор 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2005 - 10:03

http://zinetz.info/a...hp?id=avr_ata_1
0

#17 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2005 - 10:10

Виктор, я вижу, у тебя рождаются всё новые и новые идеи?! респект!!! будет интересно проследить за развитием этого проекта!!!

[OFFTOP]
Виктор, позволь спросить кое о чём?.. Как у тебя дела с подключением графического ЖКИ к компу? а к USB? С тех пор, как мы в последний раз разговаривали у меня появилось много идей по поводу подключения ЖКИ к USB на High-Speed (не через эмуляцию). Тебе это всё ещё интересно???
[/OFFTOP]
0

#18 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2005 - 14:18

Я бы предпочёл flash-плеер... Уж больно неудобно с собой таскать ХДД и немаленький кумулятор :insane:
0

#19 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 01:21

Dreadatour

Выйгрыш всего 50$ не больше.
Зато размер и вес намного больше. + геморой с травлением плат под 0,12 ножки и тп.
0

#20 Пользователь офлайн   Dreadatour 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2005 - 05:32

ProniX, согласен, благо MMC карточку на гигабайт можно взять баксов за 70 =))) тем более, что флешка гораздо меньше кушает, да и работать с ней с точки зрения подключения к микроконтроллеру гораздо проще.

ZPS, 50 баксов выигрыш - в худшем случае (для дешёвого покупного и дорогого самодельного). Если всё правильно сделать, то выигрыш - баксов 100-150 =)))

а про геморрой... есть такая технология, в народе называемая "утюгом"... почитай... всё элементарно и при наличии ровных рук и некотором навыке всё куда как просто =)))

респект =)))

ЗЫ: я не говорю, что не нужно покупать ничего самому... ежели не умеешь делать, то лучший способ купить. а ежели умеешь, то даже если самодельный девайс стоит дороже, от него (и от процесса создания, и от дальнейшего "юзания") получаешь гораздо больше "кайфа" =))) тем более, что любой функционал сможешь заложить в него, какой хочешь, а не такой, какой взбрёл в голову создателям =)))

ЗЗЫ: тем более, см. топик =)))
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users