Форумы Modlabs.net: Пара вопросов по кулерам корпусным... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пара вопросов по кулерам корпусным...

#1 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 19:50

Имеется корпус Ascot 6AR1
На вдув-выдув стоят сейчас родные 120-ки...
Что буду делать - срежу решетки штампованные, поменяю кулера на
Такие вот Кулермастеры

Вопросы:
1) Дома нашел крепеж для советских кулеров, в виде 2 резиновых прокладочек, спец. болта с гайкой и набора шайб... (на каждый кулер 4 таких)
Имеет ли смысл вешать эти кулера на такие подвесы, или вполне можно привернуть прямо к металлу???

2) В блоке питания стоит кулер 80х80 не сильно шумит, но ночью слышно довольно сильно...
Есть ли смысл в нижнюю крышку врезать 120-ку вышеуказанную вместо родного? Или просто купить 80-ку кулер мастера красную и не париться?
Шума меньше станет, или небольшое выдувное отверстиве все попортит?? (конечно, все прочие отверстия на бп, смотрящие в корпус будут заклеены :))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Кстати еще вопрос назрел - если кто в руках именно эти вентиляторы держал - у них можно подсветку отдельно вывести не ломая кулер?
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:13

lexa777 просто к металлу крути... разницы никакой...
По поводу блока питания... перепаяй его просто на 7 вольт вместо 12...

Добавлено спустя 41 секунду:

по поводу подсветки.. Можно, но поломаешь кулер.
0

#3 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:18

1) Обязательно!
2) Имеет. Если только оно влезет вовнутрь. шума станет ощутимо меньшь. сам так делал.

Подсветку в основном вывести отдельно нельзя. провода обычно припаяны к плате мотора, а она прочно приклеена к основанию, не оторвёшь. Но бывают исключения. Или очень ловкие руки и прямые извилины.
Эти кулеры в руках не держал.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Скотч
УГУ. На 7 вольт 80-ку, и спалишь бп, перегревом.
А если 12, то можно и на 7.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А прикручивая к металлу, он насладиться вибрациями. и гулом, от резонирующего железа.
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:20

Ну я 120ку имел ввиду, ага...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Andrew как железо будет резонировать если кулермастеровские вентили хорошо отцентрованы и прикручены намертво?
0

#5 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:24

Мнения разделились :)

Просто эти резинки несколько большего диаметра, чем дыры под болты в кулере, поэтому после переделки кулера уже никуда не воткнешь...

Новый вентилятор в бп не влезет - вкорее всего я его поставлю снаружи...

Касаемо подсветки - хочется вывести, тк во первых кулера будут на пониженном видеть, а подсветку хочется полной яркости.. А во 2-х хочется иметь возможность выключить ее... (Комп бывает в одиночестве сутками стоит включенный....)
Прямые руки и сильнокриывые извилины вроде есть.. :) По ркайней мере был опыт припаивания оторванного провода к кулеру, путем высверливания кусков рамы над точками пайки...
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:28

lexa777 нет смысла, серьезно.. проще купить отдельно кулера, отдельно подсветку... тем более комплект из двух неонок стоит около 6ти баксов. Диоды достаточно хорошо закреплены на корпусе вентилятора, и висят с ним на одном питании...

По поводу собственно резинок - ну получить вибрацию от двух хороших кулеров на 8ми килограммовом корпусе, это надо хорошо постараться...
0

#7 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:28

Скотч
Любой вентиль имеет биение, и если мотор работает вибрация всё равно есть. Я имел дело и с акасами амбер, и папстами.
Лучше пусть будут прокладки. Общий шумовой фон это немного снизит.

lexa777

lexa777 сказал:

был опыт припаивания оторванного провода к кулеру, путем высверливания кусков рамы над точками пайки

Тогда всё получится.
0

#8 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:34

Andrew
ну у меня и текущие не резонируют, да и металл толстый...
Просто у корпуса есть особенность - кулера вставляются в пластиковые рамки, а рамки прикручены к корпусу... С морды рамку выкинул, а вот сзади почему-то отверстий под нормальное крепление нет... Но на морде отверстия - 3 штуки по диагонали и все пересекаются....
http://www.lexa777.f...ng/6ar/ffan.jpg
Вот и не знаю, как такой крепеж себя поведет... Вообще я шайбы подложил....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Скотч
у меня задумка такая.. :) Кулера красные, основной фон синий... И индикаторы тоже все красный и синий...
Что светодиоды висят на одном питании мне как ни странно тоже известно, но как раз эту связь и надо оборвать :)
Сколько стоят неонки я знаю, они уже внутри :)
0

#9 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:36

Нормально поведёт. Если использовать вместо саморезов длинные винты, с широкими шляпками.

А сзади есть выемки/выдавленки под отверстия?
0

#10 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:41

Andrew
Сзади точно такое-же крепление, но нет средних отверстий (а как раз в них то кулер напрямую и приворачивается...) Поэтому придется заниматься нелюбимой операцией - сверлением металла с помощью ручной (тоесть не станка - шуруповерт) дрели... На толстой железяке у меня сверло постоянно вело... :)
0

#11 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:44

Не мучайся. с ручной хорошо не сделаешь. Или покупай дрель, сссрская бу стоит очень дешего, на любом строерынке у ремонтников обязательно есть. Или не сверли. :)
0

#12 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 20:50

Andrew
я же в скобочках указал что шуруповерт... Аккумуляторная макита... (ручной обозвана за то , что это не станок :) ) Но толи сверла я свои поубивал, толи начинаю не так, со сверлением металла у меня бывают косяки..
0

#13 Пользователь офлайн   Andrew 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 21:01

Извини, не понял. (думал ручная, это которую крутят рукой)
На моддинг ру это популярный инструмент, особенно советская полувековой давности) Я сверлю тоже шуруповертом. Всё нормуль.
Наверное сверла. Новое сверло вгрызается сразу, даже не нужно кернить.

Знаешь как сделай. Просверли дырку в доске, приложи дыркой к месту, закрепи доскку на кейсе струбцинами, счверло не поведёт. :)
Лучший способ просверлить точно.
0

#14 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 22:38

lexa777Неудачные ты вентили выбрал с точки зрения модификации подсветки. Я просто заморачивался этой проблемой. Там с/диоды по дурацки расположены- в средине стоек, удерживающих мотор. Причем с/диоды соединены не последовательно, а каждый отдельно запитан от 12 в через резюк, находящийся на плате мотора.Тебе придется отпаивать проводники, идущие от мотора и делать разводку по внешему периметру вентиля. Вряд-ли это будет смотреться. B итоге я взял красный ТТ вентиль и сделал туда подсветку сам- получилось лучше, чем заводская. Теперь красный канал подсветки у меня запитан через схемку плавного нарастания напряжения- при включении синий канал(верх корпуса) загорается сразу, а красный(низ системника) - в течении полминуты выходит на полную яркость. Получается такой эффект "разогрева" системы :)
0

#15 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 22:44

Klim
Я просто не нашел в эпсилон окрестности себя ничего другого... И в довершение мне понравились на сайте картинки установленных в корпус... Ярко светят...
Гемору конечно много... Потом куплю 1 штучку, как соберусь с силами заняться, и распотрошу... Если получится долезть до платы то дальше проблем не будет...
0

#16 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2006 - 23:01

lexa777 а фотках- ярко, а реально сравнивал с револьтеком - последний в два раза ярче лупасит.
Видео системника- здесь: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...alVideo-DSL_.rm - осторожно, 1,7 метра файл!
0

#17 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 01:38

Andrew я имел дело с Sunbeam, Akasa, Titan, Aerocool, Scythe... и какой то Superred вмонтирован в корпус в количестве 8 штук.
Прокладки до одного места.. ощутимое снижение шума дает только установка регулятора оборотов.

lexa777 не могу все равно понять смысла покупать кулера с подсветкой, если все равно подсветку регулировать отдельно... Проще купить кулера без подсветки, имхо... чем сношать моск питанием кучи диодов от молекса....
0

#18 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 02:32

Скотч
Ну мозг сношать может кому и нравится, а меня не обломает для 3 кулеров отдельное питание на подсветку развести скрытно, тем более что и рулить я ими с реобаса потом собираюсь (или с аппаратно-програмной связки, зависит от того в каком состоянии сейчас прожект USB-LCD)... Я вообще провода попрятать за мать планирую, хоть и ради этого придется перепаивать родные хвосты от БП...

Касаемо смысла кулеров с подсветкой - я тебе выше уже писал, что задумка такая.. И кулера должны быть, не черными, не люминевыми, а именно с красной подсветкой... В конце то концом мой мозг, что с ним хочу то и делаю :)
0

#19 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 03:20

lexa777 не, ну я ж не отговариваю, просто пытаюсь понять смысл :)
0

#20 Пользователь офлайн   Klim 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2006 - 09:05

Скотч дело в том, что при паралельной запитке подсветки и движка вентилятора и регулировке оборотов подсветка накчинает нормально гореть где-то с 10-11 вольт. У меня, например, в покое крутится только один вентилятор из четырех (если в комнате прохладно), все крутятся только при длительной полной загрузке машины. Получалось, что подсветка от кулеров большую часть времени практически не горела. Сейчас же с оборотами вентилятора яркость его свечения совершенно не связана , я могу вообще в конце концов выключить подсветку.
Ту я с lexa777 согласен на все сто, есть смысл ковыряться.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users