Галерея чиллеров, фреонок, каскадов и стаканов
Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:30

Из за оч мощьного компрессора пришлось ставить вот это чудо под названием-отделитель жидкости
Испарители собственной конструкции
Без нагрузки система показывала -50 (НИЖЕ ТЕРМОМЕТР НЕ МЕРИТ

Отправлено 22 Июнь 2010 - 12:56

Отправлено 02 Январь 2013 - 16:40
Все нормальные люди отмечают новый год застольем и веселием. Ходят на прогулки, катаются на лыжах. И только я чертечем под елкой занимаюсь

Сначала работал. На R-23 -90 увидел. Потом засорился капилляр на возврат масла. После этого, естественно ПЕВ замерз нах. Давление на нагнетании скакнул так, что манометр с максимумом 34 кг зашкалило. Чутка не ибануло.
Сейчас перепаял и вакуумирую.
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
А гражданские вино пьют и гуляют... Не не завидно.
Отправлено 31 Январь 2013 - 06:32
каскад?
Зы, судя по пейзажу за окном можно форточку приоткрыть и получить еще -5/10*С к имеющемуся )))
Отправлено 31 Январь 2013 - 13:10

Если бы на термометре было -60...70, я бы и не зада этот вопрос )))
Отправлено 31 Январь 2013 - 16:14
В простое -90. Под нагрузкой проседает до -70, иногда до -65. Это на разогнанном фосьмиядероном буле.
Игорь, у меня на герметичных компрессорах и шумит не очень сильно. Шум вентиляторов на конденсаторе и предохладителе перекрывает шум компрессоров. Вентиляторы - 8 штук 120мм. Включены на 12 вольт. А вот електричество жрет. И комнату греет. Сзади на фотке дверь балконная, так я ее всегда приоткрываю
На днях на оверах статья будет.
Вот фотка нутра

С давлениями
ЗЫ. Температуры на самом деле ниже. Термопара не припаяна а просто прижата изолентой. Что у правильных посонов считается колхозом. Ноя припаять ее просто забыл.
Отправлено 31 Январь 2013 - 16:37

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:32
Цитата
сбили с толку, ясно.
Шикарный агрегат.
Цитата
да наверняка не один, есть люди кто занимается этим и не светится, хотя все может быть.
2 каскада это тру

У Гены каскада с CPEV, типа нововведение, самонастраиваемый, я бы тоже взял, был бы рубль вечнозеленых свободный )))
Начал с предмета поклонения попроще, 250 Вт -25*С
Отправлено 31 Январь 2013 - 18:09
Иметь каскад для разгона и не гнать на нем ничего? А зачем тогда это надо? Зачем скрывать? Сделать и запустить каскад могут довольно много фреонщиков. Квалификации хватит. А вот дойти до конца и сделать получается у немногих. Есть несколько сильно геморройных вещей. Это в первую очередь газ низкотемпературный. Компрессоры большие нужны. Тот же ЦПЕВ поискать придется. Даже не то чтобы дойти... Не видят люди смысла вкладывать килобакс в то, что слабее жидкого азота. Азот проще и эффективнее.
А каскад интереснее делать.
Вот живой пример - Геннадий. Сделал. Поиграл и понял что все. Дело сделано и стало скучно. И он решил идти дальше! Автокаскад. Респект и уважуха. Не останавливается человек на достигнутом.
250 Вт -25*С задача не трудная. Если комплектуха еще не куплена, небольшой совет. Бери сразу компрессор побольше.
Кстати для фреонки ЦПЕВ тоже очень и очень удобная штука. Регулировка на все мощности нагрузки, без перепайки и перезаправки. А если еще и расширительную емкость заюзать... То точно на все случаи жизни и все по максимуму.
Отправлено 31 Январь 2013 - 22:46
Цитата
в каком регионе территориально находишся?
например Вова 12 говорил что в Сочи азота вообще нет, ездит в Краснодар или на фреонках гоняет.
У нас 200 руб/литр, фактически за 6 полных заправок 25-литрового дьюара окупается каскад.
А так согласен, для ребят из промышленных регионов каскад скорее забава, если есть лишние средства.
Цитата
Я пошел по пути наименьшего сопротивления, заказал Геннадию сей агрегат, у меня физически нет времени на это и места собсна, не в квартире же собирать...
А так да, при наличии всего в купе задача плевая по сути.
Цитата
хорошая идея кстати, надо будет обдумать...