Можно ли переделать привод CD с обычной загрузкой в щелевую?
Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:06
Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:10
А вообще идея супер. Я тоже давно думаю, но к сожалению по моему это неосуществимо.;(...
Отправлено 29 Апрель 2005 - 15:37
Скотч
Можно! просто надо роликов побольше,шобы минидиски ещё на самом входе цапать...
Отправлено 29 Апрель 2005 - 16:33
Отправлено 29 Апрель 2005 - 16:43
Очень просто,у обоих типов приводов сходная механика,т.е моторчик поднимает/опускает привод диска,вот собснна ролики нужны чтобы подтащить диск туда где он будет схвачен

Цитата
Да ну не смеши...
Отправлено 29 Апрель 2005 - 17:12

Отправлено 29 Апрель 2005 - 18:32
Цитата
Кхм... разумеется сходная, более того отличаются они всего навсего"одной мелочью",- механизмом загрузки диска.
Цитата
Как минимум, эти "ролики" еще и должны его вытаскивать обратно, позиционировать точно над валом и не мешать его вращению.
2 s_v_a
Единственное, что приходит в голову, это взять готовый механизм загрузки, к примеру, из "убитой" автомагнитолы с CD, но IMFO возня с заменой механизма того не стоит.
Отправлено 29 Апрель 2005 - 18:41
Цитата
Штатный механизм приподнимает диск,а чтобы он встал точно по центру нужно просто стенками и одним упором в глубине конструкции диск ограничить,шобы в стороны далеко не уходил(не обязательно точно,конусообразная фиготень держателя должна немного центровать диск),а ролики его обратно легко вытащат,толь какой нить оптический датчик нужно,чтобы диск наружу не выпадал

Отправлено 29 Апрель 2005 - 19:11
Цитата
Будь добр объясни как эта гениальная конструкция согласуется с заявленной тобой способностью читать как 12см так и 8см диски?
Цитата
Ты в качестве чего этот датчик использовать собираешься, чтобы диск не выпадал? Вместо защелки?
Цитата
Куда? Блин. Или ты никогда не видел как работает механизм подачи при щелевой загрузке или...
Механизм должен подхватывать его в определенном месте, срабатывая на наличие диска, позиционировать над считывающим механизмом (заметь не тащить внутрь, пока диск не упрется во что-то) после чего отключаться. При извлечении, ситуация обратная,- диск должен выдвинуться на определенное расстояние и остановиться (опять же заметь не выпасть на стол).
Отправлено 29 Апрель 2005 - 19:42
Цитата
Ролики под 8см диск,просто ниже чуть чуть поставить,и упоры специально для него тоже,ниже

Цитата
Цитата
Ты сам ответил...
Цитата
А я про что? втыкнул диск на половину,ну или на сколько там нужно,механизм втащил диск и установил его по центру мотора...
Цитата
Да да да

Отправлено 29 Апрель 2005 - 20:03
Отправлено 29 Апрель 2005 - 20:58
Отрезать лоток четь дальше половины, приделать на нем зажим (он будет поджимать сверху диск к лотку), который будет разжиматься, когда лоток заедит до конца (думаю это просто). А потом сместить весь механизм на токое расстояние, чтобы выехавший лоток оказывался на краю привода.
Принцип действия:
Выехавший лоток, т.е. его меньшая половина вместе с зажимом подезжает к краю (щели), мы туда суем диск, он пападает между лотком и прижимом, мы его толкаем дальше, он упершись в грань лотка толкает лоток и тот заезжает. При заезжании зажим разжимается и отпускает диск. Вроде все.
Отправлено 30 Апрель 2005 - 19:12
А ты подумай как это реально сделать и сам ответишь на вопрос
Цитата
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
2 PSIX
Мда... как обычно море конструктива...
Отправлено 30 Апрель 2005 - 20:03
Ффф сааад! конструктив ему блин

Отправлено 01 Май 2005 - 03:49
Да ничего ты не описал, впрочем как всегда, - "приделать ролики/воткнуть гвоздики, чтобы не заваливалось". Доказывать? Что доказывать, что предложенная тобой конструкция из роликов и упоров отличается от реального механизма слотовой загрузки? Так это прости и так понятно.
Отправлено 01 Май 2005 - 15:29
А не ...
Цитата
Так прости набуя тогда вся эта полемика

Мне твои посты в этой теме напоминают анекдот: "Вась,ты в бане? нет,я в бане" и постоянные недвусмысленные намёки на мою некомпетентность

Отправлено 04 Май 2005 - 20:42