Ребятки, вы тут как-то беседовали в марте на эту животрепещущую тему. ох жаль, не застала. я занимаюсь росписью компов, аэрографией,а вы, как вижу говорильней на эту тему. язык чешется, поэтому объясняю популярно:
расписывать поверхности (компов в частности) можно и маркером и акварелью (пробовала, знаю). главное, чтобы это не облезло, покрыть лаком. ваши баллончики-фуфло, не совместимы с лаком, растворитель их разъедает, обдерется при частом использовании как так оно и есть.
яростным скептикам и просто неверующим могу выслать свои работы по росписи мышек АКВАРЕЛЬЮ! ну, кто рискнет, хохмачи?!
Страница 1 из 1
Насчет покраски маркерами, акварелью-всякой "фигней"
Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:08
да почему бы и нет? просто надо хороший грунт положить, чтобы краска не "скатывалась", а всё остальное дело техники и прямых рук художника.
Кстати, Добро пожаловать на Форум!
А работы здесь выкладывай, посмотрим
Кстати, Добро пожаловать на Форум!
А работы здесь выкладывай, посмотрим

Отправлено 19 Апрель 2005 - 01:35
stusha
Для того что бы закрепить акварельный рисунок - лак не поможет. Я тебе это обещаю
Ведь лак держится на акварели, а акварель плохо держится на всяких покрытиях типа метала, ... Такой рисунок не долго продержится, со временем от физических контактов или просто от старения, рисунок может облезть.
P.S. Ты с какого города?
Для того что бы закрепить акварельный рисунок - лак не поможет. Я тебе это обещаю

P.S. Ты с какого города?

Отправлено 05 Май 2005 - 18:46
Цитата
ну, кто рискнет, хохмачи?!
Ну... я пожалуй рискну... хотя конечно, сама мысль о том, что просмотр фотографии разрисованной мышки связан с определнным риском несколько настораживает.
Отправлено 05 Май 2005 - 19:00
A.R.T.E.M.
Помнишь ты про одну передачку по телеку говорил?
...
stusha
Знаити чё я вам скажу,пластик,это вам не дерево шобы его под хохлому раскрашивать,много раз пробовал,сыплется быстро...
А на счёт баллончиков,а каким макаром получить ровный градиент от красного к синему?
акварелью и фломастерами то...
Помнишь ты про одну передачку по телеку говорил?

stusha
Знаити чё я вам скажу,пластик,это вам не дерево шобы его под хохлому раскрашивать,много раз пробовал,сыплется быстро...
А на счёт баллончиков,а каким макаром получить ровный градиент от красного к синему?

Отправлено 05 Май 2005 - 19:43
PSIX
Краскопульт рулит !
Цитата
ровный градиент от красного к синему
Краскопульт рулит !
Отправлено 06 Май 2005 - 10:03
Моим первым рисунком был чёртик из FreeBSD, нарисованный маркерами на белом боку безымянного корпуса. К сожалению, фоток нет, но получилось весьма красиво - главное сначала обезжирить поверхность. Рисунок прожил около полугода без всякого покрашивания. Дальше - интереснее.
Корпус был выкрашен в чёрный цвет (в домашних - балконных - условиях). Красил с баллончика, купленного на строительном рынке за какие-то смешные деньги. Что нужно помнить при такой покраске:
- поверхность должна быть обезжиренной
- красить надо в несколько слоёв (у меня было три)
- сушить нужно правильно - температура около 25 (именно для таких дешёвых красок), отсутствие прямых солнечных лучей.
Лаком я корпус не покрывал (молод был, неопытен)), но даже простая краска продержалась около года (главное - намеренно корпус не царапать). Потом чёрный слой стал потихоньку сходить. Тогда я решил заюзать наждачку и в результате получился корпус а-ля последствия ядерной зимы - как будто корпус пережил смену правительства, ядерную бомбёжку и падение небольшого метеорита.
К чему я это всё пишу? А вот к чему.. при прямых руках можно получить корпус-конфетку за 500 рублей (стоимость расходников - краска, лак, наждачка и т.д.). Согласитесь, не у каждого есть возможность отдать 100$ за аэрографию. К тому же, мне приятнее смотреть на корпус, который доводил я сам, своими собственными руками.
Корпус был выкрашен в чёрный цвет (в домашних - балконных - условиях). Красил с баллончика, купленного на строительном рынке за какие-то смешные деньги. Что нужно помнить при такой покраске:
- поверхность должна быть обезжиренной
- красить надо в несколько слоёв (у меня было три)
- сушить нужно правильно - температура около 25 (именно для таких дешёвых красок), отсутствие прямых солнечных лучей.
Лаком я корпус не покрывал (молод был, неопытен)), но даже простая краска продержалась около года (главное - намеренно корпус не царапать). Потом чёрный слой стал потихоньку сходить. Тогда я решил заюзать наждачку и в результате получился корпус а-ля последствия ядерной зимы - как будто корпус пережил смену правительства, ядерную бомбёжку и падение небольшого метеорита.
К чему я это всё пишу? А вот к чему.. при прямых руках можно получить корпус-конфетку за 500 рублей (стоимость расходников - краска, лак, наждачка и т.д.). Согласитесь, не у каждого есть возможность отдать 100$ за аэрографию. К тому же, мне приятнее смотреть на корпус, который доводил я сам, своими собственными руками.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1