Страница 1 из 1
Перегон DVD-video в avi.
Отправлено 06 Май 2005 - 10:50
Принимаю любые статьи, программы и все такое. Вроде были какие-то на 3dnews.ru. Сейчас посмотрим.
Я не собираюсь держать фильмы на винте по 4,5 Гб. Просто друг попросил переписать на CD с DVD.
Я не собираюсь держать фильмы на винте по 4,5 Гб. Просто друг попросил переписать на CD с DVD.
Отправлено 06 Май 2005 - 19:57
Начал делать по ссылке. На разделе звук заглох. MP3 не кодируется (глючит постоянно, кодирует не весь файл wav), а AC3 - там ссылка на прогу Soft Encode не работает (видать проект прикрыли). Вот и застрял я, а так немного оставалось
. Ну ниче мы еще повоюем
.
У тебя диск к видеокамере есть какой-нибудь? Если есть, то там наверняка есть такая прога. А куда ваще камеру коннектить?

У тебя диск к видеокамере есть какой-нибудь? Если есть, то там наверняка есть такая прога. А куда ваще камеру коннектить?
Отправлено 07 Май 2005 - 17:11
Kish
ссылка не открывается
xruyn
диск есть, можно захватывать видео в режиме реального тайма, но только 320х240
А как перегонять с кассеты???
Подключается через УСб, ФайрВайр или ТВ-Тюнер.
ссылка не открывается
xruyn
диск есть, можно захватывать видео в режиме реального тайма, но только 320х240
А как перегонять с кассеты???
Подключается через УСб, ФайрВайр или ТВ-Тюнер.
Отправлено 07 Май 2005 - 21:18
Усе перегнал
. Так сказать эмпирическим путем - методом проб и ошибок. Сначала хотел по умному. Накачал прог на 20 Мб. Начал изучать статьи. Потом застрял на звуке - Lame не хотел кодировать из wav в mp3. Хотел в AC3, но не оказалось проги - Sonic Soft Encode. В-общем, надоело мне - скачал AutoGK (упрощенная версия Gordian Knot) и усе.
Подождал 5 часов и получил на выходе хорошее видео - Властелин колец Возвращение бомжа 3 - на 2CD болванки.
ЗЫ: потом пожалел - надо было проц разогнать, может быть минут 30-60 сэкономил
.
Stirlitz а модель камеры и какие-нибудь ссылки на нею есть. Так ваще трудно говорить.

Подождал 5 часов и получил на выходе хорошее видео - Властелин колец Возвращение бомжа 3 - на 2CD болванки.
ЗЫ: потом пожалел - надо было проц разогнать, может быть минут 30-60 сэкономил

Stirlitz а модель камеры и какие-нибудь ссылки на нею есть. Так ваще трудно говорить.
Отправлено 08 Май 2005 - 00:23
xruyn
JVC DX37E
есть все типы входов/выходов
ща подключена к УСБ, комп видит её
если юзать прогу из комплекта - 320х2??
установил пинакл студио - 120х100 =(
а если поставить качество ДВД - оно эти 100 пикселов растягивает до 7??х6??
ужас получается
JVC DX37E
есть все типы входов/выходов
ща подключена к УСБ, комп видит её
если юзать прогу из комплекта - 320х2??
установил пинакл студио - 120х100 =(
а если поставить качество ДВД - оно эти 100 пикселов растягивает до 7??х6??
ужас получается
Отправлено 08 Май 2005 - 11:25
Попробуйте iuVCR http://www.iulabs.co.../download.shtml, если есть тв-тюнер или видеокарта с видео входом, также подержует IEEE 1394, захватует видео вплоть до 768x576.
Отличный сайт по теме http://www.pctuner.r...-c-capture.html
и сатья по перегону видео с камеры http://www.pctuner.ru/page-id-284.html
Отличный сайт по теме http://www.pctuner.r...-c-capture.html
и сатья по перегону видео с камеры http://www.pctuner.ru/page-id-284.html
Отправлено 09 Май 2005 - 12:06
Обратный вопрос: как можно DivX и прочее перекодированное записать как SVCDVCD??? Кроме неро, он у меня с резаком не дружит - может только музыку и данные записывать, иначе - просто пустая болванка запоротая (0 байт занято, 0 байт свободно)
Отправлено 09 Май 2005 - 14:29
Ну вот Неро и юзай. Я таких прог не знаю. Может VirtualDub?[/list]
Отправлено 09 Май 2005 - 21:13
С камеры сигнал и будет 320*240, ровно такое разрешения у обычного телика, пофиг сколько у него диагональ, шо 15 шо 72 дюйма, интерполировать до ДВД качества можно толькоп рограммно и по изображение будет "замылено", новые камеры с матрицами на 1.3 мегапикселя уже пишут в ДВД разрешении а стары на 0,3 мегапикселя на это не способны
Отправлено 10 Май 2005 - 23:17
TimeKeeper
А что, матрицы бывают только 0.3 и 1.3Мп???
У меня 800к, разрешение 720х576, кидаю через Fire-Wire - сёдня купил.
Теперь проблема номер2:
5 минут видео в формате DV занимает 1.5Гб, чем его сжимать, чтобы картинка не сильно портилась, а размер уменьшался???
Пробовал PinnacleStudio - так полосы по экрану идут.
Что-то я не то делаю, но что - не пойму. Кодек юзал DivX 5.2.1 и 4.5про
Цитата
С камеры сигнал и будет 320*240....
интерполировать до ДВД качества можно толькоп рограммно и по изображение будет "замылено", новые камеры с матрицами на 1.3 мегапикселя уже пишут в ДВД разрешении а стары на 0,3 мегапикселя на это не способныы
интерполировать до ДВД качества можно толькоп рограммно и по изображение будет "замылено", новые камеры с матрицами на 1.3 мегапикселя уже пишут в ДВД разрешении а стары на 0,3 мегапикселя на это не способныы
А что, матрицы бывают только 0.3 и 1.3Мп???
У меня 800к, разрешение 720х576, кидаю через Fire-Wire - сёдня купил.
Теперь проблема номер2:
5 минут видео в формате DV занимает 1.5Гб, чем его сжимать, чтобы картинка не сильно портилась, а размер уменьшался???
Пробовал PinnacleStudio - так полосы по экрану идут.
Что-то я не то делаю, но что - не пойму. Кодек юзал DivX 5.2.1 и 4.5про
Поделиться темой:
Страница 1 из 1