Взять два корпуса, один Чифтэк и один noname, в китайца запхнуть шумящие девайсы (типа жестких дисков), туда же водянушку с большим радиатором и огромным резервуаром и зашумоизолировать все это под завязку, а в Чифтэке оставить все что не двигается (и не шумит соответственно). Место конечно много занимает, но для меня тишина в десять раз важнее свободного места.
Шумоизоляция корпуса - Кто? Как? Результат?
Отправлено 11 Октябрь 2003 - 22:47
Взять два корпуса, один Чифтэк и один noname, в китайца запхнуть шумящие девайсы (типа жестких дисков), туда же водянушку с большим радиатором и огромным резервуаром и зашумоизолировать все это под завязку, а в Чифтэке оставить все что не двигается (и не шумит соответственно). Место конечно много занимает, но для меня тишина в десять раз важнее свободного места.
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 10:32
А не лучше ли всё оставить в Чифтеке (если у тебя фулл) и хорошо вибро-шумо-и.т.д заизолировать?
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 14:39
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 16:48
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 16:51
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 17:24
Она на самом деле не битумная - не воняет ни фига.
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 21:21
Поможет. Она, в основном, виброизоляция, а не шумо.
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 21:29
Кстати у шумоизоляции поверхность внутренняя должна быть пористой, а то что с фольгой это что-то странное видимо всеже вибро изоляция, а шумы гасит за счет своей толщины....
Отправлено 12 Октябрь 2003 - 23:15
Мдааа... noname в Чифтэк конечно хардкорно, но не практично.
Просто фулл стоит уйму денег, за те зеленые что надо добавить до цены миди, чтоб купить фулл я еще одного бренда могу купить (типа AOpen H500). Китаец у меня уже есть, а чифтэк ой как хочется (спортсмен, красавец...).
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 01:06
Это обычный поролон ///////// с примерно такой поверхностью. в общем получается такая фишка звуковые волны гасятся не только материалом но и формой его поверхности.
А КПД у этой изоляции не слабый если её снять то уши вянут , а с ней вроде какбы и ничего.
Плюс двойной корпус на мраморной плите, и стоящий в ванне залитой трансформаторным маслом, будет просто улёт .
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 15:27
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 15:48
Подойди к этому с другой стороны:
2 листа оргстекла. Пространство между ними заполняешь гелем (каким-еще подумать надо). Получившееся слоеное скно крепишь на резину. Щумоизоляция гарантирована =)
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 16:12
Почему нет?
сделай полоски из оргстекла шириной 1-2 см. Наклей по периметру одного из стекол, приклей сверху другое. Не забудь оставить на верхнем ребре дырку для заливки геля.
Где-то была статья, где моддеры заливали в такое стекло воду и пускали пузырики.
А ты залей гель =))
Можешь даже пузырики пустить: красивооо будет !
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 17:02
чтоб корпус парил в воздухе? или для fun'a - подышал и поешь?
Возможно стеклопакеты и заполняют каким-то газом... или наоборот - создают разреженную среду.
Если заполнишь гелем - часть шумов уйдет.

Помощь