Как сделать рисунок внутри оргстекла?
#1
Отправлено 13 Май 2005 - 08:57
Есть идея сделать гравировку на оргстекле, а потом приклеивать поверх гравировки еще один кусок оргстекла... Только как сделать, что бы шва не видно было...
#2
Отправлено 13 Май 2005 - 09:24
куда оно будет вставляться/кластся/крепиться ?
#3
Отправлено 13 Май 2005 - 09:32
Ты скажи че ты хочешь сделать тебе люди посоветуют.
#4
Отправлено 13 Май 2005 - 09:42
Потом подсветить светодиодом, что бы они светились....
Можно, конечно, просто спрятать грани изделия, тогда достаточно просто приложить другой кусок оргстекла и все...
#5
Отправлено 13 Май 2005 - 10:23
Если есть доступ к фрезе, а лучше к лазеру, то я посоветовал бы тебе вырезать на большом количестве тонких, 1-2 мм, плексигласовых пластинках нужный профиль, а потом просто соеденить весь пакет воедино. Чтобы искажений было меньше, а фигурка смотрелась лучше, есть парочка мыслей:
1) во внутреннюю полость залить какую-нибудь непрозрачную жидкость, хоть расплав пластелина-> будет внутри интересная объёмная фигурка
2) залить прозрачную жидкость, хоть даже воду. Слой её между пластинами будет крохотный, имхо, искажений не будет, а вот стыки пластин скроет великолепно. Только вот и внутреннюю полость тоже будет невидно, наверно...
Я таким образом хочу парочку фенечек сделать для своей девушки. На этих выходных, ночью, нарежу что-нибудь простенькое на работе из обрезков, попробую соеденить и пролить водой, посмотрю что выйдет. Фотки прнесу, главное фот не забыть...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Fusion
Цитата
Я делал уже вот так: брал толстый прозрачный плекс (толи 10 толи 12), выжигал на нём на огроменной скорости зеркально надпись ( мощность лазера на работе не регулируется никак, он не предназначен для гравировки, но я поставил большую подачу и получил что хотел -)) ), а потом просто перевернул -)). Получил как бы надпись внутри -)). Изготовленная таким образом линейка произвела чумовой эффект на саму девушку и её одногрупниц. Наполучил ещё от них заказов и пачку звездюлей от своей, мол не превращай эксклюзив в попсу -))
#7
Отправлено 14 Май 2005 - 17:40
#8
Отправлено 14 Май 2005 - 17:51
#9
Отправлено 15 Май 2005 - 19:58
Задача: проверить, насколько видны грани слоёв, при изготовлении 3х мерных объёктов из отдельных пластин и методы уменьшения этой видимости -))
Пока станок занят вырезкой заказа для Связного

Сажусь за автокад, записываю в блокнот все перемещения головки. Никак не могу запустить программу, конвертирующие акадовские файлы в лист перемещений -(((

Для того чтобы описать 5 деталек для эксперимента, пришлось убить 1 час -((
Станок наконец дорезал лист, выбираю обрезочек покрупнее, устанавливаю, режу

Резка длилась меньше минуты, и час на написание программы, удручает -(((...
В результате, получили 5 квадратиков со стороной 40 мм, из которых 3 имеют ещё и внутри квадрат 20 мм, который и будет образовывать полость.

Сложил их один на другой. Прозрачность заметно падает -((
Приехал домой, стянул струбцинкой


Попытался залить водой. Ослабил струбцинку, залил, затянул.
Вот результат всех экспериментов:

Итого. Изготовление-таки возможно. Как видно в правом нижнем углу, простая вода уменьшает непрозрачность.
На неделе, когда время будет, сначала попробую скрепить всё, кроме одной пластины, прозрачным суперклеем. Проверить прозрачность. А потом залить в полость что-нибудь непрозрачное, термоклей или пластилин, что найду, и посмотреть как это будет выглядеть.
Эти, и другие фотографии в оригинальном исполнени и размере можно найти тут
Ещё, выключил в цеху свет, очень понравилось как резонаторы и система накачки светятся (за что и поплатился небольшим ожёгом), и [url=http://drukiller.webhop.org/share/lasersatnight/]пофоткал. Цветопередача страдает, на самом деле цвета оранжевые...
#10
Отправлено 16 Май 2005 - 12:08
У меня фотки не открылись

Можешь на мыло прислать?
mfanta[сабака]ukrsotsbank.com
#12
Отправлено 17 Май 2005 - 16:02
Респект. Я недавно тоже планировал провести точно такой же самый эксперимент. Жду результаты с клеем.

#13
Отправлено 19 Май 2005 - 01:30
Действующие лица.

Клей момент "Кристалл". Посоветовали в магазине как самый прозрачный из возможных. Фляжка с чистым спиртом, ватка- нихитрые приспособления для очистки и обезжиревания поверхностей.
Кручу в руках тюбик, читаю инструкцию "нанести клей ровным слоем на обе поверхности, выдержать 5-10 минут...". Наносить буду только на одну, ведь вторая совершенно плоская, не поймёшь куда наносить -))

Жду. Так как нанёс на одну поверхность, думал я, чтобы хлей не успел уж слишком сильно засохнуть, начал склеивать. Для того чтобы склейка проходила точно, поджимал всё это дело к уголку...
Положил сверху вторую пластину и прифигел, клей почти засох!

Вот и верь после этого инструкциям, прикладываю огромное усилие, чтобы раздавить капли клея между пластинами и получаю небольшие трещины по углам.

Опять зачищаю грани спиртом, наливаю уже гораздо больше клея и, начхав на инструкции, прижимаю практически сразу.

Часть клея выдавилась по краям, приклеив уголок к пластинкам и пластинки к книжке, что-то я не подумал об этом. Гораздо хуже было то, что я не подумал о полости, в которую клей выдавился тоже. С помощью ватки, спирта и такой-то матери вычистил её.
Получил такой брикетик.


Грани мутные, непрозрачные.
Подкладываю на сей раз бумажку и проклеиваю вторую крышку, с учётом первых косяков.

Получаю ещё один брикетик, грани мутные.


Прозрачность получилась гораздо лучше!
Склеиваю всё вместе, вот такой вот кубик.


Во время всех операций склейки пластинки покрывались трещинами по граням. Непонятно, толи это было связано с воздействием клея на плекс, толи из-за прикладываемого во время склейки усилия.
Остальные и необработанные фоты здесь
Этот опыт считаю проваленным, т.к. делал я всё в спешке и неаккуратно, результаты получились соответствующие. Судя по всему, получить более сложную внутреннюю полость будет нелёгкой задачей.
ЗЫ: Эту темку прочитал мой одногрупник, ему понравилась моя задумка, и он решил с помощью неё изготовить водоблок прямого контакта с процом. Покумекали вместе, решили не повторять конструкции тех, кто пробовал это делать до нас. В частности, в области процессора канал будет очень сильно сужаться, между камнем, его гранями и толщей оргстекла зазор будет 2 мм. Площадь у него небольшая, а этот приёмчик позволит увеличить скорость протока воды... В общем, в воскресение вырежу, тогда же он купит помпу, винты для крепёжки к матери, штуцера и пр, а на следующей недели будем экспериментировать -)).
#14
Отправлено 22 Июль 2005 - 19:36
1)Если внутри что-то не прозрачное,допустим тот же кубик, то проше этот кубик просто залить прозрачной смолой
2)Если что-то прозрачное,то можно вырезать из полупрозрачного оргстекла или как выриант из цветного и также залить прозрачным составом.
Именно так делают например искуственные аквариумы
#15
Отправлено 22 Июль 2005 - 22:45
ммм...в смысле делать форму, подвешивать в неё внутренности (тот же кубик), а потом заливать? А чем заливать, посоветовать можешь ?
#16
Отправлено 23 Июль 2005 - 01:53
Возможно это подойдет
Цитата
Из конференции http://www.microclas...topic.php?p=801
#17
Отправлено 23 Июль 2005 - 10:18
DruKiller сказал:
ммм.в смысле делать форму, подвешивать в неё внутренности (тот же кубик), а потом заливать? А чем заливать, посоветовать можешь ?
да, примерно так .
Заливается прозрачной смолой (любой ) или прозрачным силиконом, тогда сей кристалл будет ещё и мягким

#18
Отправлено 22 Октябрь 2005 - 12:57