luckylamer
Подумывал, но после того, как появилась возможность использовать залмановские - забил. Уж больно гиморно.
Пассивное охлаждение
Отправлено 12 Июнь 2005 - 16:51
Mortis какая приблизительно толщина фитиля у "нормальных" трубок и ещё, судя по фотографии создается впечатление, что размер гранул довольно большой.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 02:27
Моя MSI 6600 GT со стандартным кулером разогнана из под официальных драйверов. Там есть такая фича - Detect Optimal Frequences. После нажатия кнопки стало 583/1170. Нормально пашет. После часа в Q4 - 62 градуса. Думаю, с серьезым охлаждением можно и дальше гнать.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Насчет пассивного охлаждения. Хотелось бы спросить следующее:
У меня плата ASUS A8N-E Чудо-материнка. Во всем идеальна, кроме кулера чипсета
Те кто имели дело с nForce 4 ultra, меня поймут. Так вот. Можно ли заменить это недоразумение на пассивный чипсетный кулер от залман? Например, на этот http://www.zalman.co.kr/eng/product/view.a...80&code=014 Кстати, неплохой обдув ему обеспечит стоящая совсем рядом видюха. А в тяжелых режимах, когда она греется, - вентилятор на вдув спереди.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Насчет пассивного охлаждения. Хотелось бы спросить следующее:
У меня плата ASUS A8N-E Чудо-материнка. Во всем идеальна, кроме кулера чипсета

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 14:44
To MMX :
у меня она самая (A8N-Sli) стоит, очень ей доволен только вот одна беда : навернулся вентиль на чипсете, сначала просто стал "гудеть"
потом просто встал, разобрал почистил ничего не помогло, тогда просто люнул на эту возню, и купил дешевй кулер (3 шт. вставлены в панельку под 5", знаешь такие), так вот у него расстояние между шурупами крепления ровно 33 мм. - точно такое же как и у заглушки, которая ставится на радиатор чипсета (винт. то внутри), собрал - просто прелесть
)) да, обороты не отследить (у этого винта только питание), но за 2 месяца выше 35 Т ни разу не поднялась, вот...
у меня она самая (A8N-Sli) стоит, очень ей доволен только вот одна беда : навернулся вентиль на чипсете, сначала просто стал "гудеть"
потом просто встал, разобрал почистил ничего не помогло, тогда просто люнул на эту возню, и купил дешевй кулер (3 шт. вставлены в панельку под 5", знаешь такие), так вот у него расстояние между шурупами крепления ровно 33 мм. - точно такое же как и у заглушки, которая ставится на радиатор чипсета (винт. то внутри), собрал - просто прелесть