Отправлено 20 Январь 2006 - 23:21
Товарищи!
1) Дайте плз ссылку на распиновку разьема питания для новых видях... И его крупную фотку желательно...
Если так кто знает тожже буду благодарен...
Цель вопроса - выяснить какие напряжения подаются на видео по этому кабельку!
Нужно конкретно вот для чего - хочу на модульный БП (хендмейд) поставить разьемы на плату отдельную, чтобы не городить кучу проводов внутри самого блока...
Думал какие ставить разьемы чтобы можно было максимально гибко подключать разные девайсы и пришел к тому что надо пользовать 6-ти пиновые разьемы на которых будут +3.3, +5, +12 и 3 земли... Тогда можно в один коннектор подключить и обычный кабель питания и кабель питания САТАшного девайса... + еще 8-ми пиновый разьем дополнительного питания проца (сюда кабель либо с 4-пиновой вилочкой, либо с 8-ми)... И наверное попробую поставить 24-х пиновый ATX, чтобы иметь возможность подтыкать в него 20 и 24 пиновые кабели нужной длины...
Хочу знать надо ли организовывать отдельный разьем еще и для видюх...
2) Еще есть вопрос по сечению дорожек на плате - как посчитать какой ширины нужно делать дорожку, если известна толщина медной фильки на заготовке и ток через дорожку??? Реально ли с 1 дорожки развести несколько разьемов, чтобы минимимзировать количество проводов??
3) Какие в блоке питания, в котором изначально стоит 80-ти сантиметровый кулер, нужно поставить радиаторы, чтобы нормально охлаждались 120-й, дующей сейчас сверху?? Один из радиаторов уже сделан в виде буквы Т, оребренной сверху, а второй - обычной елочкой...
PS Вся эта система сьемных разьемов, которую попробую выполнить на 1 печатной плате с вероятностью 100% потом будет демонтирована с этого БП и переселена на другой... Большой мощности (при апгрейде, ибо текущий 360 ваттник моя система и на 250 ватт то не нагружает никогда)