Форумы Modlabs.net: Зарядка литий-ионных аккумуляторов - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарядка литий-ионных аккумуляторов

#1 Пользователь офлайн   serpentin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 12:16

1) Есть практический вопрос. Имеется несколько рабочих аккумуляторов от нокии 3310/3330 (четырёхконтактный разъём) Ни самой нокии ни специальной зарядки нету. Как зарядить?
2) Теоретический вопрос. Что делает встроенная схема, чем отличаются 3-х и 4-х контактные разъёмы и вообще, общие принципы всего этого дела?
0

#2 Пользователь офлайн   SP! 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Май 2005 - 18:53

дополнительные контакты могуть быть от датчика температуры... и/или цифровой выход от микросхемы с данными, что аккумулятор оригинальный, а не какая нибудь подделка.
например аккумуляторы от мобилок сименс (три контакта, средний датчик температуры) заряжаются элементарно: ток ограничиваем 400 ма, как только напряжение на контактах аккумулятора поднялось до 4,2V, заряд окончен.
встроенная схема по идее не должна допустить перезарядки и переразрядки аккумулятора.
0

#3 Пользователь офлайн   HUNTER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 19:46

Нету в большинстве из них никаких схем... Максимум- датчик температуры...
Вот микросхемы зарядки Li-ion (это то что я могу купить у себя в городе...)
LM3622M-4.2 (NS) 49.62р
LM3647IM (NS) 180.1р
LTC4054ES5-4.2 (LT) 109.66р
MAX1758EAI (MAX) 223.67р
MAX745EAP (MAX) 252.20р
0

#4 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 03:47

serpentin

Вот покопался у себя нашел пдфку от нокии 3310, в ней есть табличка с контактами (какой за что отвечает) и написано про зарядку этих акумов... Если надо пришли мне мейл, я тебе обратно с этим документом отошлю. Документ весит 600 кило в архиве.
Мыло vlade@land.ru

SP!

Цитата

например аккумуляторы от мобилок сименс (три контакта, средний датчик температуры)

Нет, немного не так, средний это не датчик температуры, это резистор отвечающий за распознование типа акума, телефоном. Температура там есть, но это температура телефона (окружающей среды), ее как раз и показывает нет монитор, кстати то что в сименсе реализовано в нет мониторе, в какой-то модели нокии (не помню точно какой,я не нокиавод, я сименсовод :kruto: ) это продвигается как фича - датчик температуры...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users