Прога от тюнера перестала работать.
Отправлено 05 Июнь 2005 - 21:10
Жила-была прога от тюнера и в один прекрасный день(сегодня) перестала показывать изображение. С утра сегодня не врубал тюнер и решил посмотреть вечерком фильм.... ага щя. ;( Звук есть, а вот изображения нету. Тюнер Pinnacle PCTV Pro, прога от негоже. Хелп плиз. Другие проги не предлагать! Они с пультом моим работать не будут.
Отправлено 05 Июнь 2005 - 22:45
Попробуй драйвер тюнера переустановить...
Нет никаких соображений на счет причины того, что прога заглючила?
Отправлено 05 Июнь 2005 - 23:23
Отправлено 06 Июнь 2005 - 12:28
А че мне его трогать? И причем он тут?
Сегодня попробую переинсталить WDM драйвера вручную
Отправлено 06 Июнь 2005 - 13:18
Еще один способ: вынуть и воткнуть заново. Он определися и поставить дрова.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:07
Директ тоже нужен =) Используется DirectDraw
И кстати, xruyn дело говорит ... Самый верный способ.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:20
Ответь мне на один вопрос: KLite Codec Пак ставил на свой комп? Если да, то глюк на 100% связан именно с ним. Панацея здесь только одна - полный реинсталл всей системы с нуля.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:29
Ну не знаю ... У меня стоит и ничего, работает ...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:36
Я у себя KLite и PCTV Pro подружить так и не смог. Как ни пытался. В худшем случае тв-вьювер вообще не стартовал (сразу же выдавал ошибку и закрывался), а в лучшем получалось то же, что и у Z1pp0 - звук есть, картинки нет.
Отправлено 06 Июнь 2005 - 14:40
Цитата
Ну вообщето с этого и надо было начинать...

Вообще такая ситуация может возникнуть при смене настроек вывода изображения, так как тв тюнер выводит изображение через оверлей, и если выбран неправельный режим несовместимый с картой, то результат на лицо - черный экран в видео, вот только интересно из-за чего, ты в проге не менял никаких настроек? Не устанавливались какие-нибудь проги (или кодеки) типа как пишет Hirdmann Geir Konvwolf для работы с видео, или которые меняют настройки...
CBeTKa
Цитата
Ну чтобы не лезть в комп, не менее верный способ удалить из диспечера устройств с последующей перезагрузкой.
Hirdmann Geir Konvwolf
Цитата
Это всегда самый легкий путь, а вот разобратся и решить проблему без переустановки гораздо интереснее, именно в таких моментах начинаешь понимать что, куда, для чего и как работает...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 16:06
CBeTKa
Директ не трогал. Я вообще ничего не делал.
Hirdmann Geir Konvwolf
К-Лайт стоит уже ооочень давно, и все раньше работало! У меня тьфу-тьфу-тьфу с ним проблем нету.
VladE
Настройки не менял! Ничего не делал! ВООБЩЕ НИЧЕГО! Странно все это. Ничего не менял и бац...
Отправлено 06 Июнь 2005 - 18:15
Ну так что переустановка дров не помогла?
Цитата
То есть комп был выключен? Возможно в предудущей сессии ты (не придав этому значение) или какая-нибудь прога что-то гдето поменяла. Вообще-то само собой ничего не происходит
Hirdmann Geir Konvwolf
Вот видишь у человека такой же тюнер и все работает, вообщето хорошо конечно что в 1 установочный файл собрали кучу кодеков, но устанавливать желательно только то, что понимаешь для чего это нужно (Это я к тому что там много такого, что возможно и не пригодится) Попробуй не ставить компоненты из опции Compatibility например.
Отправлено 07 Июнь 2005 - 13:21