Форумы Modlabs.net: Задняя планка USB, совмещённая с ps/2 для мыши. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Задняя планка USB, совмещённая с ps/2 для мыши.

#1 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 21:54

Кто нибудь видел такой вариант? Мамка формфактора AT, поэтому приходится зачастую занимать посадочные места плат этими шнурками (com/lpt/usb/ps/2). Вот сейчас из-за этого один pci слот пропадает, для которого есть работёнка, но из-за usb и ps/2, висящих на разных брекетах я его не могу использовать.

Корёжить корпус или выводить сопли наружу не хочется. Хочется красиво. Вариантов самостоятельной доработки не предлагать. Хочется нормальный, заточенный по такой вариант брекет.
Не пробегал?
0

#2 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:02

Так под AT уже найти тяжело пожалуй... А что? нет решительно никакой возможность просверлить в ЮСБ планке дырку аккуратную под разъем?

Как вариант - спрашивать у барахольщиков на комп. рынках (например на совке, но я думаю они все АТ уже в помойку тоже отправили)
0

#3 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:10

Мне бы знать, было ли оно вообще такое, готовое. А ехать, вслепую искать в оффлайне как то не улыбается.

А сверлить и вправду не хочется. Буду сопротивляться до последнего.
0

#4 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:15

Так на AT корпусах вроде должны быть места для LPT и COM разъемов прямо на железе. Почему бы их туда не переселить? А если уже переселены - не подселить к ним USB и PS/2 аккуратно?

Просто ИМХО сейчас проще найти машину в сборе, чем такую планку отдельно - вон в локалке недавно 233мегагерцовый амд в сборе в AT отдали за 150р (ушел к новому владельцу минут через 30). На рынке например нормальная цена брекета с портами USB - 100 рублей.

Насчет не хочется сверлить - мне до Савеловского рынка и обратно ехать 30 минут. Еще там побродить - тоже минимум 20. А достать дрель и сверла - 5 минут, просверлить снятую планочку - 5 минут, да доработать дырку напильником - тоже минут 10. Получается быстрее даже, чем искать незнамо что...
0

#5 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2007 - 22:24

Ну корпуса все разные.
Мне посчастливилось иметь такой, на котором изначально места только под 2 кома и DIN клавиатуру. За то новый, что сейчас редкость. Поэтому искать подходящий другой не хочется. Но на крайний случай возможно. Поэтому сейчас имею первую планку с 2-мя USB, отнимающую один из 4х ISA слотов (который и так практически бесполезен из за неудачно расположенного конденсаторы практически ни одна плата не влезает да и не нужен - прерывания то не резиновые). И вторую LPT/PS2 совмещённую, которая занимает как раз нужный pci слот, в который собирался поставить voodoo2, которая irq не требует. И так 7 из 9 слотов заняты и все прерывания распиханы дальше некуда, но вуду вставить ещё ой как реально и мешает только этот брекет. Идеально было бы отключить один из комов (одного выше крыши сегодня, коли com мышей уж нет) и на его место насадить lpt разьём, а ps2 переселить на планку к usb. И освободить таким образом слот.

А насчёт машины по цене брекета... боюсь, такую я по цене брекета не куплю :gigi:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users