Цитата
Фу, как грубо! Желать надо всегда большего. А то уперлись в воду, и ни шагу вперед. А прогресс не стоит на месте. А с гелием, я думаю, ничего не выйдет - если полупроводник при нагреве увеличивает проводимость, то при температуре жидкого гелия он наверно станет неплохим изолятором.
Что вы имеете в виду с гелием ?
Вы хоть раз его видели...
Во первых это сверхекучее вещество, оно найдет дорогу где протечь даже там где вроде-бы герметично.
Во вторых стоимость произвоства гелия.
В третьих есть ли смысл ?
Полупроводник при нагреве уменьшает сопотивление ввиду увеличения числа свободных носителей (физика).
При дальнейшем нагреве даже невысокое птающее напряжение вызывает необратимый пробой и часто выгорание полупроводника.
Для разных полупроводников критические точки разные, для современных процессоров и процессоров 70х годов различные критические точки оличаются.
Минуса дают низкую температуру, следовательно меьше носителей заряда и выше диэлектрическое сопротивление, возможно меньше емкость связей, ниже флуктации электронов и собственные шумы процессора.
При температуре жидкого гелия в современных процессорах очень быстро наступает момент "колд баг" скорее всего это связанно с потерей части носителей заряда, наоборот, полупроводник стает отчаси непроводником.
А так как процесс тонкий 65-45 нм и высокие частоты, то проц просто перестает работать.
TimeKeeper
Ведь тогда согласно заявленному проводимость падает, соответственно и быстродействие снижается, потери возрастают..
Быстродействие никак не снижается, наоборот при минусах КПД и эффексивность работы схемы в целом вырастают, увеличивается и жизненный цикл прцессора !
Это актуально скажем при минус 100.
Проц стандартный расчитывается на работу от скажем +5 до +80
Процессы происходящие при минус 200 двольно сложно поддаются описанию, и зачастую работа проца в принципе на такой температуре ЧИСТОЕ ВЕЗЕНЕИЕ.
И еще, лично ваш проц может отказать при минус 100, а может и при минус 200...
Кстати чем холоднее тем выше шансы убить проц !
Но эта тема не относится к водянкам.
Я считаю что водянка это в первую очередь ТИХАЯ работа компа.
И политика у меня именно такая.
Если водянка свистит 10 кулерами, вибррует 5000 литровым насосом , то это уже гавно...
Разгон на водянке это банальное увеличение производельости компа.
Естати...
Часто покупка водянки (!!!!!) стирает все ваши старания насчет разгона, я имею в виду что полученный резуьтат при разгоне равен или меньше стоимости более продвинутого проца с обычным кулером.